поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Возможно ли кошку приучить к лотку?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Возможно ли кошку приучить к лотку?   #777099  наверх
Автор: 
Дата:   

Я уже выбилась из сил - кошке через пару месяце будет год. Когда забирали её из помета она, как и её мама и сёстры-братья, все ходили в лоток. Первые пару дней она, вроде, тоже ходила в указаный ей туалет. Потом мы переехали, и с тех пор она принципеально не ходит в туалет на место! :suxx: ходит туда только "по большому", а сцыт, простите, по всем углам! уже пробовала и антигадин и тд и тп - ни в какую. забарикодировали все углы, но она все равно гденибудь что нибудь да найдет - может залезть в книжный шкав, или шкав с одеждой и "ходить там. вообщем сил моих больше нет... вот интересно, у когонить были такие "трудные" кошки, ещё есть надежда приучить её к горшку?
  |  Поделиться:  
Re: Возможно ли кошку приучить к лотку?   #777109  наверх
Автор: Букакашка
Дата:   

Ещё собираемся её стерилизовать (даж незнаю точно, с какого возраста это делают?), может это как то повлияет на дурную привычку? Или это котам своейственно - территория метить и тп?
  |  Поделиться:  
Re: Возможно ли кошку приучить к лотку?   #777118  наверх
Автор: Karac'
Дата:   

2 разных лотка могут помочь...не слишком удобно, но лучше чем в углы.Ей может не хватать "посадочной полосы"?
  |  Поделиться:  
Re: Возможно ли кошку приучить к лотку?   #777123  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Букакашка

может это как то повлияет на дурную привычку?

может повлиять, да и стерилизовать ее уже пора
  |  Поделиться:  
Re: Возможно ли кошку приучить к лотку?   #777124  наверх
Дата:   

у нас и так два лотка... пробовали уже и по разным углам ставить - когда она какойнибудь угол "облюбует". она и туда, бывало, ходила, но и по другим местам не забывала....
  |  Поделиться:  
Re: Возможно ли кошку приучить к лотку?   #777138  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cambria

да и стерилизовать ее уже пора

ну, думаю, в ближайшее время займемся этим...
вообще, даж хотела бы ей взять друга или подругу потом, чтоб веселее было, но боюсь, что та на неё "насмотрится" и тоже начнет по углам ходить :-( такого "потопа" я не переживу
  |  Поделиться:  
Re: Возможно ли кошку приучить к лотку?   #777150  наверх
Дата:   

Может, есть ещё какие то "хитрости" приучения к туалету? Думаю, может быть и мы что то не правельно делали, ведь с рождения она ходила в одно место((((
поделитесь опытом? Есть ещё у кого кошки долго приучались?
  |  Поделиться:  
Re: Возможно ли кошку приучить к лотку?   #777359  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

может ей наполнитель не нравится?
Попробуйте ограничеть кошке территорию и всю доступную ей площадь заставить лотками с разыными наполнителями. Глядишь, приучится, потом можно будет и горшком меньше, и территорию увеличить
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода