здравствуйте, профессионалы и любители животных. Подскажите пожалуйста как можно у щенка определить будущий характер? И можно ли расчитывать что на хорошие результаты "воспитания" если допустим папу вообще не знаешь? заранее спасибо (p.s. хотим взять помесь той и джек рассел терьеров, характер у
этих пород насколько знаю оч.разный. Собака будет жить в квартире и надо приучить к горшку. Часто будут в гостях дети, и боимся что будет злая как той. ну и вообще расскажите что и как:-) может у кого и есть уже така помесь:-)
(p.s. хотим взять помесь той и джек рассел терьеров
8(:vis: совсем уж штоли владельцы с ума посходили
автор, боюсь что для определения темперамента щенка такой "идиотской" вязки, никакие тесты не помогут, накопите денег да
купите нормальную собаку
-это миф,есть такое понятие как здоровая психика,дак вот "злой той"-это маленькая дворняжка-вмняемый заводчик не допустит в разведение
собаку с нарушениями психики и не получит на выходе то о чем вы говорите.Моим тоем дети играют как игрушкой ,единственная проблема чтобы дети его не повредили,Хотя тои обычно не испытывают нежной любви к детям.
Цитата: От пользователя: cheeeez
джек рассел
вообще
достаточто мало распространённая у нас порода,и вменяемый хозяин вязать с тоем не будет.Такчто то что вам предлогают заведомо фигня(очень долго подбирала это слово)И вырости из этого здоровой собаки не может.....Рискните.....хотя на мой взгляд это глупо.
Подскажите пожалуйста как можно у щенка определить будущий характер?
Если Вам важен именно характер, нужно брать породистую собаку, причем от родителей. которые имеют отличный характер, свойственный для данной породы.
Во
всех остальных случаях характер может быть вообще самый причудливый. Наследование психики разных пород очень многогранно и ни один специалист Вам не скажет. что может получиться из той или иной помеси.
Тем более тут вообще ядерная смесь...
на это мы наверно пока не готовы, все таки породистая собака это породистая собака, и уход за ней чуть ли не как за ребенком. (только не надо говорить что за дворовыми тоже надо не меньше: за ней
нужен просто уход, а не лелеяние и почитание ;-)
тоесть характер в основном наследуется? не вырабатывается, дрессируется и т.п.? у меня в детстве была собака, добрая, тихая, но активная...так ее "сын" наоборот звонкий и достаточно агрессивный
исключительно к чужакам
Это точно. Хотя самая ядерная смесь на моей памяти - это помесь француза и стаффа. Ропачка. Бр-рррр :gun:
Конечно нужно брать породистую собаку - зная передков характер можно предсказать
достаточно достоверно
на это мы наверно пока не готовы, все таки породистая собака это породистая собака, и уход за ней чуть ли не как за ребенком. (только не надо говорить что за дворовыми тоже надо не меньше: за ней нужен просто уход, а не лелеяние и почитание
Неправда. За ВСЕМИ собаками нужен одинаково хороший уход. Если Вы заранее настроены. что помесь не требует никакого лелеяния, то не берите собаку.Дворняжки тоже требуют такой же любви, хорошего кормления и отличного ухода.
тоесть характер в основном наследуется? не вырабатывается, дрессируется и т.п.? у
Разумеется, наследуется. Иначе на свете было бы не 400 пород, а 3 в лучшем случае - большая, маленькая и средняя.
Попробуйте взять
пуделя и отдрессировать его для норной охоты. Выработать у него эти навыки. Потом расскажете, что получится. :-):-)
МАМА - ТОЙ???????????????????
Чистый?...
Ага, ха-ха два раза. Уж простите за цинизм, но тогда ее "папа"-джек рассел писькой бы насквозняк проткнул.
Уж слишком разные
размеры-с....
уверяю не настроены... просто чесать собаку 2 раза в день слишком часто, чистить зубы раз в неделю тоже...ну это не по теме...я ж говорю собака была и сколько с ней хлопот представляю...
Цитата: От пользователя: Czessy
писькой бы насквозняк проткнул
вот папу то мы и не увидем:-( остается только на слово поверить
на это мы наверно пока не готовы, все таки породистая собака это породистая собака, и уход за ней чуть ли не как за ребенком. (только не надо говорить что за дворовыми тоже надо не меньше: за ней нужен просто уход, а не лелеяние и почитание
глупости,у меногих здесь одинаково в шоколаде живут и документные и беспородные собаки,ГЛУПОСТИ.Темболее в теме говорится о помеси у которой вообще непонятно что с генетикой.
тоесть характер в основном наследуется?
Не харрактер а психика наследуется причом от обоих родителей,
не вырабатывается, дрессируется и т.п.?
Многое корректируется,и не только дрессировкой,а ещё правильным питанием уходом и кастрацией.
добрая, тихая, но активная...так ее "сын" наоборот звонкий и достаточно агрессивный исключительно к чужакам
дык там ещё и папа наверное был замешан,в деле создания сына,а ещё могли черты более ранних предков вылезти.
а как я определю какой характер у родителей, если я прихожу к не знакомым мне людям, забираю щенка и ухожу...если б были у кого знакомых кто из этих двух, тогда бы все было
проще...но ведь нету
Потому что у карликовых пород требуется особо тщательный уход за зубами. Иначе камни растут с космической скоростью, начинается парадонтоз и зубы вываливаются толпой. ;-)
добрый совет - не берите собаку с неизвестным происхождением.
вот папу то мы и не увидем
это-то и страшно. какой там джек рассел? скорее всего собачка
повязалась где-нить на улице. и что там за той? нормальный хозяин за собакой следит, а у ненормальных как раз истеричные сикорашки бегают и вяжутся где попало. ни разу не видели таких на улице? вам такое щастье нужно?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)