Подскажите, пожалуйста, кто отдавал кота в новую семью и как он себя вел? Просто хочется услышать ваши опыты.
Дело в том, что в силу неких обстоятельств, кота нашего отдаем родителям. Кот у нас очень характерный. Я переживаю как он адаптируется, какие проблемы могут быть с туалетом на новом
месте и т.д.
Или я может раньше времени паникую?!!! Просто любим его и я переживаю :-)
У нас был опыт, когда мы отдали кота на время отпуска родителям. Кажется чего такого, ну поживет кот у них 2 недели без нас в большом доме, где уже был до этого момента несколько раз и прекрасно себя чувствовал, но... Родители умудрились его потерять!!!! Оказывается он от тоски спрятался под
лестницу и 2 суток не выходил. Потом с боем конечно вытащили его, уговаривая поесть вкусненькое. Кот достаточно быстро привык к ним, но всё равно был грустный, но наелся :cool: так, что сейчас сидит на диете. Что касается характера, то мой абик очень характерный зверь. Если кто-то из гостей ему
не нравится, то может своим рычанием выгнать его из дома (как-то сантехники у нас пострадали).
Конечно зверь будет скучать по хозам, но если будет хорошее обращение и внимание в животинке, то привыкнет (время всё лечит).
Главное, чтобы Ваши родители его ЛЮБИЛИ и помогли ему
пройти этот период привыкания.
Что касается туалета, то если у кота есть его любимый горшок, то покажите ему где он стоит в новом доме. Думаю, если зверь уже большой, то быстро всё найдет в новой квартире.
Конечно зверь будет скучать по хозам, но если будет хорошее обращение и внимание в животинке, то привыкнет (время всё лечит).
Дело в том, что я то все равно буду приезжать. Родители на Эльмаше, я в центре. Поэтому надеюсь, что так сильно тосковать не будет.
Цитата: От пользователя: лидер2005
Главное, чтобы Ваши родители его ЛЮБИЛИ и помогли ему пройти этот период привыкания.
Мама его
очень любит, но вот с папой посмотрим. Папа у нас только попугая признает и кота, которого пришлось усыпить в марте. Но не думаю, что он его уж обижать будет. Так то папа добрый :-D
Сейчас ходит все нюхает. Боится всего, такой трусишка. Даже попугая испугался :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)