везите собаку к вету, кровь сдавать, потом вам скажут результаты. Это недорого.
какие результаты они скажут??? какую кровь сдавать? на что? клещ является переносчиком пироплазмоза, НЕТ таких анализов чтобы его выявить. Не знаю уж в
какую клинику Вы обращались, но когда мою собаку укусил клещ, я разговаривала с Исайкиным и Юлей Бабкиной, никакие анализы не выявляют пироплазмоз сразу после укуса. Только тщательное наблюдение за собакой в инкубационный период, и при первых признаках заболевания - вот тогда БЕГОМ в ветклинику
Мы пришли в клинику вытащить клеща, и нам сказали сделать анализ там же. Ну како нормальных хозяин не проверит свою собаку?
Вот.Что нам сказали там, говорю сдесь
ахренели уже совсем клиники, лишь бы денег срубить
Тань, не все...кстати звонил в наш химмашевский Ветдоктор дык по телефону тож самое сказали
Цитата: От пользователя: STV
никакие анализы не выявляют
пироплазмоз сразу после укуса.
Только тщательное наблюдение за собакой в инкубационный период, и при первых признаках заболевания - вот тогда БЕГОМ в ветклинику
какие результаты они скажут??? какую кровь сдавать? на что? клещ является переносчиком пироплазмоза, НЕТ таких анализов чтобы его выявить. Не знаю уж в какую клинику Вы обращались, но когда мою собаку укусил клещ, я разговаривала с Исайкиным и Юлей
Бабкиной, никакие анализы не выявляют пироплазмоз сразу после укуса. Только тщательное наблюдение за собакой в инкубационный период, и при первых признаках заболевания - вот тогда БЕГОМ в веткли
Подписываюсь. У нас тож про анализы врут. Укусил клещ -наблюдай за песом, да мочу не в
струе смотри, а не ленись в стаканчик набирать и на просвет анализировать!
Пироплазмоз сейчас нигде не редок! С тех пор, как перестали сплошняком перепахивать поля вокруг городов, клещи совсем обнаглели, их даже на газоне зацепить можно. А сейчас - самый сезон.
Со своих в прошлое воскресенье сняла двух клещей( с каждой по штуке), до сих пор внимательно наблюдаю. В принципе, инкубационный период около 2-х - 3- х дней. Главное следите за состоянием собы. :-)
И удачи Вам!!! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)