у знакомых был боксер умерла по-старости, взяли кошку после него через полгода , потом, через год после кошки взяли стафа, он умер в 1.5 года, взяли таксу, ей было уже 7 лет, все было номально, она через год умерла, взяли другого щенка, породистый, но я не пониманию в крупных собаках, поэтому как
мне сказали- похож на очень большого дога, тоже умер... получается у людей за 3 года-в год умерали собакми, а кошка живет, ей лет 15.... что такое? :weep:
как вариант- первая соба ничем не болела? вдруг,мало ли... Соба ушла, а болячка могла остаться...ну вдруг! это предположение.
+ если в доме умерла собака, ..кто говорил-не помню: в доме несколько лет собаку не заводят. Откуда это взялось не знаю..
У нас тоже такое было...потом
сделали перерыв в 3 гола,взяли щена и все отлично...
+ Эмоциональный настрой самих людей, энергетика...собрать можно много причин...
Но,думается что все таки болячечка наверно какая -то закралась...
Что, вот так с ровного места и умирали? Бегала себе собачка, бегала, и вдруг упала и умерла? Бред! От чего лечили? Чем кормили? Как содержали? От этого и плясать. А если пес заболел, а хозяева решили "к житью, так выживет, нафиг на ветеринаров тратиться", так можно и 10 собак в год заводить, помрут.
Потому как инфекций бродит - море!
Да я тоже согласна с мнением. Нужно узнать болела ли чем самая первая собака. Потому что как ни мой потом квартиру все равно болезнь остается. И действительно вроде как 3года после смерти собаки нельзя заводить других. А причина смерти всех последующих собак известна?
я слыхала, что год после смерти животных нельзя типа заводить
А если в доме сразу несколько собак? Одна умерла, остальных отправить на год куда-нибудь пожить? Я никогда не учитывала сколько времени прошло от смерти собаки. Брала
следующую, когда внутренне была готова к этому. Все прекрасно, собаки жили долго и счастливо.
Если причина смерти собак, которыми интересуется автор темы, одинаковая, либо вызвана схожими факторами, то ясно, что здесь либо зараза либо неудовлетворительное содержание.
Причем здесь вариант когда несколько собак, сейчас не это рассматривается в этой теме! Я ж не говорю, что все, нельзя год заводить и убирайте всех нафиг! Я только высказала то, что слыхала, раньше люди суевернее были чтоли и не подкованы в знаниях и смерть скидывали на приметы! Что так бурно-то
реагировать! :confused: Я сама так не считаю, конечно проблему надо искать в доме и хозяевах, не спорю.
У нас тоже собашка первая умерла от чумы (собачку уже инфицированную прикупили на рынке) а после её смерит через 3 недели взяли нашего кокера который уже живёт с нами 12 лет и не жалуется и ничем не болел чего и всем желает...
А бывает такое что у людей не приживаются животные в доме например
собаки или опр полу. Такое бывает. Может ктото сажет бред но сама с такимнераз сталкивалась. Хотя и человеческий фатор исключать нельзя. От отношения и ухода за животным оч многое зависит...Мнногие взяли месячного щена и потащили его гулять на улочку с формулировкой он же гадит... вот вам и
смертник потенциальный.
Никогда не верила в тупые присказки типа "Ну, не ЖИВУТ у нас собаки!" . Потому, что знала -люди или не привили, или вечно без поводка гуляют, или вообще собаку одну прокакаться выпускают из подъезда... Или кормят одними сухими костями. Пока не познакомилась с одной замечательной женщиной и ее
семьей. У них почти 16 лет жила противная дворняжка -хозяйка дома. С противным характером, я имею в виду. Так вот эта псина за пять лет вывела из дома по очереди троих питбулей! Собаки были холеные, блестящие, любимые, привитые, жили дома на диване. А умирали по-разному, но все странно. Какие то
непонятные болезни. Одного дура-ветеринарша Ивомеком погубила. Причем -неубойной дозой...У второго , похоже, цирроз был... В два года. В общем, померла сварливая дворня, завели они бордосса. Четвертый год живет -рекорд. Все нормально,ТТТ. Не верить?
Почему не верить? В идиоток-ветеринарш можно верить, в цирроз - легко, и во все остальное - тоже.
А если старшая собака - сварливая "хозяйка", то младшая собака постоянно в стрессе, и все болячки обостряются.
Представьте, что вас в жизни ежедневно кто-то гнобит, причем "старший", кому вы не можете ответить, тоже ведь все заболело бы...
Да нет, демодекоза не было. Блестящие, атласные собачки были. Питы у нас вообще железобетонные. После царапины небольшой заболело и намокло ухо -а веты у нас любят Ивомек по любому поводу ширять. И про цирроз тоже не все ясно - предположение, не делают тут на канцер достоверных анализов.И отравить
никто не мог. Какой стресс -пита дворняжка вообще в стресс ввести при всем желании не могла -питята ее мучали, как хотели, пока росли. И вообще -какой стресс у пита? Не та порода, они и большие испытания легко переносят. Я вобще впервые видела , чтобы питы так странно умирали-обычно они или до
15 лет живут, или убивают их по вине глупых хозяев, или еще что неестественное. Вирусное -крайне редко. Не, не стресс, однозначно.
Не склонна я верить в домовых, а поди ж ты...
у меня собака за неделю умерла, мы не ждали такого горя, сейчас просто сижу не знаю чем себя занять, все кажется что это дурной сон... А месяц назад нам ветеринар сказала - что собака просто не выглядит на 8 лет, вечно молодая говорит, и вот результат... Сглазили???
возраст... + еще куча чего может быть - пожилые собаки как и люди значительно хуже переносят как вылезшие "вдруг" болячки, так и (не приведи господи) отравления или инфекционные заболевания
у меня первая собака
умерла за три дня (тоже - не выглядела.. даже не подозревали про сердце), сейчас мастина - за три месяца развалилась.. не знаю - сколько еще протянет...
так бывает....
а мы, люди, странные существа... и даже понимая что конец - неизбежен, и порой устрашающе близок -
отказываемся в это верить и надеемся на чудо...
но чудес не бывает.. почти
Я тоже сначала от горя хваталась за версию -сглазили, когда мой красавчик ризен неожиданно утром начал хромать. Потом хуже, потом отек, потом ампутация, саркома, смерть. Похоронив любимчика, начала читать сайты. У нас ризенов нет вообще -спросить не у кого. Оказалось, что это частое явление у них
-в преклонном возрасте(слава Богу, что не в юном) у ризенов часто бывает остеосаркома, что начинается с безобидного расслоения когтя, воспаления, как бы остеомиелита...На К-9 нашла кучу таких историй. Но у нас не было ничего подобного -сразу хромота. Зато в 11 с половиной лет.
Разумеется, я
снова обязательно заведу только ризена! И хотелось бы поскорее.
werwolfrizen
а сколько времени прошло со времени гибели любимца? у меня еще суток нет, но мне до боли не хватает ее, я поняла что хочу собаку, срочно...рыжего боксера...хочу снова гладить теплый бок, хочу снова слышать милое посапливание... но не предательство ли это???
Моего Вольфа нет с 16 марта. И три месяца неусыпного бдения около него -пес грыз швы. Трамадол, капельницы. Сердце не выдержало, ушел легко. Плачу до сих пор. Жду , что встречать выскочит. Дома еще семеро разных собак, но не хватает его. Знаю точно, что надо брать такого же щенка, как можно быстрей.
Это не предательство -это его новое живое воплощение. Тогда отпустит. Но у нас сейчас сложно с переездом. Хотя я не выдержу, возьму щенка. Тут на сайте тааких щеников показываают! Сердце рвется, как хочу нового Вольфа. Не привыкнуть к этому.
К теме о странных смертях, с чего начали-то. Есть верный, но жестких способ. Я НИКОГДА не делала, а надо было -были однажды и у меня вопросы. Погибших собак нужно вскрывать-это Вам любой ветеринар скажет. Причина будет, как правило, ясна. Другое дело, что рук не у каждого поднимется. Я не смогла.
На операциях у своих псов стою -от начала до конца. Но это другое. А резать уснувшего навсегда песа...Не. Не смогу. Не дай Бог.
А резать уснувшего навсегда песа...Не. Не смогу. Не дай Бог.
Прочь предрассудки. и все.
Наверняка, у каждой из умереших соб - были свои причины. Хозам - не нужно больше брать никого, вот и все. Ответ прост и ясен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)