поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Как бороться с кошачьей чумкой?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как бороться с кошачьей чумкой?   #778982  наверх
Автор: 
Дата:   

Когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум

Наступили на "старые грабли", принесли котенка с птичьего рынка, у него симптомы кошачьей чумки. Мы его и выбрали-то потому, что он показался самым грустным котом на свете ((

Но разума нас лишили не всего. Утром после того, как у него случилась рвота мы принесли его в больничку. Точный диагноз поставят завтра, по результатам анализов.

Поставили уколы какой-то сыворотки, энроксила (антибиотик), еще чего-то.
Выписали уколы гаммовита (1 мл. на 5 мл. натрия хлорида) 1 раз в день подкожно, фоспресил (?) (0,5 мл.) в/м или подкожно 1 раз в день, энроксил (0,2 мл. ) подкожно, и дополнительно церукал (1/6 таблетки *2-3 раза в день) при появлении рвоты до ее исчезновения, смекту (10-15 мл. в день 2-3 дня), ромашку.

При подтверждении диагноза добавится вита(фел?).

Врачи сказали, что нам повезло, что мы рано принесли котика, что больше шансов вылечить.
И на том спасибо.

Уважаемые кошатники, те, кто сталкивался с этой бедой! Помогите советом!

1. Все здесь, что нужно перечисленно? Нужно ли добавить что еще?
2. Порекомендуйте ветлечебницу? МЫ пошли в "Неовит". Как у нее с репутацией? Есть что-то лучше?
3. Корм и питье. Следует ли кормить насильно: бульонами, ряженкой и т.д.? В одной книге написано, что даже клизмы нужно ставить?
4. При возникновения аппетита рекомендовано кормить "Интетиналом"(?) - каким-то кормом вобщем. В чем я совершенно не уверен. Может и правду лучше бульоном и ряженкой?

Прочитал в Википедии, что смертность составляет 90% - стало не по себе. Но ведь если во время начать лечить котенка и сделать все, что в наших силах - можно ведь сохранить ему жизнь?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #778992  наверх
Автор: +*+*+ 
Дата:   

а зачем пошли на птичку то?
:-(
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779012  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: noplacer

энроксила (антибиотик

Однажды 4месячному котенку тоже его назначил один врач, я проконсультиовалась с другим 9которому доверяю больше), он сказал, чтобы ни в коем случае не ставили, т.к. препарат дает побочные эффекты на сустаы или что-то тип атого, елсли применять на мкотятах. Другой врач также откомментировал "риск превышает пользу". Так что советую проконсультироваться с другим врачом

Цитата:

Поставили уколы какой-то сыворотки

Цитата:

При подтверждении диагноза добавится вита(фел?).

Витафел имеет смысл колоть сразу, его рекомендуют колоть даже если животное гипотетическ могло заразиться (для профилактики), но вам уже поставили сыворотку, может это и был витафел? Просто его надо поставить трехкратно с интервалом 12-24 часа.

Цитата:

2. Порекомендуйте ветлечебницу? МЫ пошли в "Неовит". Как у нее с репутацией? Есть что-то лучше?

Рекомендуют обычно не клинику, а врача. Моя личная рекомендация Исайкин Анатолий Иванович, клиника Доктор Айболит на Гагарина 3в

Цитата:

3. Корм и питье. Следует ли кормить насильно: бульонами, ряженкой и т.д.?

Поить насильно обязательно точно. кормить тоже, наверное, желательно

Цитата:

4. При возникновения аппетита рекомендовано кормить "Интетиналом"(?) - каким-то кормом вобщем. В чем я совершенно не уверен. Может и правду лучше бульоном и ряженкой?

Интестинал - корм для животных с чувствительным пищеварением. Не знаю, поможет ли он, но то, что он не лечит панлейкопению ("кашочью чумку") - факт.

Цитата:

Прочитал в Википедии, что смертность составляет 90% - стало не по себе. Но ведь если во время начать лечить котенка и сделать все, что в наших силах - можно ведь сохранить ему жизнь?

Можно, если вовремя начать и делать все правильно
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779034  наверх
Автор: Светлананеубиваемая
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svetik-zl (Три самые лучшие де...

а зачем пошли на птичку то?

вот не понимаю я этих вопросов! хоть кого то спасти хотя бы!
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779039  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлананеубиваемая

вот не понимаю я этих вопросов! хоть кого то спасти хотя бы!

Свет, опять ники меняешь? ;-) Спасают такие сердобольные граждане не котят, а карманы моральных уродов. А котят они гробят, потому что покупая одного больного котенка и свято веря в то, что он делает доброе дело, он обрекает еще десяток котяток на верную гибель. Выживают не более 5-10% животных, которых продают на птичке. Остальные просто подыхают на помойках, куда они отправляются. если их никто не пожалел. Остановить это можно только лишив моральных уродов возможности вообще кого-либо продать. А для этого никого не надо покупать там.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779041  наверх
Автор: +*+*+ 
Дата:   

спросила, потому что интересно: может здесь не нашли то, кого хотелось, может "спасти" хотели, разные ответы....

а котику здоровья и сил справится с этим......
----------------------------
Нуиладна (йа маладес! йа сессию сдала!)
Рекомендуют обычно не клинику, а врача. Моя личная рекомендация Исайкин Анатолий Иванович, клиника Доктор Айболит на Гагарина 3в
-------------------------
+ мноооога
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779042  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   

Обычно еще физраствор выписывают, т.к. обезвоживание организма котенка - все равно напоить в достаточном количестве не получится.
И антибиотик. Но не энроксил, он не от того.
От ромашки и смекты смысла нет при чумке.

[Сообщение изменено пользователем 30.06.2009 17:03]
  |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779052  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Buuu (нафиг такую жизнь)

От ромашки и смекты смысла нет при чумке.

вот у меня такие же подозрения, но поскольку не уверена, то писать не стала
  |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779072  наверх
Автор: Светлананеубиваемая
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна (йа маладес! йа сесси...

Свет, опять ники меняешь?

Ага. война с модераторами ОНа. перелогиниваться лень , да и заьываю.

Цитата:

Спасают такие сердобольные граждане не котят, а карманы моральных уродов.

это понятно. Но мне дико жаль зверушек там! Мне кажется с теми уродами надо как то по другому бороться - возможно законы прописывать - хотя бы местные и какрать и гонять их. Неужто там все уроды? А бабули не продают там своих котяток?

Цитата:

а котику здоровья и сил справится с этим......

ага
  |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779090  наверх
Автор: Ольха Уральская 
Дата:   

Цитата:

Поить насильно обязательно точно. кормить тоже, наверное, желательно

Моя Василиса от 2-х до 3-х месяцев три недели вообще ничего не ела (сильнейшее отравление в двухмесячном возрасте). Жила исключительно на подкожных инъекциях глюкозы (по 10 мл утром и вечером) + масса лекарственных уколов (сейчас уже и не вспомню). Сейчас ей 11- год идёт. Правда ЖКТ мы тогда ей сорвали на всю жизнь.

Цитата:

Интестинал - корм для животных с чувствительным пищеварением

Именно этот корм рекомендовала Василисе при обострениях наша ветеринар. Пару-тройку дней - и кошь приходит в норму.
  |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779102  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

котм интестиналон щедящий для ЖКТ, а как известно, панлейкопения по жкт и ударяет (одна из ее форм)
П.С. Советую съездить к Исайкину. Хотя... лечение все примерно одинаковое прописывают - симптоматическое + сыворотка (глобфел или витафел)
  |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779108  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рыжая Ольха /ищу работу/

Именно этот корм рекомендовала Василисе при обострениях наша ветеринар. Пару-тройку дней - и кошь приходит в норму.

Ну вы не путайте, у вас же не панлейкопения

Цитата:
От пользователя: Муся (Счастливая обладательниц...

котм интестиналон щедящий для ЖКТ, а как известно, панлейкопения по жкт и ударяет (одна из ее форм)

Честно говоря, впервые слышу, чтоб при панлейкопении назначали интестинал... ну мне трудно оценить целесообразность назначения, если откровенно
  |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779231  наверх
Автор: noplacer
Дата:   

спасибо всем, кто принимает участие в дискуссии

почему пошли на птичий рынок, я уже писал: когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум

За два дня были у родственников, они предлагали котят от своей кошки, я отказался, захотел кого-то еще посмотреть

уже получили результаты анализа, врач сказал, что вроде все в норме. Подозрения на чумку пока не подтвердились

лейкоциты - 5,8 (норма 6 - 12; у заболевших бываает 3-4), нейтрофилы тоже в порядке, а с/я даже выше нормы

мы подозреваем, что просто обкормили кота. двухмесячное чудо, освободившись из клетки решило устроить праздник объядения и съело грамм 100 сухого корма и еще грамм 100 вареной рыбы

насчет врача, спасибо, в этот раз долечимся в неовите, а на будущее будем иметь в виду. тоже кстати у нас не кислый врач: кандидат наук и доцент.

и насчет антибиотиков обязательно поинтересуемся
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779237  наверх
Дата:   

Цитата:

лейкоциты - 5,8

очень низкие лейкоциты для котенка, норма 6-12 - для взрослых, у котят обычно лейкоциты чуть выше, чем у взрослых всилу возраста. Меня юы такой показатель насторожил. Тем более если есть симптомы в виде зловонного поноса, рвоты и общей угнетенности.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779308  наверх
Дата:   

Цитата:

чень низкие лейкоциты для котенка, норма 6-12 - для взрослых, у котят обычно лейкоциты чуть выше, чем у взрослых всилу возраста. Меня юы такой показатель насторожил. Тем более если есть симптомы в виде зловонного поноса, рвоты и общей угнетенности.

поноса не было вообще
была рвота два раза за ночь
второй раз ближе к желтому цвету
насчет общей угнетенности: судить сложно, потому что существо живет у нас третий день. Да, чуть снижена активност ь, но он не лежит в унынии Бегает, покусывает, мяукает, мурлыкает не переставая. Я бы даже сказал, что к вечеру он оживился
С учетом того, сколько он объелся - не удивительно.
И еще он пару раз подбегал к миске. что тоже радует.
Хотя, конечно, просто нам хотелось бы думать, что это не чумка...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779313  наверх
Дата:   

Ну, вообще панлейкопения как раз одним из основных симптомов имеет понос. За редчайшими исключениями. Если все так, как вы описываете, то вряд ли это она. а рвота может быть связана и с переменой питания. Да мы ведь и не знаем, чем вообще его кормили и кормили ли. При панлейкопении лейкоциты 1-2 опять же
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779319  наверх
Автор: Оля mal   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

съело грамм 100 сухого корма и еще грамм 100 вареной рыбы

Срочно переводите котейку на другое питаение!!!!

Кормить надо ИЛИ натуралкой, ИЛИ сушкой!!
Сухой корм следует давать премиум класса (Хилс, Про-план и т.д.) он продается в зоомагазинах, в обычных супермаркетах его нет.

Вискас и т.д. - ОТРАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779721  наверх
Автор: Падший Ангел 
Дата:   

Насчет "пожалели котенка" понимаю Вас. Сама год назад купила на рынке самого тощего, хребет выпирал, как у осетра, от любой еды отказывался.
Сразу в "Неовит" - кровь на анализ - осмотр - лечение. Нашли больной кишечник, желудочек, инфекции не было. Глистов вывели. Сейчас крупный, красивый нахал. Только вот аппетита как не было, так и нет... хотя и не худенький.
Исайкин - замечательный врач, но врачи "Неовита" мне тоже нравятся.
Удачи Вам, скорейшего выздоровления, растите большим и красивым...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779814  наверх
Автор: Лиса Патрикеевна
Дата:   

Цитата:

ну я к прмеру тоже там кота брала , глисты только и были , а так здоровый котофей
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779881  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

Цитата:

впервые слышу, чтоб при панлейкопении назначали интестинал

назначают, там ведь понос при панлейкопении то... вот, а он закрепляет и легчепереваривается

Цитата:
От пользователя: Лиса Патрикеевна

: Лиса Патрикеевна

вам повезло.. очень! сказочно!
  |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779960  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

У моего кота, когда он панлейкопенией заболел лейкоцитов было 19. Меня это удивило, но против результатов ПЦР, которые ее подтвердили, не попрешь.
Лечили в Неовите у Валовой, лечение было следующим:
в первый же день обращения- витафел, фоспренил, гамавит.
После результатов анализа добавили антибиотик- сначала цефазолин, потом цефтриаксон, когда выздоровление шло не теми темпами, которыми бы хотелось.
Эмицидин, рибоксин, эссенциале тоже кололи, все внутривенно.

Каждый день возили кота на капельницы в течение недели, а то и больше.

Из симптоматики- была частая рвота, сначала желтая с желчью,. на третий день цвет изменился на защитно-зеленый..
Поноса не было. Кот отказывался от еды и от питья.

Выздоровление котику, даст Бог, это и не панлейкопения окажется
  |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779975  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

У моего кота, когда он панлейкопенией заболел лейкоцитов было 19. Меня это удивило, но против результатов ПЦР, которые ее подтвердили, не попрешь.

Одно из двух - или недостоверным был анализ крови (что бывает еще как часто) или ПЦР (что бывает еще чаще)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779988  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Одно из двух - или недостоверным был анализ крови (что бывает еще как часто) или ПЦР (что бывает еще чаще)

как тогда панлейкопению определять?
Только по количеств лейкоцитов? :-)
и чем тогда болел мой кот, если это не она :confused:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779994  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не знаю, чем болел ваш кот, если не ею. Я также не знаю, бывают ли случаи, когда прип анлейкопении лейкоцитов 19, а не 1-3 (мой доктор мне говорил, что именно 1-3 и именно заниженное количество, а никак не завышенное). Но я точно знаю, что бывают недостоверные анализы. Вот что знаю из своего опыта, так вот это :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как бороться с кошачьей чумкой?   #779995  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

сложно сказать, что было точно, что нет но недостаток лейкоцитов - по определению один из главных симптомов

сегодня был на приеме. врач сказал, что чумка не подтверждается, но лечение продолжили: второй раз поставили витафел, ну и далее по списку: фоспренил, гамавит и антибиотик до кучи. Антибиотики сказали больше не ставить.

У котейки все симптомы выздоровления: пьет, бегает, просит поесть (25 утренних гр корма на его 900 грамм веса ему после двухдневной голодовки показалось мало, хочет обожраться во второй раз).

для полной картины осталось дождаться, как он сходит в туалет

"неовит" показался неплохой клинникой. спасибо им большое!

Сегодня сами ставили уколы и поняли, что легче свозить котейку в клиннику. 4 укола дались нам большой кровью, тем паче что мне пришлось их ставить впервые, особенно антибиотик, от которого кот просто орал.

Теперь приходится задумываться о более простых и приятных проблемах: как защитить диван от обдирания, а заодно и своих ноги, поскольку кот проявляет охотничьи повадки: постоянно пытается грызть руки и ноги.

Одни знакомый посоветовал намазать штанины домашних трико настойкой красного перца. Думаю поэксперементировать. Может заодно и диван тоже намазать?

Пишите какие мысли есть. Буду признателен за какие-нить ссылки на ресуры, где можно почитать про воспитание котеек.

Вывод из истории один: торговлю животными на рынке нужно срочно закрывать. Вместо того, чтобы воевать с производителями вин, лучше бы у себя порядок навели.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода