поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

многоживотная квартира

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
многоживотная квартира   #832328  наверх
Автор: 
Дата:   

Так получилось, что у нас - многоживотная квартира. В том числе 4 кошки (2 женского пола и 2 - мужского). Хоть и не первые звери у нас, не первый год (старшей кошке - 14 с хвостиком), но все равно - много вопросов, которые не могу разрешить. Решила обратиться к народу - может, кто-то еще решал подобные проблемы?
Первое. Классическая проблема - кошаки (один кастрированный, второй - нет) не всегда писают в лоток. Следим, содержим в чистоте. Но вот облюбовал кошак место под порогом - и все! Антигадин, хлорка, скипидар, освежитель, вытирание кошаком пола и мытье под душем - ха-ха! :cool:
Второе. Старшая кошка приловчилась к "фокусу": стоишь мирно, спокойно... Маша прыгает с пола тебе на плечо! Причем последние несколько сантиметров "для закрепления эффекта" она цепляется когтями за одежду и, естественно, за тело. Попытки скинуть ее приводят к еще более крепкому "закреплению" на плече. :beach: Затем Маша в течение примерно получаса катается на шее или плече, и также "когтяво" гордо покидает "лошадку".
Третье. Ну не дружат кошаки между собой, и все! Возраст у них разный, появились в доме в разное время (последний, Мурз - в октябре прошлого года в возрасте примерно 2 мес). Вторая кошка (7 лет) постоянно ссорится со всеми, по ночам устраиваются скачки с вспрыгиванием на форточку, пробегом по спящим хозяевам... Да и днем - "уйди с рук, убью!!!" И тут же - сама на ручки. При кормежке: "все вкусное в чашках - мое!!!"
Внимание уделяем всем в равной степени, по возможности.
Вопросы:
1. Как все-таки приучить кота писать на место?
2. Как отучить кошку прыгать? Когти - металл!
3. Как подружить кошек?
Теперь по собакам. Гоняют, морды такие, кошек, несмотря на окрики, битье жоп и кулак под нос при провожании взглядом кошки. Результат - нулевой. Хотя спят они в сантиметре друг от друга, частенько даже сидят спокойно рядом.
Вопрос:
1. Как приучить собак и кошек жить дружно?
Подсказывайте, господа собако- и кошковладельцы с опытом совместного проживания любимого зверья!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #832334  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Альфуст

Но вот облюбовал кошак место под порогом - и все!

Попробуйте регулярно лимонное эфирное масло туда капать и растирать, ну допустим 2 раза в день.

Цитата:

Когти - металл!

Подстригите когти или попробуйте "мягкие коготки"

Цитата:

3. Как подружить кошек?

имхо, никак
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #832348  наверх
Автор: Таргитай
Дата:   

Чёрт. Мои все мирно живут. Моя-то стая наверняка побольше будет. Выход наверное один- нужен вожак, сильный лидер, и если это не хозяин, то кто-то из животных. Но если не дай бог с вожаком что-то случится будет трындец. В питомнике у знакомой скончалась кошка по старости, всех держала в теле, в доме был мир и покой (мелкие стычки не в счёт), после смерти пришлось нескольких животных отдать, т.к. война и жертвы были неизбежны. Доходило до воровства чужих котят и мордобития (лапами) в кровь. Займитесь увлекательной психологией, всё можно исправить, было бы желание и терпение. Научитесь понимать своих зверей. Профи по глазам, хвостам, позам...и т.д. предугадывают стычки и успевают их погасить. Это не так уж и сложно, а главное очень интересно, научится слышать, видеть и понимать своих животных. Почитайте Н. Криволапчук, зоопсихолога, ну и классиков-Лоренца, Даррелла...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #832350  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Таргитай

Прочитала ваш пост и поняла, что у нас в стае вожак - я))))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #832355  наверх
Дата:   

Это профессиональное, как раз и есть отличие от тех кто просто держит животных, и тех кто их безумно любит, нельзя любить не слыша, не видя, не понимая того кто рядом.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #832382  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   

У меня одно время девять кошачьих душ жило и нормально всё было:-)
на данный момент собака+кот+три кошки,ничего не изменилось,все дружат
две кошки собакена вообще любят,даже спят рядом:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Специально их никто к этому не приучал,ходят в туалеты
непонятно,почему у вас так.....
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #832384  наверх
Автор: АльфаЛера
Дата:   

Дайте ссылки на литературу, пожалуйста! Желательно русскую (Криволапчук?) - перевод иной раз так коряво звучит... Согласна, конечно, учиться всегда пригодится!
  |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #832391  наверх
Автор: Асс-Соль   (О пользователе)
Дата:   

Я бы убила того, кто начинает.
В данном случае драку, конфликт.
Убила бы... почти. Когда на удавке дурная псина начинает хрипеть, понимая, что жизнь ДО-РО-ЖЕ, чем вожделенный кошачий хвост,
понимая, что ХОЗЯИН (Бог, Царь, Герой, ни в коем случае - не друг)
собаке НЕ разрешает трогать кота и рыбок в аквариуме, тогда дурная псина не захочет прощаться с жизнью. Реально.
Вы для своей псины не автоитет. Вы для нее обслуга, персонал, приносящий еду, товарисч для игр и кто угодно, но не вожак.

Дружить Ваших никто животных не заставит, а вот заставить не ссориться - можно.
Я своим собакам (кошек нет ) приношу под нос щенков-мелких собачек любых пород и говорю "НЕЛЬЗЯ, это МОЁ, НАШЕ..."
Этого достаточно, чтобы стаффы и корупные борзые не трогали то, что я принесла домой.
Не суть - собаку, вещи, мясо, птичек в клетке.
Своими собаками, их воспитанием, надо заниматься много и ежедневно.
В случае необходимости - не бойтесь показать свою физическую силу, не жалея собак. Иначе потом будите жалеть морально.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #832395  наверх
Дата:   

Наталья Криволапчук, помоему из Питера. Для начала сойдёт.
Если под дверь ходит кот причина почти ясна (не кастрат?) -рядом поселился либо соперник, либо дама сердца (варианты-по этажам так как обоняние не чита нашему, приходили гости с запахом, сантехники...) . У Криволапчук, кстати этот вариант мечения территории прописан, и похоже свойственно не только котам, но и кастратам, кошкам. Решается.
Кошка, которая забирается на плечи. Варианты-Подрос конкурент, чувствует что не справляется с ситуацией, обращает ваше внимание на себя, возможно её уже беспокоят проблемы со здоровьем, как ей вам это сказать?.Если здоровье в порядке, сделайте ей полочку, дайте возможность быть выше всех, возможно ей это необходимо. Вообще больше внимания, они вам все сами скажут , наблюдайте.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #832450  наверх
Автор: KORBI   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Таргитай

больше внимания, они вам все сами скажут

Отличные слова, и очень важные, респект!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #832453  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асс-Соль

В случае необходимости - не бойтесь показать свою физическую силу, не жалея собак. Иначе потом будите жалеть морально.

как все-таки хорошо, что в кошках все не так... Им не надо показывать физическую силу... И я бы никогда не смогла, собака бы меня подчинила :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #832506  наверх
Автор: От*Морозочка 
Дата:   

Цитата:

Асс-Соль

подпишусь под ькаждым словом!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #832512  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Порка и тирания насилия + аресты в клеточный гулаг в доме научат кошек как себя вести.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #832569  наверх
Автор: zalomea
Дата:   

Автор: Альфуст (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 09 Сен 2009 22:16

Внимание уделяем всем в равной степени, по возможности.

Я вот с этим пунктом абсолютно не согласна. Много животных - это стая. Вы - вожак стаи. Только так и ни как больше. Но и в стае должна быть иерархия. Кто альфа, кто омега. Лидер стаи первым получает и еду и хозяйскую ласку и угощение. У меня и кошки и собаки, стая гораздо больше вашей и все разновозрастные, главный у них кот. Ему уже 15-ый год. Нем. овчарки у него по струнке ходят. Щенков он ни когда не обидит, а если с взрослыми разбирается мы не вмешиваемся. Короче, если хотите иметь много животных - либерализм и сюсюкание не ваш путь! :vote: :vote: :vote:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #832770  наверх
Автор: Моя девочка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Автор: Асс-Соль [Свой человек в форумах: 74, 143] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 09 Сен 2009 23:02

