Цитата: От пользователя: зая моя (помощь "служебникам")
китайские хахлатые вообще лысые
Ещё Мексиканских голых забыла, но там не за шерстью уход,так за кожей.Те ещё заморочки.
Самая удобная в уходе ,нелиняющая собака- плюшевая,пылесось хотя бы раз в неделю и будет всем щщастье.
2/1 |
| Поделиться:
Re: От какой породы нет шерсти? И у какой породы п...
не.. я за плюшевую... с любой собакой есть проблемы и проблемы шерсти не основные... человек думает наверное о количестве шерсти в доме... по таким критериям собак не выбирают...
18/1 |
| Поделиться:
не.. я за плюшевую... с любой собакой есть проблемы и проблемы шерсти не основные... человек думает наверное о количестве шерсти в доме... по таким критериям собак не выбирают...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
к тому же собаку не заводят "для ребенка" - это не игрушка! Заводят собак все исключительно для себя, иногда с учетом того, что "у себя" уже есть дети.
21/0 |
| Поделиться:
Ребенку сколько? И я думаю на самом деле шерсть не главное. Тут чуток по другому вопросик наверно нужно поставить: а ребенку то собака нужна будет? ранние вставания с утра для прогулок, ссяки и каки первое
время,пока не привыкнет делать это на улицу. К горшку можно только мелкие породы собак приучить и то не у всех это выходит. Завывания когда вас нет дома, погрызанные уголки,,тапки,ободранные обои первое время,пока щенок. :-)
У нас лично дома были: Лайка,Той,Колли, Стафф, Чих.
За
всеми этими породами,кроме Лайки и Колли- уход за шерстью минимальный. Помыть,щеткой раз в месяц пройтись,когти подстричь. С Лайкой и Колли чуток посложнее- Лайку вычесывали по весне постоянно- ибо линяет дай боже,Колли тоже - зато носки теплые =))))
Стафф- осень,когда градусник термометра
опускается ниже 0, обязательно комбез или свитер- простужаются, зимой обязательно теплый комбез. Чих и той- мелкие породы, уход тоже минимальный- когти подстричь и помывка по мере надобности. На улице тоже мерзнут, ботиночки, жилетики, курточки, комбезики =)))
Желание - хорошая штука :-)
Одобрительно ;-) Но взвесте сначал все "за" и "против"..что бы потом не оказалось,что собакин никому не нужен.
А если уж для ребенка- то я лучше бы заключила с ребенком некое соглашение. В-первых,ребенок должен на самом деле хотеть- желать- стонать вам в ухо,что жить не может без собаки и
она ему жизненно необходима. Объяснить,что за собакой надо будет убирать,помогать делать это маме,вдруг заболеет-лечить,воспитывать, тренировать и т.п. и ребенок должен это осознавать. Ответственность- само еглавное.
Мы подарили брату щенка на ДР,выпросил,выстонал, звонил мне вечерами
и рассказывал что как он будет играть,гулять, вычесывать,кормить, учить и т.д. Вобщем я увидела,что ребенок осознает,что и как. В итоге привезли им щена(не крупной породы). Сейчас брату 9 лет,собаке 2 года. Все это время он следит за собакой сам. Приучение к туалету, кормежка,выгул все на нем.
Благо,что школа рядом.Он на большой перемене прибегает и выгуливает собу, не потому что родители так сказали,а потому что он понимает,что собаку выгулять надо- она его и никто кроме него это не сделает,только вечером. В общем парень настоящщий Хозяин и это классно.
Желаю что бы и у вас так
было))) ;-)
Собака - это член семьи. По сути это еще один ребенок в дом!
Ни о каком поваде - для ребенка не может быть речи!
Правильно спрашивают - возраст вашего ребенка! Если подросток ( лет так 16-18) - возможно служебную, но будет ли он с ней заниматься?маленький - вообще повременить требуется
новерно.
А так как Вы спрашиваете - так и отвечают.
Плюшевую - еще и пылесосить надо. Лучше из какой нибудб резины, чтоб сполоснул под краном и опять на телевизор поставил.
А если серьездно - сходите на выставку, посмотрите, поспрашивайте (после ринга породы, лучше). Настоящий
заводчик раскажет все + и -.
Удачи Вам.
1/0 |
| Поделиться:
человек думает наверное о количестве шерсти в доме... по таким критериям собак не выбирают...
Цитата: От пользователя: Джуля и К
к тому же собаку не заводят "для ребенка" - это не игрушка! Заводят собак все
исключительно для себя, иногда с учетом того, что "у себя" уже есть дети.
Цитата: От пользователя: Джуля и К
я не буду... жалко собачку....
Цитата: От пользователя: Czessy
У собак кроме шерсти есть еще какашки и ссячки.
Причем это добро имеется у любого щенка в неограниченном количестве. Даже у бесшерстного.
Цитата: От пользователя: Lvenok_Rikutakuto(Счастливая к...
Но взвесте сначал все "за" и "против"..что бы потом не оказалось,что собакин никому не нужен.
Цитата: От пользователя: izgrada1
Собака - это член семьи. По сути это еще один ребенок в дом!
Ни о каком поваде - для ребенка не может быть речи!
Не по адресу ваши замечания) Я собачник со стажем. Просто вот в последние несколько лет нет у меня
собаки. Муж против, согласен завести только когда дочка попросит.
Так что собаку хочу прежде всего я сама, вот и жду не дождусь, когда ребенок попросит. А ребенку 3 года пока.
У нас есть кошка, естественно весь уход на нас, ребенок только играет, кошку не мучает, приучили, что надо
аккуратно.
Вот мне собака нужна в том числе для игр с ребенком и для компании днем кошке.
6/1 |
| Поделиться:
кошке не нужна компания.
Заведите шнауцера. Миттельшнауцер. Любит кошек и детей. Кусается, сволочь, сильно, но только по делу и только врагов. Мозги вроде есть.
Тока не ёорка, не чихуа, и не тоя.
7/3 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)