Когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум
Наступили на "старые грабли", принесли котенка с птичьего рынка, у него симптомы кошачьей чумки. Мы его и выбрали-то потому, что он показался самым грустным котом на свете ((
Но разума нас лишили не всего. Утром
после того, как у него случилась рвота мы принесли его в больничку. Точный диагноз поставят завтра, по результатам анализов.
Поставили уколы какой-то сыворотки, энроксила (антибиотик), еще чего-то.
Выписали уколы гаммовита (1 мл. на 5 мл. натрия хлорида) 1 раз в день подкожно,
фоспресил (?) (0,5 мл.) в/м или подкожно 1 раз в день, энроксил (0,2 мл. ) подкожно, и дополнительно церукал (1/6 таблетки *2-3 раза в день) при появлении рвоты до ее исчезновения, смекту (10-15 мл. в день 2-3 дня), ромашку.
При подтверждении диагноза добавится вита(фел?).
Врачи сказали, что нам повезло, что мы рано принесли котика, что больше шансов вылечить.
И на том спасибо.
Уважаемые кошатники, те, кто сталкивался с этой бедой! Помогите советом!
1. Все здесь, что нужно перечисленно? Нужно ли добавить что еще?
2.
Порекомендуйте ветлечебницу? МЫ пошли в "Неовит". Как у нее с репутацией? Есть что-то лучше?
3. Корм и питье. Следует ли кормить насильно: бульонами, ряженкой и т.д.? В одной книге написано, что даже клизмы нужно ставить?
4. При возникновения аппетита рекомендовано кормить
"Интетиналом"(?) - каким-то кормом вобщем. В чем я совершенно не уверен. Может и правду лучше бульоном и ряженкой?
Прочитал в Википедии, что смертность составляет 90% - стало не по себе. Но ведь если во время начать лечить котенка и сделать все, что в наших силах - можно ведь сохранить
ему жизнь?
Однажды 4месячному котенку тоже его назначил один врач, я проконсультиовалась с другим 9которому доверяю больше), он сказал, чтобы ни в коем случае не ставили, т.к. препарат дает побочные эффекты на сустаы или
что-то тип атого, елсли применять на мкотятах. Другой врач также откомментировал "риск превышает пользу". Так что советую проконсультироваться с другим врачом
Цитата: От пользователя: noplacer
Поставили уколы какой-то сыворотки
При подтверждении диагноза добавится вита(фел?).
Витафел имеет смысл колоть сразу, его рекомендуют колоть даже если животное гипотетическ могло заразиться (для профилактики), но вам уже поставили сыворотку, может это и был витафел?
Просто его надо поставить трехкратно с интервалом 12-24 часа.
2. Порекомендуйте ветлечебницу? МЫ пошли в "Неовит". Как у нее с репутацией? Есть что-то лучше?
Рекомендуют обычно не клинику, а врача. Моя личная рекомендация Исайкин
Анатолий Иванович, клиника Доктор Айболит на Гагарина 3в
3. Корм и питье. Следует ли кормить насильно: бульонами, ряженкой и т.д.?
Поить насильно обязательно точно. кормить тоже, наверное, желательно
4. При возникновения аппетита рекомендовано кормить "Интетиналом"(?) - каким-то кормом вобщем. В чем я совершенно не уверен. Может и правду лучше бульоном и ряженкой?
Интестинал - корм для животных с чувствительным пищеварением. Не
знаю, поможет ли он, но то, что он не лечит панлейкопению ("кашочью чумку") - факт.
Прочитал в Википедии, что смертность составляет 90% - стало не по себе. Но ведь если во время начать лечить котенка и сделать все, что в наших силах - можно
ведь сохранить ему жизнь?
вот не понимаю я этих вопросов! хоть кого то спасти хотя бы!
Свет, опять ники меняешь? ;-) Спасают такие сердобольные граждане не котят, а карманы моральных уродов. А котят они гробят, потому что покупая одного больного котенка и свято
веря в то, что он делает доброе дело, он обрекает еще десяток котяток на верную гибель. Выживают не более 5-10% животных, которых продают на птичке. Остальные просто подыхают на помойках, куда они отправляются. если их никто не пожалел. Остановить это можно только лишив моральных уродов возможности
вообще кого-либо продать. А для этого никого не надо покупать там.
спросила, потому что интересно: может здесь не нашли то, кого хотелось, может "спасти" хотели, разные ответы....
а котику здоровья и сил справится с этим......
----------------------------
Нуиладна (йа маладес! йа сессию сдала!)
Рекомендуют обычно не клинику, а врача.
Моя личная рекомендация Исайкин Анатолий Иванович, клиника Доктор Айболит на Гагарина 3в
-------------------------
+ мноооога
Обычно еще физраствор выписывают, т.к. обезвоживание организма котенка - все равно напоить в достаточном количестве не получится.
И антибиотик. Но не энроксил, он не от того.
От ромашки и смекты смысла нет при чумке.
Цитата: От пользователя: Нуиладна (йа маладес! йа сесси...
Свет, опять ники меняешь?
Ага. война с модераторами ОНа. перелогиниваться лень , да и заьываю.
Спасают такие сердобольные граждане не котят, а карманы моральных уродов.
это понятно. Но мне дико жаль зверушек там! Мне кажется с теми уродами надо как то по другому бороться - возможно законы прописывать - хотя бы местные и какрать и гонять их. Неужто там все уроды? А бабули не продают там своих котяток?
Цитата: От пользователя: svetik-zl (Три самые лучшие де...
Поить насильно обязательно точно. кормить тоже, наверное, желательно
Моя Василиса от 2-х до 3-х месяцев три недели вообще ничего не ела (сильнейшее отравление в двухмесячном возрасте). Жила исключительно на подкожных инъекциях
глюкозы (по 10 мл утром и вечером) + масса лекарственных уколов (сейчас уже и не вспомню). Сейчас ей 11- год идёт. Правда ЖКТ мы тогда ей сорвали на всю жизнь.
Интестинал - корм для животных с чувствительным пищеварением
Именно этот корм рекомендовала Василисе при обострениях наша ветеринар. Пару-тройку дней - и кошь приходит в норму.
котм интестиналон щедящий для ЖКТ, а как известно, панлейкопения по жкт и ударяет (одна из ее форм)
П.С. Советую съездить к Исайкину. Хотя... лечение все примерно одинаковое прописывают - симптоматическое + сыворотка (глобфел или витафел)
почему пошли на птичий рынок, я уже писал: когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум
За два дня были у родственников, они предлагали котят от своей кошки, я отказался, захотел кого-то еще посмотреть
уже получили результаты анализа, врач сказал, что вроде все в норме. Подозрения на чумку пока не подтвердились
лейкоциты - 5,8 (норма 6 - 12; у заболевших бываает 3-4), нейтрофилы тоже в порядке, а с/я даже выше нормы
мы подозреваем, что просто обкормили кота.
двухмесячное чудо, освободившись из клетки решило устроить праздник объядения и съело грамм 100 сухого корма и еще грамм 100 вареной рыбы
насчет врача, спасибо, в этот раз долечимся в неовите, а на будущее будем иметь в виду. тоже кстати у нас не кислый врач: кандидат наук и доцент.
очень низкие лейкоциты для котенка, норма 6-12 - для взрослых, у котят обычно лейкоциты чуть выше, чем у взрослых всилу возраста. Меня юы такой показатель насторожил. Тем более если есть симптомы в виде зловонного
поноса, рвоты и общей угнетенности.
чень низкие лейкоциты для котенка, норма 6-12 - для взрослых, у котят обычно лейкоциты чуть выше, чем у взрослых всилу возраста. Меня юы такой показатель насторожил. Тем более если есть симптомы в виде зловонного поноса, рвоты и общей
угнетенности.
поноса не было вообще
была рвота два раза за ночь
второй раз ближе к желтому цвету
насчет общей угнетенности: судить сложно, потому что существо живет у нас третий день. Да, чуть снижена активност ь, но он не лежит в унынии Бегает, покусывает,
мяукает, мурлыкает не переставая. Я бы даже сказал, что к вечеру он оживился
С учетом того, сколько он объелся - не удивительно.
И еще он пару раз подбегал к миске. что тоже радует.
Хотя, конечно, просто нам хотелось бы думать, что это не чумка...
Ну, вообще панлейкопения как раз одним из основных симптомов имеет понос. За редчайшими исключениями. Если все так, как вы описываете, то вряд ли это она. а рвота может быть связана и с переменой питания. Да мы ведь и не знаем, чем вообще его кормили и кормили ли. При панлейкопении лейкоциты 1-2
опять же
съело грамм 100 сухого корма и еще грамм 100 вареной рыбы
Срочно переводите котейку на другое питаение!!!!
Кормить надо ИЛИ натуралкой, ИЛИ сушкой!!
Сухой корм следует давать премиум класса (Хилс, Про-план и т.д.) он
продается в зоомагазинах, в обычных супермаркетах его нет.
Вискас и т.д. - ОТРАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
Насчет "пожалели котенка" понимаю Вас. Сама год назад купила на рынке самого тощего, хребет выпирал, как у осетра, от любой еды отказывался.
Сразу в "Неовит" - кровь на анализ - осмотр - лечение. Нашли больной кишечник, желудочек, инфекции не было. Глистов вывели. Сейчас крупный, красивый
нахал. Только вот аппетита как не было, так и нет... хотя и не худенький.
Исайкин - замечательный врач, но врачи "Неовита" мне тоже нравятся.
Удачи Вам, скорейшего выздоровления, растите большим и красивым...
У моего кота, когда он панлейкопенией заболел лейкоцитов было 19. Меня это удивило, но против результатов ПЦР, которые ее подтвердили, не попрешь.
Лечили в Неовите у Валовой, лечение было следующим:
в первый же день обращения- витафел, фоспренил, гамавит.
После результатов
анализа добавили антибиотик- сначала цефазолин, потом цефтриаксон, когда выздоровление шло не теми темпами, которыми бы хотелось.
Эмицидин, рибоксин, эссенциале тоже кололи, все внутривенно.
Каждый день возили кота на капельницы в течение недели, а то и больше.
Из
симптоматики- была частая рвота, сначала желтая с желчью,. на третий день цвет изменился на защитно-зеленый..
Поноса не было. Кот отказывался от еды и от питья.
Выздоровление котику, даст Бог, это и не панлейкопения окажется
Я не знаю, чем болел ваш кот, если не ею. Я также не знаю, бывают ли случаи, когда прип анлейкопении лейкоцитов 19, а не 1-3 (мой доктор мне говорил, что именно 1-3 и именно заниженное количество, а никак не завышенное). Но я точно
знаю, что бывают недостоверные анализы. Вот что знаю из своего опыта, так вот это :-)
У моего кота, когда он панлейкопенией заболел лейкоцитов было 19. Меня это удивило, но против результатов ПЦР, которые ее подтвердили, не попрешь.
Одно из двух - или
недостоверным был анализ крови (что бывает еще как часто) или ПЦР (что бывает еще чаще)
сложно сказать, что было точно, что нет но недостаток лейкоцитов - по определению один из главных симптомов
сегодня был на приеме. врач сказал, что чумка не
подтверждается, но лечение продолжили: второй раз поставили витафел, ну и далее по списку: фоспренил, гамавит и антибиотик до кучи. Антибиотики сказали больше не ставить.
У котейки все симптомы выздоровления: пьет, бегает, просит поесть (25 утренних гр корма на его 900 грамм веса ему
после двухдневной голодовки показалось мало, хочет обожраться во второй раз).
для полной картины осталось дождаться, как он сходит в туалет
"неовит" показался неплохой клинникой. спасибо им большое!
Сегодня сами ставили уколы и поняли, что легче свозить котейку
в клиннику. 4 укола дались нам большой кровью, тем паче что мне пришлось их ставить впервые, особенно антибиотик, от которого кот просто орал.
Теперь приходится задумываться о более простых и приятных проблемах: как защитить диван от обдирания, а заодно и своих ноги, поскольку кот
проявляет охотничьи повадки: постоянно пытается грызть руки и ноги.
Одни знакомый посоветовал намазать штанины домашних трико настойкой красного перца. Думаю поэксперементировать. Может заодно и диван тоже намазать?
Пишите какие мысли есть. Буду признателен за какие-нить
ссылки на ресуры, где можно почитать про воспитание котеек.
Вывод из истории один: торговлю животными на рынке нужно срочно закрывать. Вместо того, чтобы воевать с производителями вин, лучше бы у себя порядок навели.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)