поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

клещи опять - сколько сосут кровь?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
клещи опять - сколько сосут кровь?   #829000  наверх
Автор:  
Дата:   

Такой вопрос. Хочу определить, когда мы клещей набрали. То есть где. Сняла сегодня с Буча больше десятка. Первого когда вытаскивала, чуть не стошнило меня... А потом уж запросто только так их выдергивала. Все огромные такие, сволочи, насосавшиеся :puke: :puke: :puke:
по одной версии, вычитанной в инете, клещ может ползать до 12 часов, выискивая место, но напивается крови уже за 15 минут. (Тогда мы насобирали клещей возле гаража или в нашем парке - как страшно жить!!!) Другая версия из инета тоже - клещ сосет кровь до шести суток. Тогда мы их привезли из деревни. Но я ведь его мыла после возращения. Не могла же не нащупать такие хрени!! Они реально до сантиметра в длину насосались!!

итак, сколько клещ держится на теле жертвы?
могли они еще и расползтись по квартире?
у бульдога клещей нет...
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #829001  наверх
Автор: w-d 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka (ура! каникулы!)

Сняла сегодня с Буча больше десятка.

Чем кормите щенка?
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #829003  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Педигри и Трапезой :-D
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #829008  наверх
Автор: Bios87
Дата:   

Цитата:

но напивается крови уже за 15 минут. (Тогда мы насобирали клещей возле гаража или в нашем парке - как страшно жить!!!) Другая версия из инета тоже - клещ сосет кровь до шести суток

Ну сутки-двое точно может сосать....
  |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #829011  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bios87

не может за полчаса насосаться до таких размеров?
  |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #829019  наверх
Автор: Marfius Lupus 
Дата:   

Цитата:

Первые 12-24 часа клещ не сосёт кровь. В это время он лишь прокусывает кожу, "бетонируется" в ней и создаёт кровяное русло, а уже потом непосредственно из этого русла сосёт кровь. Поэтому первые часы заражения пироплазмозом произойти не может. Оно происходит именно при сосании крови.

А вобще. Обработывайте собак... Тщательно проверяйте после прогулок и старайтесь снять клещей сразу.
10/6 |    |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #829034  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marfius Lupus (щенки гладкого ...

Первые 12-24 часа клещ не сосёт кровь. В это время он лишь прокусывает кожу, "бетонируется" в ней и создаёт кровяное русло, а уже потом непосредственно из этого русла сосёт кровь. Поэтому первые часы заражения пироплазмозом произойти не может. Оно происходит именно при сосании крови.

Откуда вы это взяли? Возбудители пироплазмоза и т.д. находятся в СЛЮНЕ клеща:

Паразит переносится иксодовыми клещами Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus, Rhipicephalus sanguineus, Rhipicephalus turanicus. Пироплазмы находятся в слюнных железах клеща и при укусе, вместе со слюной клеща, попадают в кровь собаке.
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=31
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #829036  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marfius Lupus (щенки гладкого ...

Обработывайте собак... Тщательно проверяйте после прогулок

Дожили до трех собачьих лет, обрабатывались, понятное дело - мы ж по лесам ходим - и ни разу не встречались с этими тварями. А тут сразу столько!!! Ну, судя по всему, из деревни привезли.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #829041  наверх
Дата:   

Цитата:

не может за полчаса насосаться до таких размеров?

Ну я какбы не специалист по клещам, хоть и зоолог :-) но думаю, что не может
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #829056  наверх
Дата:   

Цитата:

думаю, что не может

ну и слава богу. А то по двору было бы страшно ходить.
осталось понять, не принес ли Буч пару клещиков домой... ну, и следить за состоянием его здоровья.
  |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #829067  наверх
Автор: Irishka_solo
Дата:   

Цитата:

ну и слава богу. А то по двору было бы страшно ходить.

Пару лет назад тоже сняли с нашего собакина клеща здорового...гуляли около двора на гаражах
  |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #829071  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   

Одна моя знакомая своего жирного одышливого мопса дальше лавочки у дома никогда не выводит. Результат -пес поймал клеща, пироплазмоз. Правда не в этом году .
  |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #830098  наверх
Автор: Настена и Платон  (О пользователе)
Дата:   

не очень приятная тема
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #830104  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Не могла же не нащупать такие хрени!!

