Кажется перед отъездом кому-то я обещала фотки, не помню кому, поэтому транслирую всем :-)
Этим летом отдыхали мы в Хорватии.
Не стану рассказывать об особенностях отдыха и об отеле, это ведь не форум "путешествия", просто поделюсь фотками и немножко впечатлениями.
Все-таки любят в Европе животных! Очень многие отдыхают со своими собачками, причем и с крупными и с мелкими! Почти все собаки на шлейках! Ошейник тоже есть, но он чисто символический и на нем болтается бирка. Почти все отели принимают с собаками, почти на все экскурсии можно поехать с собакой!
Даже в помещение с чучелами животных на острове Брион можно зайти с собакой.
Кошки встречаются редко, и тех что я видела очень хотелось откормить, но я думаю что толстые пушистые коты просто не выжили бы в таком жарком климате, поэтому все кошки там похожи на сиамцев, худые и длинноногие.
Вот этот кот был очень крупный, да еще окрас такой необычный, этакий рысь недокормленный :-)
Есть в Хорватии удивительное место- Плитвицкие озера. Дорога до них на автобусе тяжелая, укачивает и
ехать долго, но оно того стоит!
Там запросто можно снимать рекламу "Баунти", а местами фильм "Парк Юрского Периода"!
Ну и конечно море, Адриатическое море-
считается самым чистым и теплым в мире, я бы подвергла последнюю фразу сомнению, но в целом ничего так море-то :-) мне понравилось!
Это колибри!
Первый раз я ее видела в зоологическом музее в Питере, ну чучело то есть, всяко разно разглядела. Потом видела на Кипре, но не успела сфоткать и там она была сине-зеленая. А эту сфоткала у ресторанчика, она там видимо живет, первый раз не было с собой фотика, а второй раз мы ее
засняли. Она почему-то совершенно не боится людей, я снимала ее с растояния в полметра наверное и она еще долго не улетала.
Хотя когда она внезапно появляется у твоего носа, то первая реакция пришибить этого огромного шмеля пока не цапнул :-)
да, действительно на цветок герани это существо сесть не могло, ну может и бражник, я не орнетолог. Только на бабочку все равно не похоже. У бабочек вроде нет хвоста ?
да, действительно на цветок герани это существо сесть не могло, ну может и бражник, я не орнетолог. Только на бабочку все равно не похоже. У бабочек вроде нет хвоста ?
а у колибри нет усиков
а в общем то какая разница,всё равно
для нас диво дивное,хоть мелкая птаха,хоть жирная бабочка :-)
Мы отдыхали без собак, оставляли их с родственниками.
Кстати на пляже видела табличку "пляж для собак" со стрелочками вправо и влево 500 метров! И действительно в этом месте люди тусуются с собаками. Только как собаки после соленой воды себя чувствуют? Сама-то пока до душа не
доберешься человеком себя не чувствуешь, соль прямо сыпется!
lero4ka. Мы отдыхали в г. Ровинь, в отеле "Эден".
Ездили на 2 экскурсии. В Национальный парк Бриони и на Плитвицкие озера.
Парк находится на острове, красивое место. Там вам будут все про Тито
рассказывать, это типа нашего Ленина :-) До острова плывешь на комфортабельном кораблике. Когда совсем скучно- можно сьездить, а так ничего особенного.
Плитвицкие озера-вот где красота, но очень тяжелая дорога. Мы ехали 5 часов на автобусе в одну сторону! По прямой еще куда нишло, но
как пошла гонрная серпантинная дорога-стразу всех затошнило.
На обратном пути можно купить домашний мед разных видов и местные ликеры, а еще копченые сыры.
По идее, экскурсии зависят от того где живешь,в какой части Хорватии, куда ближе-туда и возят.
Если бы
были визы, можно было бы сьездить в Венецию, но у нас не было шенгенских виз, увы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)