Я уже выбилась из сил - кошке через пару месяце будет год. Когда забирали её из помета она, как и её мама и сёстры-братья, все ходили в лоток. Первые пару дней она, вроде, тоже ходила в указаный ей туалет. Потом мы переехали, и с тех пор она принципеально не ходит в туалет на место! :suxx: ходит
туда только "по большому", а сцыт, простите, по всем углам! уже пробовала и антигадин и тд и тп - ни в какую. забарикодировали все углы, но она все равно гденибудь что нибудь да найдет - может залезть в книжный шкав, или шкав с одеждой и "ходить там. вообщем сил моих больше нет... вот интересно, у
когонить были такие "трудные" кошки, ещё есть надежда приучить её к горшку?
Ещё собираемся её стерилизовать (даж незнаю точно, с какого возраста это делают?), может это как то повлияет на дурную привычку? Или это котам своейственно - территория метить и тп?
у нас и так два лотка... пробовали уже и по разным углам ставить - когда она какойнибудь угол "облюбует". она и туда, бывало, ходила, но и по другим местам не забывала....
ну, думаю, в ближайшее время займемся этим...
вообще, даж хотела бы ей взять друга или подругу потом, чтоб веселее было, но боюсь, что та на неё "насмотрится" и тоже начнет по углам ходить :-(
такого "потопа" я не переживу
Может, есть ещё какие то "хитрости" приучения к туалету? Думаю, может быть и мы что то не правельно делали, ведь с рождения она ходила в одно место((((
поделитесь опытом? Есть ещё у кого кошки долго приучались?
может ей наполнитель не нравится?
Попробуйте ограничеть кошке территорию и всю доступную ей площадь заставить лотками с разыными наполнителями. Глядишь, приучится, потом можно будет и горшком меньше, и территорию увеличить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)