Я бы убила того, кто начинает.
В данном случае драку, конфликт.
Убила бы... почти. Когда на удавке дурная псина начинает хрипеть, понимая, что жизнь ДО-РО-ЖЕ, чем вожделенный кошачий хвост,
понимая, что ХОЗЯИН (Бог, Царь, Герой, ни в коем случае - не друг)
собаке НЕ разрешает трогать кота и рыбок в аквариуме, тогда дурная псина не захочет прощаться с жизнью. Реально.
Вы для своей псины не автоитет. Вы для нее обслуга, персонал, приносящий еду, товарисч для игр и кто угодно, но не вожак.

Дружить Ваших никто животных не заставит, а вот заставить не ссориться - можно.
Я своим собакам (кошек нет ) приношу под нос щенков-мелких собачек любых пород и говорю "НЕЛЬЗЯ, это МОЁ, НАШЕ..."
Этого достаточно, чтобы стаффы и корупные борзые не трогали то, что я принесла домой.
Не суть - собаку, вещи, мясо, птичек в клетке.
Своими собаками, их воспитанием, надо заниматься много и ежедневно.

Поддерживаю АБСОЛЮТНО!!!
У нас в квартире ДВА ТЕРЬЕРА И ДВА КОШАКА( кошка и кот, оба стерилизованые). Не надо бояться наказать. Даже деток наказывают. Иногда бывает даже ремешком
:-( .
Самой БОЛЬНО!!!
Но чтобы в дальнейшем не иметь проблем - НАКАЗЫВАТЬ НАДО!!! :weep:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #832780  наверх
Автор: Моя девочка  (О пользователе)
Дата:   

Не пробовали собак за шкирку поднимать? ;-)
Моим помогает :-D
Все охотничьи инстинкты пропадают :-D
А потом собу прижимаете к полу (не сильно ТОЛЬКО) и легонько пальчиком по носу постукиваете с фразой: "Стыдись!!!"
Скотча уже усвоила :-)
Хотя охотница ЖУТКАЯ!!! Но с котом живут просто в согласии и спят вместе

[Сообщение изменено пользователем 10.09.2009 13:15]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #833104  наверх
Дата:   

Значит, так: Маше делаем полочку повыше, это реально. Собакам накрутим хвосты. Как я поняла, кошачий лидер у нас - вторая кошка, Бася. Всех строит, всеми недовольна, но никто ее не трогает, все дорогу уступают и место на руках. Но неужели младшему, Мурзу, так всю жизнь и придется ходить "по статусу" забитым и несчастным? Не согласна с этим, потому что люблю я их одинаково, не по иерархии...
  |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #833109  наверх
Дата:   

Ну и любите, я тоже всех своих люблю. Но гладьте, строго по установленной очереди. А на счет "всей жизни", один стареет, другой матереет, все лидеры когда нибудь сменяются.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #833169  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zalomea

Но гладьте, строго по установленной очереди

Даже и не знаю... правильно поди всё это, но... У меня нет строгой очередности в выдаче благ (кобель, сука и кошка еще). Драки бывают среди собак изредка. Но всегда связаны с определенными действиями. Наример, бульдогиня мешает овчару выполнить команду "вперед" при перевозке санок со мной или детьми - она огребет обязательно, несмотря на то, что она сука. Вмешиваться не считаю нужным - бульдог даже не огрызается, она будто понимает, что заслужила. Или когда мы с овчаром уходим на длительную прогулку, а бульдог остается дома, то по возвращению овчар обязательно наполучает: "Ты где, кобелина, шлялся!" И даже "ррр" не скажет. Тут мне вмешиваться бесполезно - я ее как тетка тетку понимаю :-D Но при кормлении им драться нельзя, за игрушки им драться нельзя. Если я играю с одним, другой не забирает игрушку. А то таких пенделей выпишу, что мало не покажется. С кем хочу, с тем играю. Без очередей.
но мой пример не показателен. Я вспоминаю семью, где жили кавказец и ВОЕ, кобели. Ух они и пластались между собой.... вот там жене были даны инструкции: сначала кормить этого, потом того. Да они все равно дрались. Но при главе семьи, при муже, оба кобеля даже не думали о драке, а если вдруг забывались, то достаточно было мужу только воздуха набрать в легкие для рыка, а они уже вспоминали, кто они и как себя вести. Он с ними играл сразу с двумя. И кобелюки мило прыгали вместе, наступая друг на друга и нечаянно толкаясь. И гладил он их всегда вместе, а если надо было погладить одного, то второму он говорил "Кыш". Никаких разборок не было. При нем не было. А жене он говорил, как себя вести, чтоб их не провоцировать друг на друга.
это к чему я? к тому, что если животное признает человека как старшего и главного, то оно четко знает, как себя вести, чтоб его не сердить. Как-то так...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #833420  наверх
Автор: От*Морозочка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka (простите, а часовню т...

Или когда мы с овчаром уходим на длительную прогулку, а бульдог остается дома, то по возвращению овчар обязательно наполучает: "Ты где, кобелина, шлялся!" И даже "ррр" не скажет. Тут мне
вмешиваться бесполезно - я ее как тетка тетку понимаю

:lol: :lol: :lol: женская солидарность?
  |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #833428  наверх
Дата:   

У нас тоже при кормлении раньше драки случались, у меня основная порода, вообще, агрессивная. Потом мне подсказали, что делать. Если сцепились во время кормежки - отнимаю миски у всех участников драки, а то я по не опытности пыталась понять, кто первый начал. Два раза оставила стаю без ужина, и "как бабка от шептала" не дерутся больше. Смотреть на голодные морды было тяжко, но надо проявлять твердость. К стати, тут вот многие предлагают лупить, но с моими это безполезно. Так что подавляем морально.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #834834  наверх
Дата:   

Начала строить собак при попытках погони за кошками. Получают по морде и мягкому месту с указанием: "нельзя кису трогать!" Сразу - умильное выражение лица, виляющие хвосты... Т.е. знают, морды такие, что нельзя! И что? Пока мы в комнате - все спокойно, вышли - опять двадцать пять... Как я поняла, они-с так изволят развлекаться-с... А Мурз, после того как взлетает ко мне на стол, когда я сижу у компьютера, сразу делает такую моську - рыдать хочется и с ручек не спускать целый день...
  |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #834844  наверх
Автор: Бодрая Белка
Дата:   

под порог знакомая тема, коша еще когда одна была так стала делать стерилизация помогла на пару лет и даже когда щенка принесли все равно ходила в лоток, пришлось переехать на др квартиру и спустя пол года кошь освоила порог, но во первых он тут кафельный а во вторых я завела 2 синт коврика один уделала я замачиваю в порошке второй стелю раз в неделю меняю, запаха нет убийств нет в принципе компромис, когда силой гнобили кошку за санье было тока хуже....
про иерархию у меня кошка и 2 кобла, соблюдаем тока 3 правила и все ок.
1 если кошь хочет обчаца то все, звиняйте она первая
2 у кошки еда всегда стоит собам выдаю сначала младшему и главному9он первый в доме появился) потом старшему, пару раз поругала старшего за проверку чужой миски
3 в квартиру подьезд и из квартиры подьезда всегда первым выходит младший кобл

тишь гладь никаких разборок все обнимаюца целуются у всех любофф
  |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #835179  наверх
Автор: Принц.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Антигадин, хлорка, скипидар, освежитель,

Попробуйте уксус.
  |  Поделиться:  
Re: многоживотная квартира   #835205  наверх
Автор: Goroghanka
Дата:   

У нас жили вместе три дога (2 кобеля и сука). Собаки огромные и силы у всех хватало, но прожили они вместе долгих 12 лет и никогда не было драк! В стае был вожаком старший кобель, к чужим чашкам мог подойти, сказать "РЫ" и его все пускали к своим чашкам, но при этом к его чашке никто не подходил! В первую очередь все зависит только от поведения самого хозяина! Как себя поставите, так и будет! Но и над старшим догом были вожаки - вся семья, даже дети! С первых дней нужно объяснить своим питомцам - кто есть кто! Тогда проблемы сами отпадают! :super: ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода