поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Щенки без документов: за и против

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Щенки без документов: за и против   #826610  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
Ситуация: у меня не достаточно средств на покупку щеночка той терьера с документами, клеймом и т.д. Есть только большое желание завести себе друга и 10000 руб.
Выбрала именно эту породу поскольку живу в съемной квартире и завести собачку среднего и тем более крупного размера просто не позволят!

Слышала много негативных отзывов о покупке "тоев дворняг" без документов...
ПОМОГИТЕ: подскажите а какие реальные проблемы могут возникнуть при покупке такого щенка без родословной и соответствующих документов? (кроме веса и размеров взрослой собаки-это мне ясно-никто не отвечает за внешний вид таких собачек-дворняги есть дворняги)
На что обратить внимание?
Очень прошу подскажите...Не очень то хочется приобрести мало жизнеспособную собачку... :-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826611  наверх
Автор: Свeтлана2000
Дата:   

мне вот друг и без документов хорош.
12/25 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826612  наверх
Автор: Бубль Гис 
Дата:   

по-моему можно приобрести тоя пет-класса за 10 в питомнике. Вы пробовали разговаривать с заводчиками? цены на тоев не так уж и высоки. В крайнем случае- все же люди- скорее всего пойдут на встречу и дадут рассрочку)))
19/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826614  наверх
Автор: Белая Белка 
Дата:   

знакомые приобрели года 3 назад тоя без доков за5, им предлагали доплатить5 и получить документы
5/19 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826616  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Белая Белка

странная ситуация. оформление документов на щенка выходит в пределах 200-300 рублей. они ж не на золотой бумаге печатаются, чтобы 5000 стоить :-D просто кто-то считает, что документы лишь понт. На самом же деле- это гарантия того, что той вырастет тоем. При отсутствии их есть большой риск разочароваться. Чтобы рискнуть брать такого щенка надо как минимум видеть маму и папу -да и то это полностью не исключит возможность "сюрприза".

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2009 16:27]
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826620  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

ИМХО, если есть желание, но нет возможности, нужно подрекдактировать желание.
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826621  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   

Любая собака без документов подтверждающих её принадлежность к той или иной породе называется "собака похожая на..."
Зачем Вам всякий головняк и риск?
У заводчиков наверняка сейчас с кризисом перепроизводство.
Договаривайтесь цивилизованно о рассрочке, с заводчиком или возьмите кредит в банке - не проблема так то. Русский стандарт до сих пор всем денег даёт.
19/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826623  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lеся

по-моему можно приобрести тоя пет-класса за 10 в питомнике. Вы пробовали разговаривать с заводчиками? цены на тоев не так уж и высоки. В крайнем случае- все же люди- скорее всего пойдут на встречу и дадут рассрочку)))
—1 |

почему минус? я ошибаюсь?- возможно. тогда поправьте меня- сколько сейчас в среднем стоит той?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826629  наверх
Автор: Бита
Дата:   

Я понимаю прекрасно, что собака без документов это риск того кто из милого щеночка в итоге вырастет!
А насчет того что друг и без документов друг-это так и есть, просто я переживаю, что малыш без документов может чаще болеть и в этом русле...

А кто-нибудь в курсе где в Екатеринбурге есть питомники, которые занимаются породой той терьер? :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826631  наверх
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=167&i=3&t=3... Питомники здесь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826632  наверх
Автор: Свeтлана2000
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Teterev

малыш без документов может чаще болеть

здоровье от бумажки зависит? Вы в курсе, что дворняги гораздо здоровее породистых животных?
7/33 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826635  наверх
Дата:   

Цитата:

А насчет того что друг и без документов друг-это так и есть, просто я переживаю, что малыш без документов может чаще болеть и в этом русле...

Света, исповедуя этот принцип, имеет домусов. Вы же хотите конкретную породу со всеми вытекающими, прежде всего фенотипическими, так что дмаю, этот принцип вам не очень подойдет. И еще вспомнила одну классную фразу :Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи. очень часто попытки сэкономить на покупке животного выливаются в последующие затраты на его лечение и пр. Я щас безотносительно тоев, я не знаю, сколько они стоят. А так-то Фермер дал хорошие советы.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826638  наверх
Дата:   

Нет не в курсе (о здоровье), а например слабый костяк...это заводчики могут гарантировать что у щенка переломов не будет (соответственно при правильном уходе, любви и заботе)? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826639  наверх
Автор: Джой   (О пользователе)
Дата:   

Щенок без документов, это, к сожалению - дворняжка, как бы грубо это не звучало. Если вы хотите приобрести хорошую собаку, действительно тоя и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, с хорошим характером - подождите!

Не торопитесь. Походите по сайтам, посмотрите собак, пообщайтесь с заводчиками. Купить тойчика-кобеля с документами даже за 10 - вполне реально. Добавите ещё 5 тысяч и получите собаку с выставочными перспективами, походите на выставки и наверняка загоритесь.

Если заинтересуетесь, скину вам базу данных по питомникам тоев по региону и по всей России. У друзей сейчас есть недорогие щенки.
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826640  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Свeтлана2000

Вы в курсе, что дворняги гораздо здоровее породистых животных?

так она хочет не дворнягу, а породистую из скорее всего сомнительного места. Породистые животные из нормального места безусловно здоровее породистых из сомнительного
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826644  наверх
Дата:   

Джой Очень было бы здорово! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826645  наверх
Дата:   

А

Цитата:
От пользователя: Свeтлана2000

Вы в курсе, что дворняги

как правило, размером с тоя не вырастают? :-) не, ну может, конечно, быть и мелкая дворняжка- но вряд ли будет выглядеть, как той.
Тут как-то в теме про то, что хочется лабра без документов, не помню, кто, но очень верно написал: если есть мечта (в данном случае той) то надо искать возможности для ее исполнения, а не заменять непонятными бездокументными суррогатами (за точность цитаты не ручаюсь- смысл сохранен)))

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2009 16:46]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826651  наверх
Дата:   

Что значит из сомнительного места? я пока еще не выбрала место, питомники ищу, по цене сориентировалась по интернету и е1.
И возник закономерный вопрос покупать с документами щенка или без?
Конечно мне хотелось бы породистого щенка, и если это реально за 10000, то хорошо... но пока я таких объявлений не встречала!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826652  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Без документов, даже если вам покажут маму и папу собаки, все равно гарантии нет, что этот той-терьер не вырастет в хорошего питбуля. Пристраивали мы тут недавно одного такого. Подарили бабушке той-терьера. Кормила она его хорошо, или родители этого той-терьера с кем согрешили, но вырос из него огромный пит. Хотя даже в его принадлежности к питам я тоже сомневаюсь.
Вот такой вот той-терьер получился. Без документов. Для себя.

А щенки этой породы ведь сейчас недорогие. Пет-класс вполне можно за 10000 купить, вроде бы.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826653  наверх
Дата:   

Цитата:

и если это реально за 10000

реально. стоит только хорошо поискать))) Воспользуйтесь помошью Джой- я уверена- результат будет ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826662  наверх
Дата:   

ААААА кто знает адреса и/или контакты питомников напишите пожалуйста

(по ссылке выше указанной ничего нет-там один питомник и щенков у них нет к сожалению)

можно здесь, а можно на zhen-eva@e1.ru, zhen-eva@yandex.ru ;-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826672  наверх
Автор: Cвeтлaнa2000
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

из скорее всего сомнительного места.

они права на жизнь не имеют?

Цитата:

а например слабый костяк

и костяк у дворняг намного крепче!

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Света, исповедуя этот принцип, имеет домусов

да! Я не пойду покупать друга , да еще с доками, теша свое тщеславие!

Цитата:

не, ну может, конечно, быть и мелкая дворняжка- но вряд ли будет выглядеть, как той.
Тут как-то в теме про то, что хочется лабра без документов,

мне вот все равно. я беру тех, кто больше всего в помощи нуждается и любви, а не ради тщеслваия.
5/20 |    |  Поделиться:  
Щенки без документов: за и против   #826674  наверх
Дата:   

Да причем тут тщеславие? ну причем?

У меня у родителей живет прекрасная дворняга я ее подобрала на улице, выходила вырастила... прекрасный друг!

Просто вы поймите если взять щеночка с улицы, приюта для животных-не понятно совершенно какого размера будет это милое создание!

я переехала на съемную квартиру-просто не могу взять большую, среднюю собачку-ну не жить же нам потом вдвоем на улице ... ну честное слово..Мир не черно-белый.... :-(
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826675  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cвeтлaнa2000

мне вот все равно
вот и замечательно! так как
действительно

Цитата:
От пользователя: Cвeтлaнa2000

они права на жизнь имеют

И хорошо, что есть люди, такие как вы, которым все равно. Звери разные нужны- звери разные важны :-)
но, согласитесь, в данном-то случае человек хочет определенного вида собачку. И уж тешить свое тщеславие, или нет- личное дело каждого. Как и в принципе, соображения, из которых человек заводит то или иное животное.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки без документов: за и против   #826677  наверх
Автор: Cвeтлaнa2000
Дата:   

Цитата:

Просто вы поймите если взять щеночка с улицы, приюта для животных-не понятно совершенно какого размера будет это милое создание!

вот это то я понимаю! я просто к тому, что если родители известны - то можно и без доков взять!

Цитата:

И уж тешить свое тщеславие, или нет- личное дело каждого.

да. я писала про себя.
5/14 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода