поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Искуственное оплодотворение?!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Искуственное оплодотворение?!   #815975  наверх
Автор: 
Дата:   

Искуственное оплодотворение сук!? Возможно? Применяется ли?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #815984  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   

Кроликов, птиц, коров, свиней и т.д. - да. Никаких технических проблем нет в том, чтобы искусственно оплодотворять сук, имхо.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #815993  наверх
Автор: Galina-Fantastic
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Galina-Fantastic

Применяется ли?

Как с этим у собак?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #815995  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

В Европе и Америке широко применяется. Это удобно просто - не надо гнать на вязку через полмира. Но есть ярые противники - типа, надо чтобы всё натурально и естественно было :-)
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816003  наверх
Автор: Иваницкая 
Дата:   

В натуральном и естественном варианте, по-крайней мере, натурально же и видно, кто осеменяет. А в пробирке что привезут - там вполне возможны нежелательные варианты.....
Надпись на пробирке - не гарантия соответствия содержимого заявляемому, тут возможны элементарные подлоги и фальсификация будет недоказуема
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816007  наверх
Дата:   

Ну, это понятно, но нет хозам смысла фальсифицировать сперму своего кобеля - кто их услугами после такого косяка воспользуется...А быть честными как раз им выгодно - у кобеля повышаются шансы остаться в потомках. Если классный кобель, конечно. Видела фотки щенков, полученных от оплодотворённой суки-стафши в Австралии спермой из Америки. Ясно, что им сгонять в такую даль, а потом пропустовать, например - нифига не айс...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816022  наверх
Автор: Grammatchikova
Дата:   

На тему искусственного оплодотворени можно рассуждать много, оно также бывает разным: охлажденной спермой, или свежезабранной.
Кое что на эту тему посмотрите здесь(я использую второй вариант):
http://www.hoity-toity.ru/mydogs/page_104.html

а как пример "клона пробиркового" - так это мой черный лабрадор Stenveyz Chimney Sweep (Чип -довольно известная морда в определенных кругах). Так вот, порция спермы была приобретена в США, переправлена в Финку, где ею была оплодотворена сука, которая через 2 месяца уже в России родила полноценный (8 щенков), помет. Откуда, собсно, Чип и был выбран.

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2009 21:36]
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816041  наверх
Автор: muRRRk@
Дата:   

ээээ, у людей все понятно, а вот у кобелей как забор происходит ? :fotku:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816053  наверх
Автор: Puhhy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: muRRRk@

ээээ, у людей все понятно, а вот у кобелей как забор происходит ?

Ээээ...в принципе точно так же, руками в стакан. Есть спец. приборы.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816071  наверх
Дата:   

Как с этим в Екатеринбурге?
Не смогли повязать суку в прошлую течку, раскидывает нас и кобеля в том числе эта коняра, удержать её нет ни каких сил, и вот вновь долгожданная течка, что же делать?!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816079  наверх
Автор: Шкварка
Дата:   

Вязала свою догиню искуственно, так как кобель мамошник и неразвязан,..пропустовала блин... :weep:
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816085  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olanar13

,..пропустовала блин...

неутешительно...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816109  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Galina-Fantastic

найдите пользователя с ником Saylis - посоветуйтесь....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816166  наверх
Автор: stolica-urala
Дата:   

И у нас в Екатеринбурге давно уже практикуется искусственное оплодотворение свежезабранной спермой.
Мой кавказец не всегда вяжет чужих сук. Ну не любит посторонних, только своих. Несколько раз вязался искусственно. Щенки рождались по 7-8 штук.

Большой плюс искусственного оплодотворения, что кобель никакой заразы не может подцепить.

Вот мечтаю и голденов начать вязать искусственно, но очень трудно переубедить владельцев сук.
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816179  наверх
Автор: siberia 
Дата:   

Учитывая колличество передаваемых половым путем инфекций, лично я ничего плохого в искусственном оплодотворении не вижу.... ни для кобелей, ни для сук, ни для щенков...
у нас очень странно смотрят на многих владельцев сук и кобелей которые спрашивают у предполагаемого партнера результаты мазков на наличие инфекцй... ну не понимают люди... что и кобель может занести заразу которая не позволит выносить помет и родить суке здоровых щенков, особенно если кобель популярен... что сука может наградить кобеля такими болячками, что он останется пустой на всю оставшуюся жизнь.. и такие случаи не редкость...
опять же не стоит этим злоупотреблять если кобель не в состоянии самостоятельно вязаться.. все дело выбора... и ответственности за здоровье своего питомца...
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816183  наверх
Дата:   

