Подскажите, товарищщи, занимается ли кто-нибудь у нас централизованно вейтпуллингом? А то есть у меня подходящий стаффординый экземплярчик :-D Думаю, ему бы в кайф было!
Правда, основной проблемс - я живу в Н.Тагиле. Но, если бы попёрло, то можно и в Ёбург покататься.
В общем, кто что
скажет?
Вейтпуллинг (Weightpulling) возник для демонстрации болельщикам тягловой мощи собаки. Каждая собака может получить большие выгоды от этого спорта. Физически, вес, который она тянет, не только стимулирует мускульное развитие, но и увеличивает плотность кости, силу сухожилий и сердечно-сосудистую
систему.
Вейтпуллинг - это соревнование по перетягиванию веса на определенное расстояние, в котором участники разбиты на весовые категории, а груз находится на тележке с колесами или санях. Может показаться, что вейтпулинг ограничен показом физической силы, но это не так.
Это – очень большая разминка и создание условий для умственного развития собаки - способности собаки поддерживать и выдерживать сосредоточенное внимание, чтобы закончить задачу. В нем могут учавствовать не только большие и мощные псы.
Между прочим классная штука, но у нас этим скорее
всего не занимаются...
Вейтпуллинг у нас БЫЛ. Когда была жива моя псинка старшая - эрделина, я на ней ездил в санках. Правда, вейту во мне тогда было не очень много, но пуллинг получался отличный. На прогулочную площадку пулей вылетали.
Я на ризене всю жизнь на лыжах ездила. Мои -65 кг таскал влегкую. Но по гладким , утоптанным дорожкам. И по тротуарам тоже мы ездили. Домой из леска я даже не снимала лыжи, так и ехала по обочине и тротуару домой. А лыжики были необычные -плпстмассовые, детские, жутко скользкие, к ботинку
привязывались. Скорость -супер.
Конечно. Это супер. У нас американцы для себя так...таскають. А для питов это отличная штука снять стресс. Я предлагала программу высавок однажды разнообразить небольшими соревнованиями по вейтпуллингу. Красота была бы.
А маламут с тележкой -прям иллюстация к Джеку Лондону. Он явно и был первым "живоописателем" этого вида спорта в чистом виде. Там ведь тоже тележки таскали на спор? Кто читал?
Мы очень хотим, для этого нужно - место где хранить инвентарь, ну можно наверное что-то типа "гараж", дорожку ну это в городе не проблема - упряж, тож можно в Москве заказать, ну вообщем пытались года два начать, но всё так и затихло
а чего искать?
В перми довольно активно Вейтпуллинг развивается. Есть летняя телега и зимние сани. Регулярно проводятся сертификатные соревнования. Кстати, 22-23 августа этого года будет проведен Чемпионат России по
вейт-пуллингу в Перми. Приезжайте посмотреть! http://www.sobaka-perm.ru/
на площадке "Собачьей академии" занимаются, даже соревнования не очень давно проходили. Пусть занятия не супер премиум класса, но начало положено и люди ходят , интерес к этому виду спорта есть , так что я думаю и развитие будет :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)