нас будит кот. сволач. в 4.30 начинается утренняя пробежка по одеялу по периметру кровати с целью пробуждения спящих на ней с последующим кормлением бегущего. я мужественно пытаюсь спать, муж встает а-ля робот вертер и насыпает жменю еды просящему.
следующий сеанс "дай еды" происходит в
5.30.
следующий в 6.30.
причем происходит независимо от того, есть ли в миске еда от предыдущего сеанса.
два дня назад просящий получил по морде за раннюю побудку.
в целях предохранения морды от прилетания хозяйской руки теперь просящий предварительно прячет морду в
балясинах кровати и произносит шопотом "мням-мням-мням".
ну вот как с этой сволачью бороться, а?
когда мы дома, собака терпит сколько угодно, у нас она может разбудить только бабушку с утра на даче, чтобы с ней погуляли. А как бороться... Дверь в спальню закрывать, просто не вставать (потерпеть), встать, взять кота за шкирку и выкинуть из комнаты. Или погрести наглое животное под тоннами его
любимой еды :-)
У меня собаки дисциплинированные, они не встают раньше меня :-) А вот котяра он может начать орать с самого утра, что он хочет есть, что ему надо в туалет (если случайно закрыли дверь) или что ему надо налить в раковину воды-он хочет пить!
в рабочие дни бывает и я песу бужу - быстро гулять - и на работу
а вот в выходной.... вроде и не будит, а начинает ровно в 7-30 (минута в минуту) вздыхать, в лицо заглядывать (тут главное ни один глаз не открыть), а потом начинает таскать в кровать игрушки и тит-битовские вонючки.... усе - с
добрым утром! :manyak:
Брошкина , у меня кобель вообще невидимка, его словно и нет дома, тише воды ниже травы. А Зая она любит сходить с утра проведать Семку и по ламинату в 6 утра когтями-цок-цок цок, потом отбратно цок-цок-цок, потом бряк всеми костями на пол, тяжелый вздох и можно дальше спать.
моя кошка, раньше тоже будила в 4 утра, ходила по нашим головам, телам, мурлыкая. мы ее нашли в деревне, думаю, как начиналась утренняя дойка коров, так она и начинала клянчить еду. перевоспитали. сейчас пристает к нам после звонка будильника. :-)
Воспитание полностью соответвовало советам
Автора Pone4ka
а у нас вапще смех-смехом.. но муж уже терпение всякое нафик запрятал - уже орет просто по утрам....
Бумер в пять утра начинает его будить всяко тыкаться... его спать отправляем - уходит, за полчаса до побудки по будильнику - это где-то через полчасика - опять приходит.... муж соскребается,
горестно и с завистью глядя на меня одевается - я то дрыхаю :-) а Бумер, увидев, что хозя зашевелился и встал с постели - с удовлетворенным видом идет на место и снова засыпает.... пока хозяин промывает заспанные глазки холодной водищей и запихивает в незакрывающийся от зевков рот щетку с зубной
пастой - этот хитрец уже пузом кверху переворачивается и сопит во все дырочки.... а дальше - рёв на всю квартиру разъяренного невыспавшегося мужчины - СФОООООЛАААААЧЧЧЧ - это в полшестова утра и танцы с бубнами - это уже я пляшу вокруг обоих - чтобы тяжелая ручка не опустилась на нежащийся в тепле
бочок разбудившего нас прохиндея........ Бумер ни в какую не идет гулять, ну ничем его не можем дальше с места выманить - да даже сесть на месте заставить - он упрямо просто пускает корни в одеяло и с места не сдвинуть!! карочи борьба оказалась неравная.. мы сдались... но гулять с ним ходим уже
когда он окончательно сам под дверью не усядется - перед самым выходом на работу.. часа через полтора после побудки.....
Будит, но чем стал старше, тем реже. По молодости тоже были пробежки, теперь мы садимся напротив насколько это можно, если нельзя, то встаем на плечо, на голову и жалобно мявкаем. Делать вид, что крепко спишь и не слышишь бесполезно, они нутром чуют, что ты не спишь, но если нет реакции то начинаем
нюхать нос спящего. Если не помогает последнее, то остается последнее средство - с "особой жестокостью" начинает рвать ковер, после чего готовится к игре прятки, в роли разыскивающего выступают тапочки :-)
:-) Мой почти так же, ток где-то за 30 мин. до будильника (блин, самый сладкий сон....). Я ему сыплю чуток корма, он кушает и уходит зырить в окно на прохожих. Когда будильник звенит, Фиша приходит к дивану и ждёт, когда я встану. Идём умываться, в туалет, простите, вообще он со мной синхронно :-)
Сидим и смотрим друг на друга.... :-)
у нас такая же фигня, только каждый день в 5 утра ровно))) можно часы сверять, завели собу, она на него стала гавкать "нехрен так рано будить" кот перестал, так теперь автоматически просыпаюсь в
5 сама)))))))))
вощем "так бы чем нить и убила п паразита" (с)))))))))
Цитата: От пользователя: Брошкина
главное ни один глаз не открыть
такая же беда, если открыть хоть один глаз (а потом быстро закрыть, хотя эта кикимора маленькая всеравно успевает
узреть) подходит к кровати и начинает гавкать)))))))
Проблема решается очень просто, как только кот начнёт просить есть, намочите ему хвост. Он будет вылизывать его часа 2, а потом либо уснёт снова, либо обидется. В следующий раз подумает - будить или нет. Моим кошкам стало всё понятно после второй процедуры :-)
обязательно попробую, а то у меня сегодня чего то зверята сбились, кот пришел с побудкой (а засранец будит так ласково, кайфую, но иногда злюсь) и собаченя услышала что он урчит у мамы на кровати и стала гавкать, мол "я тож хочу"
стало быть надо хвост намочить)))) обоим)))))))))
В общем, я самая счастливая Моя собака дрыхнет, пока мы не встанем. И до 11.00 и до 13.00 без проблем
у меня ВСЕ собаки приучены - вставать ТОЛЬКО после меня....
не, мастюха она конечно - ее родители сейчас
разбаловали - может пойти папу разбудить погулять, маму - накормить....
но при мне - весь зверинец спит до тех пор пока я не встану....
а встаю я в выходные поздно... в 11-12...
максимум что могут - порпосить пододвинуться на кровати - чтобы рядышком лечь.... :-)
zaba - сочувствую и понимаю Вашу "беду" :-)
На самом деле при всей любви к этим мохнатым товарищам, по утрам готов отправить их в полет с балкона - кошка круглосуточно меня и жену облизывает, как только появляется возможность сесть на колени или залезть на кровать, маленький кот орет песни
перед сном часов с 22 - при чем не так чтобы был чем то раздражен или недоволен, а так просто - послеобеденные напевы. Ну и старший большой кот будит утром примерно в 6 часов пытаясь раскопать/закопать продукты своей жизнедеятельности, а вечером с мелким носятся так как будто у них горят хвосты.
Весело вобщем! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)