Я вот только не уверена, что можно исключить передачу инфекций разных таким путём...Тут только надежда на порядочность владельца собаки, мне каться...Ведь если как-то обрабатывать, то где гарантия, что сперматозоиды не повредятся?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816187  наверх
Автор: Puhhy 
Дата:   

Что обрабатывать? Сперматозойды? Берете стакан, туда сперма. Оттуда одноразовым шприцом и через одноразовый катетер суке. Контакта кобеля и суки нет совсем, можно вообще по разным комнатам развести.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816208  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olanar13

Вязала свою догиню искуственно, так как кобель мамошник и неразвязан,..пропустовала бли

Тож самое было и у нас. Давно, правда. Кавказюха была дико агрессивная к кобелям. Пустанула. Теперь понимаю, что к лучшему. Но тогда то и помочь советом было некому. По книжке делали.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816249  наверх
Автор: Дарго  (О пользователе)
Дата:   

А я и за и против. С одной стороны, конечно, болячки не передаются, с другой стороны дак если это каждого племенного кобеля (да еще из поколения в поколение) искусственно вязать, что получится? Как говорят веты, суки племянные уже разучились рожать, что ни роды, то усиленное вспоможение, а то и кесарево.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816413  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дарго (кому кокерят)
другой стороны дак если это каждого племенного кобеля (да еще из поколения в поколение) искусственно вязать, что получится? Как говорят веты, суки племянные уже разучились рожать, что ни роды, то усиленное вспоможение, а то и кесарево.

одно дело когда кобель вообще не способен к размножению - не делает садки на сук, у него нет нормального полового поведения и т.д... это одно - его размножать... а если кобель нормально себя ведет и вообще активен.. то чего нет - то??
насчет сук... не знаю... имея сук... не могу согласиться с утверждением что много сук не рожают сами... и если я приобретала себе племенное животное то одним из критериев для суки - нормальные роды матери, бабки и т.д... если нет таких критериев для отбора племенного животного то.. что ж.. применяйте родоспоможение.. и я не могу отнести вынужденное родовспоможение как какое - то чрезвычайное явление.. всяко бывает!! они ж тоже женщины)))
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816826  наверх
Дата:   

Кто конкретно сможет мне помочь с искуственным оплодотворением? Дайте телефоны пожалуйста
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816827  наверх
Автор: Azarion Style 
Дата:   

У меня немного меркантильный вопрос - зависит ли стоимость вязки от вида оплодотворения?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816853  наверх
Автор: Grammatchikova
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Azarion Style

У меня немного меркантильный вопрос - зависит ли стоимость вязки от вида оплодотворения?

Ответ : НЕТ. Возможно, вы оплатите услуги "несчастного инструктора", совершающего действо. Отнюдь, сорри, девочки, не из приятных. Ну, не из самых приятных, уточняю. Это, разово, варьируется - от 250 до 1000, в зависимости от ...
Далее, стоимость вязки, ЕБЫЧНО, определяется не той суммой, за счет которой надо сделать ремонт в ..ванной, а средне-статисЬтической стоимостью щенка данной породы. Котора, обычно, раза в два ниже рыночной... (Законы рынка ведь никто не отменял?!) или щенком, а тамуж как срастется: подарю или продам за мульен. И какая, фиг, разница, каким концом заделали предмет оплаты, ...
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816854  наверх
Автор: Azarion Style 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Grammatchikova

Ответ : НЕТ. Возможно, вы оплатите услуги "несчастного инструктора", совершающего действо.

Ясна, спасиба :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Искуственное оплодотворение?!   #816855  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Azarion Style

ну все зависит где вы будете брать сперму... здесь или за рубежом.. и далее по списку - свежая, охлажденная , замороженная,
обычно сперму забирают и берут за нее ровно столько же сколько и за обычную вязку и условия могут быть такие же... все зависит от ваших договоренностей с владельцами... и далее накручивайте доставку, или суки или спермы, или того и другого вместе, хранение (если требуется) и оплодотворение (по сравнению со всем остальным - копейки - 50 евро в клиниках или можете рискнуть и сделать все самостоятельно)
если сперма замороженая надо будет сделать несколько анализов на прогестерон вне течки и пару раз в течку + обязательно в любом случае мазки вне течки и в первые дни течки на наличие инфекций.. ну вот.. и считайте))) что и как выйдет.. а цена.. нет.. вы собственно получите то, что требуется - семя кобеля.... а каким образом.. не имеет значения...
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода