помогите мне советом, такая ситуация :молодой кот-британец ( 1 год ) под утро не дает всем спать дома. квартира однокомнатная и поэтому все его передвижения ранним утром в квартире всем слышны. Вечером перед сном все его игрухи убираю повыше чтобы не достал , поскольку в доме маленький ребенок, а он
носиться, как слон и будит ребенка. Открывает двери шкафа-купе , катает их туда-сюда, днем это не так заметно, а ночью очень даже слышно. Залазит на телевизионную горку, на которой стоят фотографии и роняет все рамки нисколько не стесняясь ( думала что кошки всегда аккуратны и потихоньку ступают
что(бы не слышно было ). А в довершении ко всему начинает носиться по верхам мягкой мебели, в том числе и по дивану на которым мы спим. Пыталась его выгонять из комнаты и закрывать дверь, но происходит атака двери, корябает ее, долбиться, орет как ненормальный. Муж, который и так не в восторге от
него ( демаю, что терпит его только из-за моей к коту любви ) вообще звереет, когда это чудо будит его в 5 часов утра своими "подвигами". сказал что "выкинет его вообще в окно" еще раз так сделает. Я скоро уезжаю на несколь дней и кот остается только с мужем и ребенком, я уже боюсь кота с ним
оставлять, если он такое будет вытворять то ему точно непоздоровиться и защищать будет некому.
Я думала, что он днем высыпается и энергии девать ему некуда, но вечером когда с работы приходим он от силы играет 5 минут потом ему все надоедает за всем гоняться и он идет лежать куда-нибудь.
Подскажите, как мне отучить кота так себя вести по ночам
мой кот раньше спал в сумке-переноске, у него там место было. перед сном кормила и в сумку и закрывала... и спал он там.
а ваапще с утра достаточно встать - покормить и он перестает носится и привлекать внимание...
ест сухой корм,
я ложусь поздно перед сном всегда меняю корм на свежий и воду постоянно. Я слышу , что он по утрам ходит постоянно к миске и хрустит там своими сухарями, так что не еду просит точно. А про то что вечером его загонять писала уже, пытаюсь его вечером растормошить, но его ненадолго хватает за
перышками и шариками ему бегать охота минут 5, потом теряет интерес к игре и идет лежать
Я бы в вашей ситуации закрыла бы кота на ночь где-нибудь. Приучить его надо ночь проводить в определенном месте.
Я его
пробовала закрывать в коридоре +кухня+туалет в его полном распряжении, дак нет, он долбиться же в дверь комнаты, орет. Муж грозиться его на ночь в туалете закрыть, дак я думаю что вообще дверь вынесет :-(
отгораживаться - не всегда вариант!!! У меня кота хоть куда закрой - будет сидеть тихонько, а вот кошка - нифига подобного!!! Будет орать блажью пока не выпустишь или наоборот не впустишь....
у меня коты по утрам лезут целоваться, оба!!! Им ласки видите ли не хватает в пять утра!!!!!!
Недавно приезжала в гости младшафя сестренка, так она тоскалась с этими кошаками, они уже убегали от нее, но это у них не получалось!!! Она их целый день тискала, играла с ними, они постоянно были
у нее на прицеле внимания!!! И вот именно эту неделю, пока сестренка у меня гостила - коты не мешали спать!!! Как раз таки - это коты отдыхали, пока спали мы!!!
Я тоже думаю, что отгораживаться не вриант, но что-то другое придумать вообще не могу. Уже думала, чтобы постаить какие-нибудь стопоры для дверей в шкафу, чтобы он их не смог катать, хоть одной пакостью меньше станет. Я понмаю, что он привлекает к себе внимание, но не в 5 же часов утра ( понимаю,
что коту не понять что мало времени) но и сил у меня уже все меньше и меньше, готова на него "сорваться" и отходить его тапокм. :-(
меня коты по утрам лезут целоваться, оба!!! Им ласки видите ли не хватает в пять утра!!!!!!
Недавно приезжала в гости младшафя сестренка, так она тоскалась с этими кошаками, они уже убегали от нее, но это у них не получалось!!! Она их целый
день тискала, играла с ними, они постоянно были у нее на прицеле внимания!!! И вот именно эту неделю, пока сестренка у меня гостила - коты не мешали спать!!! Как раз таки - это коты отдыхали, пока спали мы!!!
Кот, к моему глубокому сожалению, хотя есть такое у них в породе,
не ласковый очень независимый и самостоятельный, гладить себя дает крайне редко, никогда не приходит на руки, не ласкается и не урчит. Он любит чтобы о нем со стороны говорили, тогда он весь выгибается, изворачивается и показывает какой он красивый. Так что заласкать не получается, огрызается
зараза.
ну у меня два шотландца, тоже не совсем ласковая порода, как мне говорили, а чем старше (6 месяцев), тем мы больше любим сидеть у хозяйка на руках, или распластаться на груди)))
Попробуйте игрушку сделать: в зоомагазинах продаются мячики (шарики такие мягкие, в руках сжимаются легко) - от
них звука не будет!!! Привязатьк ним веревочку - и к дверной ручке, что подальше от комнаты, в которой вы спите. Мачик летает, коту радость, и все достаточно бесшумно!!!
Ну или просите ребенка - чтобы с котом вечерами играл, брал на измор!!! Обьясните ему, что это типа как работа такая -
воспитатель. (Если конечно ребенок в садик ходит и знает что это такое)
Понимаю, что его надо мучить по вечерам, чтобы выматывался, но наверное это надо до 5 часов утра не спать самой, чтобы он в 5 уснул и не беспокоил никого. На игрушки внимание почти нулевое , хоть на висячие, ноть на шарики, они у нас все бесшумные, но он же так скачет своей массой, что ренок
просыпается и просит его не шуметь. Сын у меня не хочет особо с ним играть, он его кусает за то что он его тискает, да и с нами время ему больше хочется ровести, т.к. приходим в половину 8 вечера, в половину 10 уже ребятенка спать кладу. В общем палка о двух концах, буду думать, как отвадить кота
шуметь, жду когда совсем повзрослеет и облениться и ему не захочется ранними утрами шарахаться. Может зима поможет, будет холоднее, не будут птички мешать ( мы живем у леса и он очень на них утрами реагирует, когда лес просыпается ). :-)
у меня кот таким поведением пользу приносит.
Видимо, думает, что он будильник, в полседьмого как штык. Просит есть, или стучит горшком, или точит диван, или чавкает проводами. В общем, делает что-нить на публику, чтобы я точно среагировала. Но из лучших же побужений!!! "Мама, вставай!!!!
проспишь на работу!!!! И собака наверное тоже уже хочет пИсать, а я пока с чувством выполненного долга поем и лягу дрыхнуть...."
Может, Вам поискать положительные стороны? Может, Ваш кот тоже из породы будильников? Детям в садик и школу тоже надо рано вставать, вот режим и выработается.... Да
и меня сколько раз выручал, не давал проспать, молодец.
в 5 часов утра :weep: я вставать не готова, я и так пока все по дому сделаю ложусь около половины первого, а вставать и так 6 часов приходится. Так что оложительного ниего нет
У меня была похожая ситуация, когда коту было тоже где то от полугода до года, тоже жили в однокомнатной квартире с двумя маленькими детьми (сейчас коту уже 18 лет :-) ). Наш еще и по головам носился, как по плацдарму. Но я , честно скажу, не долго терпела, стала закрывать буяна в ванне, он бунтовал
где то с неделю...орал, драл дверь, что то еще вытворял, уже не помню....а потом все равно смерился и жил в ванне по ночам довольно долго, пока не подрос и не понял, что людей трогать нельзя, пока они спят....и все, потом стал спать вместе со всеми, что и делает до сих пор :-D:-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)