Могли, они же тогда маленькие и плоские были. А при мытье клещи не смываются, увы.
  |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #830129  наверх
Автор: ram3es
Дата:   

Цитата:

могли они еще и расползтись по квартире?
Вот тоже всегда такой вопрос мучает: если клеща вовремя не снять, он типа сам отваливается.. дальше в его программе - размножение (в природе так: после трапезы самка откладывает яйца (или личинки ли)... А как в домашних условиях - могут ли они дома размножиться? Или погибают? Это ведь ужас ужасный был бы...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #830163  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ram3es

Это ведь ужас ужасный был бы

я предпочитаю думать, что клещихам нужна трава для откладывания яиц

Цитата:
От пользователя: Cвердловчанка

Могли, они же тогда маленькие и плоские были

Вот у меня и возник вопрос - в течение какого времени клещи сосут кровь? Потому что, если он клещей насобирал в деревне, то они уже ко времени мытья - а мыла я собаку спустя примерно 10 часов после возвращения - должны были насосаться (ну хоть один). Или он собрал их мне в подарок прямо перед отъездом :hi:
Но для себя я решила, что именно так и произошло. Потому что иначе можно с ума сойти - столько клещей возле дома! Мы обработались фронтлайном, и сейчас смотрим внимательно за его самочувствием...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #2551922  наверх
Автор: Мимотавр  (О пользователе)
Дата:   

за вчера вечером, сегодня утром и днем снял с собаки около 40 клещей!, были и напитавшиеся и только присосавшиеся и не присосавшиеся... позвонил в ветеринарку, сказали приехать и купить капли на холку от блох и клещей, приехал купил + плюс купил специальный съемник (им оказалось намного удобнее снимать чем самоделкой..., осмотрел еще раз - снял еще парочку (несмотря на небольшой размер собаки (около 10 кг) клещей искать сложно - хотя они довольно крупные около 3 мм, проверял внимательно 4 раза и все время находил - хотя с уменьшением, густой подшерсток) и накапал капель, посадил на веревку, проверил тряпкой на палке траву на участке (участок в бобровском) - клещей на участке не нашел...

В ветеринарке сказали что если обнаружу какие-то отклонения в поведении собаки, привезти собаку чтоб сделать мазок...

Собака приблудилась по весне, приходит есть и спать, гуляет по округе, охраняет участок, так как сука - стерилизовал по весне.

Весной снял с нее всего трех клещей, а сейчас очень много... по моим ощущениям клещи на собаке сидят наверное около 3 суток или больше, возможно время нахождения клеща на собаке зависит от места укуса.... Хотя весной, я так внимательно не проверял, как сейчас...

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2016 21:15]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #2551937  наверх
Автор: Insight_S  (О пользователе)
Дата:   

Мы живем в таком месте, где за многие десятки лет я не видела ни одного клеща. И только однажды лет пять назад мы поймали этого гада прямо на дворе. Совпало это с покупкой и доставкой большого количества пиломатериалов на участок. Так вот, клещи могли попасть массово с какими-нибудь саженцами, травой и т.п.
Печаль, конечно...
  |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #2551948  наверх
Автор: Hermi_one
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.09.2016 22:50]
  |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #2551955  наверх
Автор: Leyzif2
Дата:   

Цитата:

Откуда вы это взяли? Возбудители пироплазмоза и т.д. находятся в СЛЮНЕ клеща:

Производители различных капель от клещей с фипронилом пишут, что при укусе заражения не происходит. Оно происходит позже, когда клещ насосется крови и отжимает жидкую часть крови обратно - вот именно тогда и происходит заражение. Капли же убивают клеща и даже если он присосался к животному, то он не сможет заразить собаку, так как отравится и сдохнет раньше.

"... Есть расхожее мнение: инфекция передается с того момента, как клещ запустил хоботок в кожу. Раз я клеща с собаки снял, говорит человек, то ваши хваленые акарицидные средства моего пса от заражения абсолютно не защищают. Что с ними, что без них - какая разница?! Это не так. Дело даже не в том, что 100% гарантии вам не даст ни один препарат, и не в том, что вместо двадцати клещей присосался один (т. е. риск заражения все-таки снизился двадцать раз). Давайте подробно рассмотрим процесс питания этих паразитов.
Сперва клещ прокусывает кожу и фиксируется на животном, впрыскивает быстро затвердевающую слюну, затем вырабатывает антикоагулянты и вазодич лататоры, которые обусловливают приток крови - образование «кровяного озера». Потом активно поглощает кровь. Насосавшийся клещ увеличивается в размерах в 20 - 30 раз. Но он питается эритроцитарной массой, лишняя вода, ему не нужна. Поэтому слюнные железы клеща трансформируются в осмотический орган, который выдавливает жидкость. Начинается отрыгивание инфицированной жидкости, и только тогда про-исходит заражение. По Сьюзен Э. Шоу(Бристольский университет, Великобритания), от момента фиксации клеща до передачи им инфекции проходит следующий период времени (см. таблицу).
Даже при использовании надежного препарата голодный клещ вцепиться в собаку может, но такие «самоубийцы» редки, и 95% их гибнет задолго до наступления опасной для животного фазы «обеда». Таким образом, акарициды многократно уменьшают риск заражения. Это подтверждают широкие иммунологические Возбудитель заболевания Передают клещи из рода Время до передачи инфекции
Borrelia burgdorferi Ixodes 48 - 72 час, для В. Afzelli - меньше
Anaplasma phagocytophilum Ixodes 24 - 48 час.
Babesia canis Dermacentor 48 - 72 час."

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 00:11]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #2551961  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leyzif2

. Поэтому слюнные железы клеща трансформируются в осмотический орган, который выдавливает жидкость. Начинается отрыгивание инфицированной жидкости, и только тогда про-исходит заражение.

Да, про это говорили производители таблеток от клещей. Сам укус не опасен, а опасно именно выделение клещём жидкости в ранку.

Цитата:
От пользователя: ram3es

размножение (в природе так: после трапезы самка откладывает яйца (или личинки ли)....

У клеща фазы развития: личинка, нимфа , взрослая особь. Причём нимфу вы и не увидите, она очень мала.
Посмотрела в интернете, живут эти твари от 2-х до 8 лет.
Помню, то как то в феврале месяце обнаружила клеща в квартире около собачьей подстилки.
Сообразила, то видимо он был в корзине. Лежал в ней в шкафу, а когда достали корзину с полки, видимо, среагировал на тепло и пополз.

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 00:48]

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 07:37]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #2551984  наверх
Автор: Totoshka10072012
Дата:   

У нас в саду, точнее в лесу, потому что участки брошены и заросли лесом, (Каменск-Уральский район) с мая по первую половину августа клещей не было. А сейчас просто ужас. Собаку (берн) капаю фронтлайном и несколько раз в день расчесываю мелкой расческой. В выходные с себя сняла двух клещей, с собаки -одного с морды, другого - с живота, трех нашла на полу, одного в миске с водой. Хорошо, что не присосались. Из своего опыта: клещи долго ползают (до суток) и ищут место, где присосаться
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #2551987  наверх
Автор: LauraStar
Дата:   

Собака не обработана? Никогда не видела такое количество насосавшихся клещей на обработанной собаке. Несколько клещей снимали с обработанных собак, но они просо ползали по собаке. Возможен пироплазмоза у вашей собаки, а еще хуже - болезнь лайма. Она вообще может проявиться через полгода, когда вы уже забудете про клещей и правильный диагноз поставить будет труднее.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #2552037  наверх
Автор: taty63®   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.09.2016 07:19]
  |  Поделиться:  
Re: клещи опять - сколько сосут кровь?   #2552045  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:
От пользователя: taty63®

автор, следите за состоянием собаки

Думаю автор за 7 лет, прошедших с момента создания темы, сделал соответствующие выводы. :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода