поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

как кормить котенка?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как кормить котенка?   #792539  наверх
Автор: di$a
Дата:   17 июля 2009 03:44

Научите пожалуйста абсолютно неопытных хозяев прекрасной 1.5 мес. кошечки как правильно ее кормить и как приучить к этой пищи.

Когда котенок жил с мамой хозяин особо не заморачивался и кормил их то сухими кормами, то ей специально покупал корм для котят.

Нам что то подсказывает, что не совсем правильно кормить кошку кормами. Хотим кормить ее обычной кошачей едой. А вот что это за еда не знаем.))))

научите, а?
  |  Поделиться:  
Re: как кормить котенка?   #792541  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   17 июля 2009 04:06

Цитата:
От пользователя: di$a

Хотим кормить ее обычной кошачей едой. А вот что это за еда не знаем.))))

научите, а?

Либо специально приготовленная натуралка (подчеркиваю: специально приготовленная).
Либо проф.корма (сухие, влажные, консервы)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как кормить котенка?   #792542  наверх
Дата:   17 июля 2009 04:07

[Сообщение удалено пользователем 17.07.2009 04:23]
  |  Поделиться:  
Re: как кормить котенка?   #792543  наверх
Дата:   17 июля 2009 04:22

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

Koshka Ann

Анна, а Вы могли бы дать источник, как готовить данный кошачий деликатес! Но мы действительно новички в этом деле.
  |  Поделиться:  
Re: как кормить котенка?   #792544  наверх
Дата:   17 июля 2009 04:25

по натуралке не могу проконсультировать. Я не готовлю своим кошкам - некогда.
Своих сухим Роял Канином кормлю, для кошек, не выходящих на улицу.

Но есть и лучше корма - Хиллс, Проплан, Ямс.

Погодите, народ проснется, насоветуют вам :-)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Сделай мне ребенка. 2144
Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 1846
С кем строить дом из профилированного бруса? 464
Авите кердык? 1999
Запуск двигателя 413
Re: как кормить котенка?   #792561  наверх
Дата:   17 июля 2009 08:34

вроде некочал кучу инфы, но хотелось бы послушать реальный личный опыт....
  |  Поделиться:  
Re: как кормить котенка?   #792567  наверх
Автор: ТаняАрчи&Нерри (VomHouseAlek...   (О пользователе)
Дата:   17 июля 2009 08:57

Мясо (говядина постная, баранина, индюшатина, грудка куринная), рыба не жирная морская (1-2 раза в неделю), всё это дело с небольшим количеством каши (рис, греча, геркулес), и овощами (морковка, капуста, кабачок - в небольшом количестве). Мясо, рыбу и овощи либо вареные, либо ошпаривать кипятком. Кашу можно на бульоне сварить (на том же мясном или рыбном), а можно отдельно и перемешивать с мясом и овощами. Обязательно кисломолочные продукты (не молоко!), но не жирные.
Если хотите все-таки кормить натуралкой - то приучайте с детства, потом будет сложнее.

Цитата:

Нам что то подсказывает, что не совсем правильно кормить кошку кормами.

Почему? :-)
У меня кошка прекрасно живет на сухом корме, как и две собаки))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как кормить котенка?   #792569  наверх
Автор: Пятница_13
Дата:   17 июля 2009 09:04

Цитата:

Нам что то подсказывает, что не совсем правильно кормить кошку кормами. Хотим кормить ее обычной кошачей едой.

Ну почему же неправильно? Если это не Вискас или Китекэт, а супер-премиум корма, то это , вобщем то и есть обычная кошачья еда у многих ответственных владельцев.
Натуралку правильно сбалансировать оч. трудно, вам это надо? А профкорма как раз сбалансированы и имеют в своем составе все необходимое. Мой кот раньше ел Эдванс, сейчас перешли на Хиллс, и видимо, нам он подходит больше, т.к. перестал линять, шерсть стала "мутоновая" и красивая, вобщем, я довольна. Плюсом можно давать всякие вкусные консервы, например, Бозита. А готовить специально для кота - это не для меня, да и зачем?
  |  Поделиться:  
Re: как кормить котенка?   #793299  наверх
Дата:   18 июля 2009 14:23

Цитата:
От пользователя: Пятница_13

Ну почему же неправильно? Если это не Вискас или Китекэт, а супер-премиум корма, то это , вобщем то и есть обычная кошачья еда у многих ответственных владельцев.

к сожаления финансовая состовляющяя супер-премиум кормов ущемляет продовольственную корзину для моей жены и сына
  |  Поделиться:  
Re: как кормить котенка?   #793304  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   18 июля 2009 14:54

Если кормить натуралкой правильно, а не объедками со стола, то это обойдется дороже проф.корма. 1 кошка съест сухого корма за месяц не более 1 кг. По стоимости это будет руб. 300-400. Если заводите животное, то естественно это дополнительные расходы. А если кормить неправильно, то потом могут возникнуть проблемы, лечение обойдется дороже, чем проф.корм. Кошки нежные существа и желудочки у них тоже. Просто бывает не все кошки едят корма, предпочитают натуралку. А если едят сушку, ничего нет в этом плохого, только все время свежая вода должна быть в свободном доступе. Роял Канин, Про план, Хилс, Ямс, Чикен суп и др. подобные.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода