Хочу приучить свою котенку к прогулкам- как?
По старому опыту поняла, что к ошейникам-поводкам (и прогулкам)лучше,приучать с раннего возраста.
Купила ошейник от блох-клещей, -уже привыкла.
Теперь стоит вопрос- есть ли поводки (возможно они специальные какие-то), надо ли прививки
ставить от заразы всякой и как начинать всё это дело?
зачем все это? неужели не боитесь ни собак , ни гадости разной, котурю котя подхватить может?
вот у девачки с этого же форума кот с дачи ушного клеща привез - а ведь глаз с него не спускали, с другими животными он
там не общался...у другой девачки от сюда же кошка заболевание вирусное подхватила - оказалось, что прививку поставили некачественную (то ли просроченную, то ли после неправильного хранения) ....
слабенький иммунитет у домашних котов , зачем их в такую агрессивную среду выпускать?
Кажется жестоким держать малявку в "четырёх стенах". Ведь она же видит с балкона какой простор за пределами ЕЁ владений. Травка, птички- всё полезно для развити я молодого организма )
К тому же живём мы на 1-м этаже- всё равно рано или поздно решится самостоятельно опробовать "ту сторону
балкона"- пусть уж лучше под моим присмотром.
Береженого Бог бережет!
У меня две кошки и ни одна из них улицы не видела, и особо то им и не охото, ведь дома так хорошо. Хотя нет, они бывали пару раз на улице, когда падали с 9 этажа :-(. А травку им можно сорвать и принести домой или в горшочке вырастить :-).
Вам повезло. У нас проблема в квартиру зайти, кот всегда готов выскочить. Травку тож растим для него, но он желает поплутать, причем один не ходит, если выпустим одного, а сами не идем, сидит в подъезде около двери
У меня похоже- только услышит, что я домой возращаюсь- сидит у двери и ждёт удачной минутки, чтобы пулей. И не догнать!
Поймать оч сложно, но можно.
Вот и решила- надо с этим делом бороться-клин клином, как говориться
И ей хорошо, и я спокойна
Лично моя мигера совершенно отказываеться далеко убегать. А потому мы ее совершенно спокойно без всяких шлеек и поводков возим на озера. Она там развликается охотой на хомячков, мышей и прочую живность))) И даже если далеко убегает, всегда возвращайться. Тьфу тьфу чтоб не сглазить))
Я со своей кошко гуляю на Ц. Стадионе. Шлейка, поводок :-) Она идет как маленькая собачка. Вокруг стадиона не один круг нарезаем :-)
Ест-но д/б прививки, после прогулки моемся :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)