Здравствуйте. Нужна помощь советом. Азиатка 2,5 года, стерилизована, ведет себя агрессивно при кормлении. Содержание уличное (летом в вольере). Живет вместе с немкой того же возраста. Частые стычки между собой (немка из ревности, а азиатка из-за еды и территории), хотя и играют. Немка пока еще
главная, хотя думаю это не надолго. Если кто то сталкивался, подскажите пожалуйста как это исправить.
Между собой думаю они сами разберуться. Меня больше волнует агрессия ко мне во время кормления. Чашку пустую и то проблема забрать, только через некотое время. Кость на улице еще забрать можно с грехом пополам, а если дома то нет
(только обмен). Поджимает хвост и скалится. Прикусила разорок не сильно, но неприятно.
обратиться за помощью к специалистам.нанять хорошего дрессировщика, позаниматься с собакой..вариантов куча...было бы желание и деньги. Координаты специалистов есть в прикрепленных темках.
Азиатка просто как и положенно моллосу "выросла" психологически позже немки, они просто росли не одинаково, иначе они действительно "сами разобрались" в сопливом возрасте без жертв.
Сейчас только искуственно понижать статус немки, как-бы жалко не было, зато живая будет.
значит у вас доминантная сука и вас ни во что не ставит. Заниматься коррекцией поведения, показать суке,кто главная сука в доме.
К этому плюсанула.
Цитата: От пользователя: "Ol'ka"
В том то и дело
Немка всегда верх берет. Я думала что она главная.
Дак проблема в том, что азиатиха доминирует над Вами, а там..между с собаками может и неска быть главной.
Надо разбираться в общении между Вами-хозяйкой, и собакой азиаткой.
Думаю по средствам коррекции у Вас
должно получиться поменять приоритеты в Вашей семье. ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)