|
КАРЛИКОВАЯ ТАКСА
 |
КАРЛИКОВАЯ ТАКСА
|
|
наверх
|
Автор: LadyS (www.TourerV.ru)
Дата: 13 июля 2006 14:42
всем привет!!! очень хочется собаку!! съездили на рынок - первый раз увидела карликовую таксу! у кого-нибудь есть такая!? напишите пожалуйста отзывы!! может кто-нибудь продает!? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: КАРЛИКОВАЯ ТАКСА
|
|
наверх
|
Автор: splusk
Дата: 13 июля 2006 14:47
Рынок - не подходящее место для выбора и приобретения любимца. То, что вам там показали может оказаться даже не таксой. Про здоровье, характер и пр. даже не заикаюсь.
Если вас интересует данная порода или любая другая, обратитесь в клуб, там вам все подробно раскажут и покажут, предложат
разумные альтернативы, если понадобится. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2006 15:02
думаю, что гладкошерстную. а на сколько они отличаются от обычных такс?? я имею в виду в размере. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: La Primavera
Дата: 13 июля 2006 15:06
Ой у меня как раз такая! Карликовые таксы меньше размером и по весу отличаются (высота в холке на несколько см) и по весу конечно же. Как тут фотки размещать?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 13.07.2006 16:01] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2006 15:10
а где покупали???? про фотки не подскажу.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2006 15:56
Покупали на рынке ВИЗовском 11 лет назад :-). Поехали за персидским котом называется! Просто не смогли пройти мимо! Оставался последний щенок у них. Родословную брать не стали, так как покупали для души, а не чтобы по выставкам бегать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: LenaGavr
Дата: 13 июля 2006 17:50
Цитата: От пользователя: olenk@
|
фотка такая же карликовая как такса))))
;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Stacey (О пользователе)
Дата: 13 июля 2006 18:20
Цитата: От пользователя: *Baby*
фотка такая же карликовая как такса))))
|
это просто такса такая карликовая, что только под микроскопом :-)
первоначально, при выведении такс размер меряли не по высоте в холке, а по обхвату груди. И в зависимости от циферок
делили на стандартную, среднюю, карликовую и кроличью (насчёт последнего могу наврать). Поскольку мелкие разновидности такс выводились из более крупным путём разведения мелких особей, то в помёте крупных такс могут появляться мелкие, и наоборот (по крайней мере, так написано было в той статье про
такс, что я изучала)
а вообще, характер у таксы на любителя. В идеале - на любителя-охотника. Вы подумайте ещё раз, серьёзно, готовы ли Вы держать таксу? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2006 18:27
Цитата: От пользователя: Stacey
а вообще, характер у таксы на любителя. В идеале - на любителя-охотника. Вы подумайте ещё раз, серьёзно, готовы ли Вы держать таксу?
|
К стати, да. Ведь карликовая такса - это савсем не декоративная собачка, а совершенно настоящая
охотничья собака. Просто используется для охоты на более мелких норных животных. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2006 10:01
Фотка с мобилки, поэтому и маленькая такая :-). Там в фотоальбоме есть покрупнее, кому интересно.
Кстати о содержании такс: Нашей уже 11 лет, за все годы проблем практически не знали. Очень подвижные, ласковые, преданные собаки! Сколько нор выкопала она у нас на даче! Охотились только на
кошек и ворон в шутку. Очень любит побегать, поиграть, хотя с повоодка ее отпускаем только на даче или в лесу.Один раз ротвейлер еще щенком чуть насмерть не загрыз, в итоге 5 операций из-за того что какие-то ушлепки выпустили свою огромную псину гулять без поводка и намордника с ребенком 5 лет! А
ведь он мог и на человека напасть, покалечить. В другой раз попала под раздачу: овчарка без поводка набросилась. Опять операция. Так что она у нас маленький герой все это стойко перенесла и дожила до своих лет (надеюсь проживет еще столько же). Если заводите мелкую породу собаки, имейте ввиду,
какой опасности она может подвергаться со стороны более крупных пород собак. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2006 11:39
Cпасибо большое за ответ!!! Просто немного напугали, что не нужно покупать на рынке...мне вот тоже выставки не нужны, хочу для души!!!! Просто один раз купили кота на рынке- в итоге он оказлся глухой, слепой и с глистами! Поэтому есть опасения. А кто знает сколько стоит такса???? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2006 15:37
Если вы покупаете собаку в клубе, это еще не значит что вам необходимо ходить на выставки. У меня вот собака клубная, не на какие выставки я близко не хожу и никто меня не заставляет и не уговаривает. Зато имею все привилегии клубной собачки. По любому вопросу, проблеме в любое время обращаюсь в
клуб, где получаю консультацию и помощь специалиста (прививки, ветврач, стрижки, справки, помощь в воспитании и пр. пр. всегда без проблем). Покупая на рынке вы покупаете незнамо кого с неизвестными болячками и никакой помощи ждать неоткуда. Если, недай бог, возникнут какие-то проблемы, вопросы,
кому вы их задодите? Не пойдете-же бабушку на рынок искать. К томуже у вас уже был печальный опыт приобретения животного на рынке. И если кто-то говорит что купил на рынке и все нормально, то это исключение, подтверждающее правило. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2006 17:11
А сколько она стоит??? хотя бы примерно.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Муля*
Дата: 14 июля 2006 17:16
карликовые таксы есть в нашем клупе ,
www.sodols.ur.ru , тут найдите секцию "таксы" и звоните руководителю породы. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: pestova69
Дата: 14 июля 2006 23:36
такса карликовая кроличья длиношерстная есть щенок у Королевой Лены,это тоже маленькая такса,только длиношерстная и очень красивая,звоните по тел.(343)371-70-74 |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 июля 2006 11:16
Т.е. можно позвонить Лене и купить таксу??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Маrisha
Дата: 17 июля 2006 11:28
Длинношерстную не советую. Собака с короткими ногами, поэтому мыть приходится после каждой прогулки. Когда дождь или сыро на улице - вообще катастрофа. У меня гладкошерстная и то всё пузо всегда в грязи. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Бывалый
Дата: 27 сентября 2006 16:16
Не путайте мягкое с теплым :-)
Карлик - это карлик, а кролик - совсем другое |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|