А вы с какого питомника? Просто не знаю как в остальных, а в Чебенсе и в Золотом Ангеле заводчицы могут помочь своим собакам в подготовке, как дела обстоят с чужими не знаю, не сталкивался. Свяжитесь с ними, может помогут. Или просто найдите хорошего хендлера, который сможет подготовить собаку.
А сделать это без опыта самому ... скажем дастаточно проблематично.
А чему учить ... красиво бежать, спокойно стоять, показывать зубки, давать себя гладить ну и конечно спокойно относиться к другим собакам(хотя бы в ринге). Ну и самое главное на мой взгляд это научить собаку всё это
делать с "огоньком" ;-)
Все ничего... Но только мне кажется 3-хмесячному щенку лучше на площадке заниматься хэндлингу, а с выставками повременить. Нафига такой крохе выставка? А прививка есть уже?
Бэбики, это конечно, здорово. Но только, честно говоря, не вижу никакого смысла выставлять раньше щенячьего возраста.
P.S. Я со своими начинаю заниматься на площадке с 4-х месяцев, выставляемся с 6-ти. К этому времени щенок уже умеет относительно неплохо показываться.
вот прочитала я, что выставка. завтра, взяла собачку, и пошла. а меня оттуда коленом, потому что нет у меня с собой..........................вопрос: чего?
Я со своими начинаю заниматься на площадке с 4-х месяцев, выставляемся с 6-ти. К этому времени щенок уже умеет относительно неплохо показываться.
Если Вы считаете что щенок до 6 месяцев не способен показать себя красиво, то вы
ошибаетесь. Вчера выставляла на выставке малыша-добермана, которому всего 3,5 месяца! Щенок двигался и стоял ну просто изумительно, даже получше большинства взорслых доберманов!! Тем более что доберманов в отличие от тех же стаффов демонстрировать гораздо сложнее. И подогтовлен он был всего за 1,5
недели. Здесь все дело в правильном подходе к тренировкам.
а документы какие-нить надо? типа щенячки, или родословной? или они на выставке не нужны?
и на первую выставку можно просто сходить-собаке показать, что к чему?
а если серьезно: есть ли люди, которые готовят собак к выставкам, то есть занимаются этим профессионально? чтобы и самой
посмотреть, и собаку научить. и сколько это стоит?
документы (родословная) нужны при регистрации собаки на выставку, регистрироваться можно в клубах или на других выставках (ессно, на ту выставку, на которой регистрируетесь, вы уже не попадаете, но можете походить, погулять, посмотреть.. и собаку можно прихватить, пусть привыкает, знакомится с
обстановкой.. можно даже попробовать побегать в пустом ринге, обычно можно найти место, там многие тренируются :-) )
Если планируете выставлять собаку серьезно, делать ей выставочную карьеру, то лучше обратиться к профессионалам, чтобы с щенком занимался хендлер и выставлял его потом, ну или хотя бы чтобы вас обучил как это правильно делать.
По книжкам, по слухам и просто от себя не научиться! Разве что с
годами, с опытом, но первую собаку уж точно "загубите".
Пока вы можете налаживать контакт с щенком. Это наверное самое важное! Надо научить щенка всегда обращать на вас внимание, даже при наличии очень сильных раздражителей в виде других собак и громких звуков.
Ну и потихонечку
ставить щенка в стоечку, чтобы приучался замирать на месте. Опять же ставить можно по-разному. Кто-то на игрушку, кто-то на лакомство, а кто то руками выставляет все лапки.
Чтобы зарегистрироваться на выставку надо иметь ксерокопию щенячей карточки, с которой приезжаете в клуб,
платите денежку и вуаля!
А на саму выставку надо взять с собой ветпаспорт (в котором должны быть отметки о прививках) , а еще лучше сразу сделать справку на ветстанции по месту жительства. Эту справку предъявляете на ветконтроле, при входе в выставочный комплекс. Дальше идете получать
номер по каталогу (на регистрации). Ну и потом располагаетесь и ждете своего ринга.
Лучше конечно чтоб у вас был куратор, который хотя бы первые несколько выставок будет вам все показывать и объяснять.
первая собака - пробная (пробная в смысле выставок). там и с документами какие-то проболемы (заводчики постарались), и по всем показателям - не экстракласс. поэтому выставка для того, чтобы только смотреть и учиться.
про хендлера я спрашивала: где их взять, скока берут, возможно ли
совместное обучение, то есть не только собаки, но и хозяина. с первой собакой, я имею ввиду выставочной, просто будем всему учиться, заниматься серьезно, хотя бы примерно зная, что к чему, будем чуть позже.
асу, тогда вам надо обратиться в клуб, чтобы помогли с получением документов (если конечно они не "левые", в смысле документы) и подсказали хендлера, к кому обратиться. К тому же перед выставкой линношерстную собаку нужно готовить, намыть-начесать как следует.
добрый день Муля. у меня чау. если помните, мы даже общались уже как-то.
насчет документов....есть подозрение. но так как я в этом деле новичок, одеть-обуть очень просто.
в клуб обязательно сходим, узнаем все.
Если Вы считаете что щенок до 6 месяцев не способен показать себя красиво, то вы ошибаетесь. Вчера выставляла на выставке малыша-добермана, которому всего 3,5 месяца! Щенок двигался и стоял ну просто изумительно, даже получше большинства взорслых
доберманов!! Тем более что доберманов в отличие от тех же стаффов демонстрировать гораздо сложнее. И подогтовлен он был всего за 1,5 недели. Здесь все дело в правильном подходе к тренировкам.
Ну это вы сами сказали, я ничего такого не говорила.
:-d
А про возраст говорю
исходя из собственного опыта :-) Просто смысле не вижу в показе бэбика. Именно в выставочном плане.
1) Довольно часто изюмительные бэбочки вырастают в весьма посредственных собак. И наоборот. Есть и промежуток - класные щенки = классные собаки. Тем не менее.
2) В качестве тренировки не
канает, потому как разово и за немалую сумму, ее можно потратить на пару недель занятий с хэндлером.
3) Без подготовки вообще не стоит затевать это дело - далеко не все щены способны адекватно отреагировать на большое скопление собак и людей.
P.S. Мои постулаты - исключительно
советы для новичков, дабы не отбить желание у хозяина выставлять свою собаку (ваш щеник-добер все-таки скорее исключение, большинство радостно скачут по рингу или наоборот, испуганно жмутся к ногам хозяина), да и у собаки не спровоцировать ненужные испуги.
Это не от "раз" зависит, заниматься надо постоянно, всю жизнь :-) Для того, чтобы научить щенка, придется заниматься хотя бы раз-два в неделю примерно в течение полугода, потом просто поддерживать
форму.
Цитата: От пользователя: acy
сколько стоят услуги среднестатистического специалиста?
В Ебурге не знаю, в Новосибе - порядка 100 руб. час.
Цитата: От пользователя: acy
а какой идеальный возраст?
то есть,
если мы придем на первую в своей жизни выставку, когда щену будет год-полтора - то это нормально?
Нормальный возраст для выставок это 6-10 месяцев. Скорее 6, чем 10. :-d Полтора года - это уже взрослый мужик, хоть и с мозгами ребенка :-) Конечно, если вы все эти полтора года
занимались ринг-дрессурой, то не поздно и в полтора... Но если нет - трудновато будет взрослого балбеса чему-то учить... Просто дороже обойдется по сути, хотя и зависит все от конкретной собаки. Многие с готовностью впитывают "науку" и в таком возрасте. :-)
Но 4-6 месяцев для начала обучения
ринг-дрессуре (и не только) - самый оптимальный возраст.
А я думаю это индивидуально. Некоторые собаки в 3 месяца ведут себя активно и уверенно, а некоторые и в 6-7 жмутся к хозяину и обретают уверенность только к году.
Зато бэбики стаффорды очень очаровательные! Они толстолапые, толстопопые с очень милой мордяхой, очень похожи на плюшевых
игрушек. И у них все шансы победить в Бэсте бэбиков, тогда как взрослому стаффорду во взрослом Бэсте уже не так-то просто выиграть.
Зато бэбики стаффорды очень очаровательные! Они толстолапые, толстопопые с очень милой мордяхой, очень похожи на плюшевых игрушек. И у них все шансы победить в Бэсте бэбиков, тогда как взрослому стаффорду во взрослом Бэсте уже не так-то просто
выиграть.
Не спорю, можно сходить ради Бэби-Беста. Хотя... Лично я (мое личное ИМХО) предпочту потратить это время и деньги (!) на подготовку собаки к серьезной выставочной карьере... Одно другому, конечно, не мешает, но для себя смысла не вижу тащить бэбичку на рядовую выставку, если
только это не монопородка или Терьер-Союз! :-) От породы, конечно, тоже сильно зависит. Ну и от качества собаки! ;-)
Но не забывайте, мы говорим о новичках! Редко щенки в неопытных руках красиво показываются с нуля. :-) Так что пусть лучше старательно занимаются в группе! ;-)
P.S. Стаффы
не так уж редко занимают призовые места в Бестах! Разумеется, классные стаффы!
Стаффы не так уж редко занимают призовые места в Бестах
ну куда им до йорков или афганов :-)
А я думаю надо сходить на выставку в бэбиках, хотя бы чтобы посмотреть над чем стоит порабоать, что надо изменить. Потому
что одно дело заниматься в группе, пусть даже в зале, совсем дургое-попасть на выставку.
Хм.. А у нас йорки и афганы в бестах почти не появляются! ;-) Не даем.... :-d У нас ши-тцу, ньюфы, керри, стаффы, брабансоны, корсы... Хотя вру, афганы тоже бывают, но редко. У вас вроде керрям тоже
"принято" места в бестах давать.
Цитата: От пользователя: Olla-Lolla
А я думаю надо сходить на выставку в бэбиках, хотя бы чтобы посмотреть над чем стоит порабоать, что надо изменить. Потому что одно дело заниматься в группе, пусть даже в зале, совсем дургое-попасть на
выставку.
Ну так на это ж будет целых 3 месяца в щенках! :-) Работай - не хочу. ;-) Самый "рабочий" возраст. А то, что есть в 3-4 месяца - там и править еще нечего. Анатомию - поздно (или рано - смотря что править), навыки - рано, их еще приобрести надо :-)
В общем, каждый остался
при своем мнении. :-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)