поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Соседская собака лает...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Соседская собака лает...   #803608  наверх
Автор:  
Дата:   

Ситуация...
пару дней назад позвонила тетка в домофон и давай ругаться типа "мои собаки безостановочно лают и днем и ночью, мы всем домом заяву пишем чтобы собак усылили"...
ну мы поругались конечно, ибо МОИ собаки молчат (они гавкают только когда я прихожу домой, что происходит 3-4 раза в день по нескольку гавов) - это есть факт, ибо на пока у меня почти всегда дома кто-то есть (у детей каникулы таки)...
но потом подумали и поняли (поговорили с соседями) - в соседней квартире живет таксеныш... мы его почти не слышим но оказывается когда дома никого он выходит на балкон и оттуда устраивает концерт (балкон это с противоположной стороны от моих окон - потому и не слышу почти)..
Итак ситуация - соседская собакая в самом деле целыми днями устраивает лай с воем...
соседи не совсем адекватны (20 лет живем рядом - не имеют привычки даже здороваться или отвечать на приветствие)...
денег у них ноль.. так что на "антилай" ошейник фик разорятся, я думаю (да и есть ли они на такую мелочь ?)
итак - соседи бузят на меня... собака соседская и в самом деле шумит...
что делать ?
Я вот думаю может предложить им забирать собаку на день.. с моими двумя скучать не будет... (если конечно не привыкла гадить дома).. правда вот мои восемь кошаков могут ее при случае и сожрать....
не хочется в общем-то напрягать отношения собачников с несобачниками...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #803613  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

соседские собаки, доставляющие неудобства всему подъезду, - жуткая головная боль для добросовестных собаковладельцев.

У нас похожая проблема. Но на нас сваливают все собачьи какашки в подъезде. У нас не работает лифт и приходится ходить пешком на 8 этаж.
На одной площадке с нами еще живет ирландский сеттер, им тоже достается.
А на 6 этаже живет щенок. Он и гадит в подъезде. Но соседи орут абсолютно на всех, кого видят с собаками. Клеят на дверь записки с просьбами убирать за своими питомцами. И вообще достают всячески. Говорить, что это не мои собаки - бесполезно. Бабульки тебя не слышат, орут только понаразводили тут собак

Сейчас вроде какухи прекратились, так что затишье...

А так-то мы не могли найти консенсус с соседями :-(
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #803618  наверх
Автор: Вадим CJ 
Дата:   

Ну на меня по поводу "нассано" тоже наезжали - но это я решил... просто в открытую сказал - меня знают много лет... когда старая моя собака гадила в подъезде я хоть раз не убрал ? - все согласились что такого не было... (собе было 18 лет.. слепая, глухая, без нюха.... последний год ходила в памперсах чтобы подъезд не убирать по 2-3-4 раза в день)...
виновница была - еще одна соседская собака... (у нас на 3 квартиры на площадке было 4 собаки)...
К сожалению уже ни этой собаки ни хозяйки :-(
  |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #803636  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

Пожалуйста, расскажите про антилай ошейник. У меня маленький ребенок, а соседская собака лает целый день не переставая, пока не придут хозяева...
  |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #803683  наверх
Автор: lllllena
Дата:   

Моя морда изредка лает, когда меня нет дома (меня зовет). Вопрос решен просто, все соседи имеют мой телефон, если начинается лай, я дома в течении 10-15 минут. В результате негатива нет.
  |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #803689  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lllllena

Хм... А у собаки не выработался рефлекс: стоит ей залаять - хозяйка приходит?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #803699  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *MarisaBelle*

Пожалуйста, расскажите про антилай ошейник

можно поискать в гугле именно "антилай ошейник"...
электронное устройство, одевается (как ни странно) на шею :-)
реагирует на вибрацию голосовых связок и при наличии оного бьет током... в результате довольно быстро вырабатывается рефлекс "гавкнешь - будет больно" - и как бы "хозяин ни при чем"...
может и жестоко, но... а чо делать ?
стоит самый простой порядка 5 тыр... ну и далее по возрастающей (на солжных моделях можно регулировать уровень и тип наказываемого шума и т.п.)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #803724  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадим CJ

реагирует на вибрацию голосовых связок и при наличии оного бьет током

или брызгает каким-то спреем..
  |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #803730  наверх
Автор: mikkii
Дата:   

Когда я последний раз слышала про такие ошейники, расценки были озвучены 10-15тыс. минимум
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #803794  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mikkii

слухами земля полнится, нужно не слушать,а набрать в яндексе антилай , и цены будут. Или позвонить в местные зоомагазины типа АлМар или в ЦСДС.. Ошейник стоит в р-не 5-6т руб, есть те,которые воздействуют электрошоком,есть те,которые просто брызгают в морду струей при лае. Только имхо лай с возрастом проходит, и ошейник особо не поможет. А соседи если уж начали бухтеть, то найдут повод поворчать и без лая, если собака орет с 7 утра до 11 вечера, можете спокойно посылать ваших соседей подальше, это законно.
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #803830  наверх
Автор: Белая Белка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lumi

если собака орет с 7 утра до 11 вечера, можете спокойно посылать ваших соседей подальше, это законно.

сомнительное удовольствие слушать такое целый день, а если дети маленькие или люди болеют?
не повезло вашим соседям...
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #803846  наверх
Автор: Gbr
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Белая Белка

сомнительное удовольствие слушать такое целый день, а если дети маленькие или люди болеют?
не повезло вашим соседям...

А слушать сутками дибильную орущую музыку у соседей, это значит повезло с соедями? Кроме лая собаки есть много других раздражающих звуков, создаваемых именно человеком...
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #803863  наверх
Автор: Белая Белка 
Дата:   

дело не в том кто и какие звуки издает, а в отношении к этому - если вот так

Цитата:

можете спокойно посылать ваших соседей подальше, это законно.

то не повезло с соседями, не важно что они делают музыку слушают или лают :-D
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #803924  наверх
Автор: lllllena
Дата:   

*MarisaBelle*, да нет вроде рефлекса нет :-) более того, последнее время она лает не чаще раз в 1-2 месяца, и двери перестала вышибать. Она знает, что за лаем последует страшное наказание :-) часа два в углу сидеть придется, а я и кошка на ее глазах есть будем :-) :-)
своей "антилай" одевать бы не стала ни за что, если б стал вопрос жестко, то вместо бомбежки дома бы сидела (моя лает только по ночам)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #803930  наверх
Дата:   

Цитата:

орет с 7 утра до 11 вечера, можете спокойно посылать ваших соседей подальше, это законно.

Вопрос законности это одно - но вот нормальные отношения с соседями все-таки сохранять надо...
эта "музыка" в самом деле может кому угодно плешь переесть и спровоцировать на всякие нехорошие поступки...
изводить соседей собачьим лаем постоянным даже в законное время не есть комильфо... Ну хотя бы даже то, что вырабатывается стойкое отрицательное отношение к собачникам вообще - типа "все вы одним мирром мазаны"
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #803931  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mikkii

Когда я последний раз слышала про такие ошейники, расценки были озвучены 10-15тыс. минимум

это не про антилай.. а про ЭШО (электрошоковый ошейник с радиоуправлением)... применяют для дрессировки (многие собаки быстро понимают что "фу" страшно только в пределах досягаемости хозяина... а в 10 метрах от него уже не накажет)... вроде как не в каждой стране разрешен даже...там цены 10-20 и выше для совсем уж навороченных...

к таким ошениками относятся поразному... с одной стороны конечно жестоко, но с другой - собаки бывают разной степени склонности к лидерству и соотношение "сила собаки / сила хозяина(хозяйки)" бывают тоже разными...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #803954  наверх
Автор: STV 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадим CJ

а про ЭШО (электрошоковый ошейник с радиоуправлением)... применяют для дрессировки (многие собаки быстро понимают что "фу" страшно только в пределах досягаемости хозяина... а в 10 метрах от него уже не накажет)...

