Знаете, что я вам на это скажу : мечте надо идти навстречу, а не бегать от неё! Хотите лабрадора - заводите , а не подменяйте его сурогатом без документов неизвестного происхождения... ;-)
вы всё покупаете без документов? технику, квартиру, машину? можно конечно купить нечто похожее на лабрика... у меня подруга купила китайский поддельный айфон, а потом удивлялсь, почему он через месяц сдох? Каждому своё.......
Обыватели считают, что собака без родословной стоит дешевле. И в какой-то мере они правы. Т.к. если суку повязали черт знает с кем, то родословной не будет. И продавать таких щенков будут дешевле.
Только продавцы будут умалчивать, что папка щенков, например, не лабр. Ну и бывают пофигические хозяева, которые вяжут своих собак "для здоровья" или просто с щеночками повозиться. Им на клубы плевать, хорошо, что хоть вяжут представителей одной породы. Такие щенки тоже будут бех родухи и скорее
всего дешевле.
Мне предлагали повязать моего кобеля и с ротвелюхой :ultra: и с девочкой лабра (хозяева вряд ли стали бы заниматься актировкой помета в клубе).
Но в любом случае покупка щенка без документа - лотерея. Не знаешь точно, что вырастет как в плане внешности,
так и плане здоровья и психики.
Автор! Когда-то я тоже хотела купить лабра без документов. Думала, нафиг они мне нужны, если на выставки я ходить не собираюсь. Без документов не нашла :-D, мне очень правильно ответили, что дворняжек не разводят. В общем купила собакина с
родословной.
На выставки мы, правда, все же сходили 3 раза. Но больше не ходим, собакин - просто домашний любимец.
Если у вас есть вопросы по приобретению лабра, можете написать в личку, я с удовольствием отвечу. Разведением сама не занимаюсь, просто советы дам с
удовольствием. Т.к. породу очень люблю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)