Стаффордиха 8 мес. Ежедневно на "полдник" съедает 7-10 шеек. Слышала такое мнение, что хоть они и очень полезны (кальций), но в то же время, если перекормить, переизбыток кальция вреден. Так вот, вопрос: 7 шеек ежедневно - это норма или многовато?
Ничуть не много... :-)
Ещё, кстати, есть такая замечательная штука, как рубец. А также свиные ушки и куриные головы. Только давайте всё это в сыром виде.
Если живёте в центре, то в
гастрономе на Ленина-Толмачёва полно подобной продукции. И не дорого. ;-)
Мой старший красавец (кобелю 12 лет ) ест куриные шеи так, что шуба заворачивается. Давали бы больше - съел бы больше. Младшая вообще не ест- в глазах такое презрение, как будто ей пенопласт предлагают.
Если собак на натуралке - все в норме. Это даже не еда - это лакомство.
Так-то мы даем ей еще сердце и почки сырые говяжьи с овсяной кашей. Раньше кормили "Сытым брюшком", ей первое время нравилось, потом надоело. И запах ужасный (туда входят рубец, кровь, сердце, почки и пр). И потом что плохо - это "Сытое брюшко" в виде фарша, и вроде как это не очень хорошо для
молодого растущего организма, т.к. надо жевать и переваривать, а этот фарш "пролетает" через ЖКТ, не задерживаясь
Я как то наслушавшись о пользе куриных шеек своему стаффу тоже стала давать, совсем немного с кормом. Тем не менее через два дня у собаки случился запор, стул сухой с крошками костяными. Я больше не даю.
Ну, я не гастроэнтеролог, потому спорить не буду. ;-)
Просто я своим собакам давал почки, печень, лёгкое, вымя, мозги, сердце почти исключительно в варёном виде. В отличие от обрези...
Мой сенбернаришко постоянно ест куриные шейки, также покупаю ему кожу куриную (3 руб. в Купце) - кашу на ней варю с овощами. Вообще не раз слышала, что злоупотреблять курицей нельзя, якобы шерсть портится. не знаю, так или нет, мы много ее не ели. Кроме того, постоянно даю ему рыбу (кильку, мойву,
путассу, тресочку), естессно, в сыром виде. Но основное - это рубец, вымя, легкое с кашами и в сыром виде.
На костях мы очень "подскользнулись" по молодости (около 1.5 лет ему быо). Он их измельчал и заглатывал, а потом его как-то долго рвало этой всей трухой, ну и стул с кровью. Отпоились
кефирчиком да йогуртами. Вроде полегчало.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)