купила сегодня псу рубец. а как его готовят? может быть есть какие то секреты или рецепты? яя сейчас просто его варить поставила - но такая вонища....предыдущей собаке я варила головы и делала мясо прессованное...а тут прямо в недоумении...
Рубец разрезать на 4 куска. На каждом сделать продольный
разрез до кожи. Посолить и поперчить. Хлеб размочить, отжать и раскрошить. Лук и колбасу нарезать мелкими кубиками. Перемешать фарш, хлеб, лук и колбасу с яйцом. Приправить майораном и паприкой, посолить. Намазать начинку на рубец, свернуть рулет и закрепить.
Обжарить рулет в масле,
немного подсолить. Влить красное вино, довести до кипения, добавить бульон и тушить под крышкой 45 минут. Квашеную капусту потушить с салом, добавив лавровый лист, тмин и 5 ягод можжевельника. Влить яблочный сок и соус от жаренья рулетов и тушить под крышкой около 50 минут.
После варки в рубце не останется полезных веществ. Его нужно давать сырым. Ну, самое большое - ошпарить.
Я своим мелковастикам даю сырой рубец. Просто промываю его и мелко режу. (Самый первый раз тоже рубец сварила - в процессе приготовления чуть не задохнулась от вони). Причем, мой
Укропчик вареный "витамин" вообще есть отказался, а сырой ест - только за ушами трещит.
В общем, не варите - сырой он полезнее в 100 раз. :-)
Цитата: От пользователя: @Морозочка(вчера ещё Отморозоч...
а я думала, что его сырым дают...Надо в теме про рубец спросить..
ТОЛЬКО сырым :-) Рубец должен быть неочищенным, таким очень противным на вид (как грязная старая половая тряпка) и оченноо воняющим навозом :-D Чищенный рубец для
собака никакой смысловой нагрузка не несёт :-)
вонища просто непередаваемая, я наверное вместе с кастрюлькой щас снесу к мусорным бачкам....
мой эстет Елисей от вони забился под стол, кот в тихом припадке "кто смог навонять сильней его" бьется головой об кухонный стол...
хех, попробуйте свечку зажечь - авось вонь частично сгорит!
Готовим его так: моем рубец, отделяем жировую прослойку - ибо она нам не нужна (или нужна, но нам нельзя жир кушать), режем на кусочки 1,5 * 1,5 см, и кормим собаку =) Много давать - будет понос или аллергия! Так что, не переборщите!
Понемножку и постепенно увеличивая порции! =) Складываем остатки в полиэтиленовый пакетик и замраживаем до следующей трапезы :super:
фото будут...я вот только по цвету рубца не поняла..уменя какой то белый..и еще я свой покупала в фирменом магазине "Миком", так мне еще за него пришлось выстоять неравный бой с бабулями, они его хапали вместе с какими то щечками и губами...и сильно сомневаюсь что в таких стратегических количествах
они его брали для своих собачек... может с ним еще чего можно делать?
не ..мне просто интересно куда еще его можно девать.для чего его продают по 60 рублей ??? если он не цвета половой тряпки, то значит он не полезный...может бабкам сказать что их дурят?
:-D Чищеный рубец - лакомство для людей (ну правда кто то очень любит его), есть много рецептов с ним :-)
Нечищеный он темно-болотного-грязного цвета с лохмотьями
ииииидиотизмм!)) Он мороженый мерзко зеленого цвета, и бывает черный и прочего мерзкого оттенка :-D Мы не рискуем такой брать!) Около 2 лет ездили за белым и чистым рубцом в Метро C&c :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)