Раньше я думала , что у собак это в крови. Но , видимо , это не наш случай. Я еще могла понять , когда трехмесячный щенок ( у нас австралийская овчарка ) радовался каждому встречному. И просто по совету заводчика ограничивала контакты с посторонними. Но когда восьмимесячный пес писается от счастья
при виде нетрезвого сантехника на пороге квартиры. Это мне кажется уже нездорово. На улице он готов упасть в грязь и подставить пузо любому , кто на него ласково посмотрит. Хотя ни гладить ни кормить я его никому не позволяя
Если вы всего этого не хотели, то вам следовало завести другую породу, подозрительную к окружающим, а австролийка - компаньон и целовальщик :-D У меня бордет так обожает всех, и ничего тут не поделаешь
На улице он готов упасть в грязь и подставить пузо любому , кто на него ласково посмотрит. Хотя ни гладить ни кормить я его никому не позволяя
Вы наверное, выбрали не ту породу? Надо было обратить внимание на кавказят или
азиатиков,
а так замечательно, что у вас такой щенок, щенки и должны быть такими.
На днях ездили на озеро с Джоем и сыном двух лет. Хорошо провели время. Пес радостно носил палки из воды. Пока на горизонте не показалась женщина с ребенком. На детей его вообще клинит. Забыв обо всем Джой рванул в деревню. Уверена , что если бы его пустили , то он бы и в дом чужой пошел. Вернулся
минут через десять или пятнадцать. А сын грустно так говорит : " он ушел с чужим мальчиком играть "
А сын грустно так говорит : " он ушел с чужим мальчиком играть "
Ну объясните сыну, что он тоже, когда был маленьким, играл с чужими мальчиками.
Научите своего мальчика вести себя так, чтобы щенку с ним было интересно
и он не соблазнялся "чужими".
И очень здорово, что щенок такой любопытный и непосредственный, из таких вырастают лучшие собаки. А вот заняться воспитанием. чтобы не "рвал в деревню" - это в ваших силах.
И подумайте - насколько комфортней Вы и ваш сын себя чувствуют сейчас, когда щен
играет с чужими детьми и как бы вы себя чувствовали, если бы собака бросалась на чужих и кусалась.
ооо.. Не то, что мой - ко всем (собакам, людям, детям...) относится снисходительно, кроме меня :-D Не то, что не общается или агрессирует, а просто снисходительно :-)
Наверно вы правы , я ошиблась с породой. Но родители щенка в питомнике вели себя с нами настороженно. Гладиться никто не лез.
мне кажется что Вы торопитесь, 8 мес - это ещё щенок, у нас Вилли до 2-х лет ко всем целоваться лез и рад был
всему свету :hi: по мере взросления всё поменялось:-) Так что наслаждайтесь пока чудным щенячьим возрастом :-)
у меня бордев в возрасте 4-6 мес по пол часа носилась с другими собаками, людьми, детьми и я дозваться ее не могла, сейчас ей 4 года, она по прежнему любит всех, особенно если у кого-то в руках палочка или тарелка, но если я не позволяю ей идти к другим, она не идет - собаку надо воспитывать!
Почему с этой проблемой вы не обращаетесь к заводчику? Если я правильно думаю, что щенка вы взяли в питомнике на Широкой речке, то там очень хороший заводчик и он вам грамотно все раскажет и посоветует, что делать :-)
Но я опасаюсь , что его кто - нибудь поманит и он уйдет. Пес растет очень красивым. А как показал опыт , Джой охотно выполняет команды от малознакомых людей.
у нас ситуация тоже с верностью не ахти...то что наш 2 летний кабель всех любит я уже привыкла и меня это радует, а вот то,что ему в принципе пофиг с кем жить не всегда))) если уезжаем в отпуск отдаем его родителям.так он даже пару часов без нас не скучает.сраааааааать срааать он хотел в эти
моменты на нас..его кормят с ним играют., не обижают..мы приезжаем, он конечно радуется..но так он радуется любому человеку :-) вроде как бы ничего плохого, но нас кошка ждет все две недели у порога, почти ничего не ест при этом..а собаке наплевать :-) хотя должно быть наоборот :-)
Собака выделяет хозяина по принципу, нужности, ему- хозяину, если хозяин от собаки ни чего не требует, то собака и не чувствует себя нужной.Вот такая простая диалектика, а займетесь ОКД или аджилити или еще чем , увидите коренные
изменения в характере собаки. ;-)
вроде как бы ничего плохого, но нас кошка ждет все две недели у порога, почти ничего не ест при этом..а собаке наплевать
Из этих двух разных вариантов лучше собака, которой наплевать, т.к. с ее здоровьем точно ничего не произойдет, а
вот со вторым вариантом.....м-да, так и до "инфаркта" дойти можно, кошке я имею ввиду, конечно. А хозяева мозахисты, если хотят, чтобы собака так страдала по ним... :weep::weep::weep::-)
Цитата: От пользователя: lizaS (дачница :))
Раньше я думала , что у собак это в
крови
Возможно это действительно так, но люди устроены по другому и все время хотят от щенков собачьих поступков, сами при этом ничего не вкладывают. ведь даже человечекого ребенка почему-то у родителей хватает ума и терпения учить ходить: шаг за шагом. Учить слова: буква за буквой,
кататься на велосипеде: придерживая руль (боясь, что ребенок может упасть - ведь он еще маленький). А вот то, что собаки растут и формируются физически и психологически до 2-х лет - никому не интересно! Вынь да положь щенок овчарки должен рычать на всех, щенок терьера должен рвать птичек и кошек и
т.д.
Терпение, труд и любовь дают результаты к 2-м годам. но не просто так сидеть и ждать 2-х лет, а работать - формировать своего щенка. А Вы:
Цитата: От пользователя: lizaS (дачница :))
И просто по совету заводчика ограничивала контакты с посторонними
У меня американский бульдог,вес 60 кг.Возраст почти 8лет(достался в 4года)и я очень рада,что он не тоскает меня по кустам за кошками,не бросается на людей и животных,а очень дружелюбный и ласковый.Кошек на улице мы можем только облизать,благодаря ему у меня сейчас две кошки.На выставке за рингом ,он
может упасть на спину и подставить любому свое пузо-лишь бы его гладили.И я не вижу в этом ничего плохого.А если вас что-то не устраивает в поведении своей собаки-выход дрессировка.Воспитательная дрессировка щенка начинается с 3х до 5 месяцев.
На улице он готов упасть в грязь и подставить пузо любому , кто на него ласково посмотрит.
Лиза, у меня сестра вашего щена, Джессика, она точно также себя ведет, тоже всем рада и всех любит, тоже пускает лужу при виде
ветеринара, почему то его особенно любит, дико любит детей, готова прыгнуть на любого ребенка. Но меня это не пугает , воспитываемся, как только появляется на горизонте дите, сразу строго подзываю к себе, отвлекаю чем нибуть, если все равно вижу, что готова стартануть, то подзываю и говорю
внушительно"Нельзя!" и беру на поводок. Она очень компанейская особа, мчится к любой собаке, тоже активно это пресекаю. На дрессировку будем ходить обязательно, скоро начнем. Вы не переживайте, они еще маленькие просто, поумнеют обязательно. Мама у них отличная сторожевая собака, папа не сторожевой,
но к чужим недоверчив, признает лишь хозяйку....и наши такие будут, а пока пусть еще побудут щенками! Удачи вам!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)