это для "ленивой" дрессуры, используют дрессировщики, которые не умеют наладить контакт с собакой, и которые любят обучать собаку "обязательно на строгом ошейнике или удавке". Если собака имеет контакт с хозяином и с удовольствием выполняет любые команды, она и на 50-ти метрах будет работать, а если на 10-ти метрах не "слышит" - грош цена и дрессировщику и хозяину. Частенько наблюдаю картину в парке, "идёт" хозяин с висящей на строгаче собакой, и начинающий истерично орать издалека: - у вас собаки злые? добрые?нас не съедят? Когда проходим мимо, я говорю: - у меня собаки воспитанные, вы им ваапще не интересны (для более полной картины- два бульмастифа в кожанных ошейниках, уже даже не поворачивающих голову на истеричных собак, потому как это обычная история). И когда хозяин кричит, что у них есть ОКД - становится печально.....
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #804764  наверх
Автор: ram3es
Дата:   

Цитата:

если собака орет с 7 утра до 11 вечера, можете спокойно посылать ваших соседей подальше
А у нас дома почти не лает, только если на этаже кто-то шарахается, а вот в лифте... Не знаю что делать даже. Раньше жили низко и часто ходили пешком, а щас 25 этаж и соба уже в возрасте... Лает очень выборочно: на некоторых вообще внимания не обращает, а те, кто хоть раз пытался с ней заговорить или погладить - в черном списке. Она не пытается укусить или напасть, а просто лает :-( Ни дерганье за поводок, ни за уши, ни шлепки, ни окрики - ничего не помогает. Соседям едущим с гавкающей псиной не нравится, ясное дело. Намордник ситуацию не спасает (тоже ясное дело). Мы уже и гулять стали ходить в 6.45 утра, чтобы минимизировать возможность встретить кого-то, но изредка все равно попадаемся.
Недавно переехали в этот дом, думала привыкнет к лифтам.. к лифтам-то привыкла, а вот к тесному контакту с чужими - никак. :-(
Пожалуйста, поделить опытом
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #804777  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Пищевик? Может, просить попутчика угостить собу сосиской? Или сыром. И носить его для этих целей с собой.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #804787  наверх
Автор: -=Terina=- 
Дата:   

А потом собака привыкнет брать у чужих еду... и не дай Боже её кто-нить может отравить(
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #804834  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Ну, а что такого, я не запрещаю своим у чужих еду брать...
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #805388  наверх
Автор: ram3es
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова

Пищевик? Может, просить попутчика угостить собу сосиской? Или сыром

Любит вкусненькое, конечно, балуем иногда, но если чужой будет давать - может и руку оттяпать, а еду выплюнет :-( Вроде и не учили этому - не служебная псинка-то, сама откуда-то додумала.Может взять у чужого только если уже знакомы мы. С одной стороны хорошо, а в данном случае - воспользовались бы советом, ан нет.
Прямо аллергия на людей в лифте - причем может стоять вообще мордой в угол и тупо лаять и ворчать. Чужих не любит, может нужно корректировать поведение с инструктором - намеренно в тесном пространстве близко ставить человеков? Только где таких добровольцев найти... глухих если только...
:lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #805392  наверх
Автор: $обака 
Дата:   

Так может и не париться, только попробовать не давать лаять на чужих? Когда мне нежелателен лай моих псин, я даю команду "нельзя" и зажимаю пасть рукой на пару сек. - понимают. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #805419  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ram3es

Прямо аллергия на людей в лифте - причем может стоять вообще мордой в угол и тупо лаять и ворчать. Чужих не любит, может нужно корректировать поведение с инструктором - намеренно в тесном пространстве близко ставить человеков? Только где таких добровольцев найти... глухих если только...

Ну наденьте просто намордник, а когда начнет лаять - улыбнитесь человеку и скажите, что собачка у вас боится в лифтах ездить. Типа ниччо поделать не могу, трусишка вот.
  |  Поделиться:  
Re: Соседская собака лает...   #805503  наверх
Автор: Albuquerque
Дата:   

а что,когда собака лает,ее нужно усыплять?во соседи....Мой лает,когда в на площадке дверь хлопнет,когда на улице разговаривают.Да всякое бывает,но ни кто из соседей не жаловался ни когда...у многоих собаки...и тоже лают...Лай же не непрерывный,а по поводу какому-то.У нас соседи к друг другу с пониманием относятся.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода