эт мы знаем))) тут вопрпос именно о клеймлении)))
ибо
Цитата: От пользователя: _Lia_(на шпильках... шипы пыля...
чип
обычно у кошек "на глаз" породистых его наличие можно
предположить...
у обычных дворовых - смысла нет... никакая нашедшая бабушка не догадается ни то, что проверить... а предположить, что он есть
плюс.... если ли у нас сводная база данных по чипам?
вот что это МОЙ кот, я могу доказать при помощи чипа... а вот найти меня по
номеру... хм...... оч сомнительно)))
Вы конечно можете и клеймить, но смысла в этом нет ни какого :-) Вам это надо для идентификации животного? Так вот, ни на одной границе, ни в одном аэропорте кошек по клейму никто искать не будет, т.к. им проще отсканировать кошку и проверить по единой базе данных. А в вет клинниках тем более никто
себе дополнительную головную боль создавать не будет.
Вам это надо для идентификации животного? Так вот, ни на одной границе, ни в одном аэропорте кошек по клейму никто искать не будет, т.к. им проще отсканировать кошку и проверить по единой базе данных.
Мы немножко по-разному смотрим на
кошек. Потому такое непонимание))). На 170-м форуме клеймят подобранных кошек. Ведется единая база клейм. кураторы кошки ведут личные базы пристроенных животных (кому отдали). К сожалению, бывают случаи, что находятся животные, ранее пристроенные. И если учесть, что кошек ооочень много и некоторые
из них друг на друга похожи, то кураторы неклеймленных кошек начинают при нахождении похожей кошки волноваться, а не моя ли это кошка (иногда по фото трудно опознать и сказать наверняка). А если будет номер в ухе - все просто... ))))
им проще отсканировать кошку и проверить по единой
базе данных.
эм.... ни разу такого не было со мной))) чип смотрели всего 1 раз..... и то - просто сверили номер с вет паспортом))))
а обычно вообще просто спрашивают -
справка есть? чип есть? ... и в путь)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)