Здравствуйте, уважаемые форумчане, прошу у вас совета, может кто решал такую проблему, а проблема такая: мой любимый зверь, вислоухая кошечка 8 мес по имени Лолитка, сгрызла в квартире все провода, ну просто все уже перемртано изолентой и лежит под покрывалами, стоит только отвернуться ка она уже
что-нибудь перегрызла, боюсь что когда-нибудь просто ударит током, что можно сделать в такой ситуации, может есть какие-нибудь испытанные методы.
Обмотать провода фольгой, и обмазать лимонным,апельсиновым, лаймовым концентрированным соком..или корочки разложить. Отпугиватель для кошек еще продается в магазине - кому-то помогает. А воспитывать не пытались?! Наша мышку сгрызла в 4 месяца. Дело был так- сгразлы когда на не было дома, когда
пришли уже не наругаешь.Взяла мышку с проводом положила к ней- она начала грызть, получила подзатыльник и наслушалась о том,что если будет грызть провода будет сидеть на сухарях неделю и жить в туалете. Жестоко возможно,зато теперь с проводами нет проблем, ни разу, ни какой.А в доме их уйма сами
знаете.
Когда грызет при вас провода- шипите на ней, ругайтесь. пусть знает, что нельзя. А кошки они прекрасно все понимают. в доме то хозяин вы а не она. И купите ей лакомки,которые она бы грызла, возможно зубы меняются и чешуться, а точить не обо что. Наша Палочки оюбит грызть.
Может пойти другим путём? Взять и убрать все провода...продают же такие штуки специальные пластмассовые (кабельканалы чтоли называются)!!! А то ведь так и до несчастного случая недалеко...Я когда ждала щена, то так и сделала дома. Быстро, недорого и радикально!!! ;-)
Как я вас понимаю!
Моему 8 лет. Грызет провода катастрофически. Ничего не помогает, Наказания не работают. Спецсредства тоже. Мазала всем, чем только можно. Вонючками из зоомагазина тоже. Отвернется гад, сморщится и коренными грызет. По молодости шибануло током из лампы, как жив остался, не
знаю. Выжгло пасть, потом, правда, зажило. НЕ ПОМОГЛО, видимо торкнуло так, что стал заглядываться на провода помощнее - типа от стиралки. Провода прячу - под ковры, под плинтуса и т.д. Но телефонный и мышачий всё равно выкапывает и сжирает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)