А где грыжа? Если пупочная, то вот что я нашла от хозяйки мопса:
"...У щенков мопса достаточно слабая брюшинка, грыжка может появляться, пока не окрепнут мышцы. Если грыжка небольшая - с некрупную вишенку, с фалангу мизинца - не страшно. В грыжевом мешочке, скорее всего, сальник.
Щенку
можно помочь, сделав несложный "корсетик" - скатать ватный шарик размером с грыжку, на крестик из пластыря (лучше взять дышащий) приклеить монетку 2 руб.
Положить малыша на спинку, вправить грыжку, протереть животик спиртосодержащим раствором, на место грыжки положить ватный шарик и заклеить
пластырем с монеткой. Сверху надеть сетчатый бинт. Проверять состояние кожи, при необходимости снимать конструкцию и смазывать детским кремом/маслом. В это время делать легкий массаж - подушечкой большого пальца по часовой стрелке.
Часто такая грыжка уходит, но даже если и остается (НЕ ДОЛЖНА
УВЕЛИЧИВАТЬСЯ ПРИ НАПРЯЖЕНИИ и С РОСТОМ ЩЕНКА) - не мешает ни кобелям, НИ СУКАМ! При операциях - там сальник! А операция - нагрузка на сердце.
Если грыжа больше указанного размера, есть подозрение, что в грыжевом мешке петля кишечника. В этом случае так же делаем корсет, но в перспективе -
операция. Делать ее нельзя до 6 мес. Исключаем все игры с изменением положения тела - прыжки, спуск и поднятие по лестнице... Гуляем степенно, на поводке. Не перекармливаем - кормление маленькими порциями. ИСКЛЮЧИТЬ подвижность после еды, вплоть до клетки."
Вот, может поможет :-)
Обратитесь к заводчику сперва, вообще щенкам не рекомендуют делать операцию до полугода, делать массаж и что еще советуют, может все вправиться. Я бы не стала делать операцию пока.
И сера, и массаж, и монетка -бесполезны. Бабкины сказки, простите. У пекинесов, мопсов, шитцу часты пупочные грыжки. Это, как считает Лиз Стеннард, генетическое. Если пупочное кольцо большое -оперируйте, несложная операция. Если небольшое -проживет сто лет без проблем. Суки так же без проблем
щенятся. У моих троих девиц пекинесов грыжки, но маленькие. А вот с паховой -сложней! Надо к хорошему хирургу, пусть посмотрит, однозначно. Удачи.
Ну дак то, что я цитировала тоже писали про генетическое, и ведь в каких-то случаях все же помогает массаж, не просто так все придумали ведь... В любом случае обращаться, а не самодеятельностью заниматься
Не надо ничего массировать, не зная причины. Если пупочная -почти норма для короткоротконогих и пузатеньких, то паховая -не есть норма. К врачу. Пусть скажет, можно ли массировать и зачем.
И сера, и массаж, и монетка -бесполезны. Бабкины сказки, простите. ..Это, как считает Лиз Стеннард, генетическое. Если пупочное кольцо большое -оперируйте, несложная операция. Если небольшое -проживет сто лет без проблем. Суки так же без проблем
щенятся
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)