поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Прошу совета!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прошу совета!   #829295  наверх
Автор: 
Дата:   

у меня собака крупной породы, ест корм PRO PAC. Если кормить размоченным кормом улучшит ли это пищеварение? Или это никак не влияет! Жду совета по етому поводу!!!!!! :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета!   #829339  наверх
Автор: ОльКи Б@к$(ждем солдата) 
Дата:   

Вода в корме не улучшит пищеварение смысла от этого нет обычно корм разводят щенкам или старым собакам которым трудно грызть гранулы. Состав же корма от прибавления воды не меняется.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета!   #829367  наверх
Автор: Julya B.
Дата:   

А что случилось такого, что вы задались таким вопросом?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета!   #829410  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

нам на ветеринарии рассказывали, что заранее размоченный корм по влажности таки ближе к естественному питанию и желудком переносится легче.. чем сначала закидать сухарями, потом запить литром воды (а некоторые собаки не запивают достаточным количеством воды) и ждать, пока размокнет внутри..
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета!   #829449  наверх
Автор: ОльКи Б@к$(ждем солдата) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: startank

Собака по природе хишник она должна грысть а не локать пищу..в природе волку пищу никто не пережовывал
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета!   #829459  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОльК@ и Б@к$

Собака по природе хишник

вот именно..
а много ли сухого корма с кучей добавок и заполнителей кушает в природе волк?

Цитата:
От пользователя: ОльК@ и Б@к$

должна грысть а не локать пищу

я говорю про ВЛАЖНОСТЬ, а не про лАкание.. какая влажность у МЯСА и какая у сухарей? кстати, насчет грызения - не сильно-то много КОСТЕЙ едят волки.. отдирают мясо, отрывают его..

и где я писала, что мочить надо до состояния супа?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета!   #829603  наверх
Автор: Mirage*****   (О пользователе)
Дата:   

по идее корм должен профти ферментацию слюной, если этого не произойдет значит возможна потеря части питательных элементов, потому как они не переварятьтся без слюнных ферментов дальше в жкт. На сухой корм колл-во слюны увеличивается, на влажный меньше(если он не завораживает собаку ароматом до потери пульса). Так что, имхо, размачивать до состояния болтушки не стоит, возможно не много,чтоб гранулы разбухли но не развалились есть смысл. Но это если собаке действительно необходимо помогать(проблема с зубами, старый-молодой). А так, как приучите так он и будет есть, таскать его туда-сюда(сегодня время есть-едим супчик, завра опаздываем на работу- обойдешься сухарями) тоже не лучшый выход. Выберите для себя вариант и придерживайтесь его.
А еще забыла про предназначение крокетов корма для очистки зубной эмали, и собственно "пожевать" собаке тоже надо, тогда думайте как ему это компенсировать-дополнить.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета!   #829640  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mirage*****

по идее корм должен профти ферментацию слюной

В слюне собаки нет ферментов, еду она не жует поэтому в желудок пища попадает почти без предварительной обработки..

Время, необходимое для первичной обработки пищи, для расщепления и усвоения составляющих ее питательных веществ у собаки значительно меньше, чем у человека.

Цитата:

отдирают мясо, отрывают его..

и глотают.. не жуют.. зубы и челюсти (не двигаются в стороны, зато широко открываются для глотания больших кусков) для жевания не приспособлены..

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2009 13:55]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета!   #829762  наверх
Автор: Mirage*****   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В слюне собаки нет ферментов

вы немного меня смутили, порывшись и освежив знания все-таки я оказалась права, хотя интернет изобилует и вашей точкой зрения. Если интересно можете почитать ответ ветеринара на схожий вопрос.
http://forum.vets.ru/viewtopic.php?t=180&sid=40957...

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2009 20:46]
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета!   #829965  наверх
Дата:   

Цитата:

порывшись и освежив знания все-таки я оказалась права

а я для простоты понимания как раз стерла про "кроме амилазы" (которой и так немного)

"Но сказать, что пищеварение начинается в ротовой полости, конечно, можно."

эта строчка говорит о том, что с натяжкой - можно сказать, что пищеварение СОБАКИ начинается в ротовой полости - измельчение, смачивание.. но у собак вообще в принципе ниче во рту долго не задерживается, и даже теми существующими ферментами не успевает обработаться - это норма

но соглашусь, что для того, чтоб переварить керамзит, его надо хорошенько послюнявить :-D

Цитата:

интернет изобилует и вашей точкой зрения

заметим, что тоже ВЕТЕРИНАРЫ пишут ;-) да и я не сама выдумала
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета!   #829978  наверх
Автор: lllllena
Дата:   

кошке размачиваю корм, т.к. она пьет мало воды :-( соба на натуралке, т.к. от сушки у нее соли в мочевом пузыре. Если кормите сушкой, раз в полгода для профилактики надо сдавать мочу (при этом не важно размачивайте вы сушку или нет).
я после пиелонефрита собы почитала по готовым кормам, в шоке была :-( сейчас рьяный противник готовых кормов. полгода кошь пыталась на натуралку перевести, не удалось :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Услуги ХЕНДЛЕРА!!!!!   #830369  наверх
Автор: Natalia-black
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.09.2009 18:04]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Julya B.   #830389  наверх
Автор: Natalia-black
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.09.2009 10:30]
  |  Поделиться:  
Re: Julya B.   #830416  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natalia-black

это хищник и должна..

..есть мясо, а не хрупать керамзитом :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Julya B.   #830420  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natalia-black

Просто моя мама кормит собак насыпает им корм и замачивает водой.

корм надо замачивать теплой водой как минимум.... плюс... замоченный, он хранится 2 (!!!) часа..... потом начинает терять свои полезные свойства и портиться
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода