поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Зоозащитники отправили письмо президенту.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Зоозащитники отправили письмо президенту.   #774882  наверх
Автор: 
Дата:   

Россия – единственная в Европе страна, в которой нет федерального закона о защите животных

СПАСТИ бездомных зверей от варварской смерти может только закон о защите животных. О необходимости его принятия говорят уже без малого 10 лет, но воз и ныне там.
На днях зоозащитники предприняли еще одну попытку достучаться до президента. Они направили обращение к Дмитрию Медведеву, чтобы хотя бы он замолвил слово за братьев меньших.
Журналистам показали слайды. Лохматый «двортерьер» лежит на траве, неестественно изогнув шею. В боку собаки зияют огромные раны…
– 4 февраля к бизнес-центру на улице Толстого подъехал темно-синий джип, из него вышли двое вооруженных мужчин и расстреляли трех собак, – загибает пальцы Ирина Артеменкова, председатель Благотворительного фонда «Зеленый мир». – В июне в Даниловском районе застрелили беременную самку и ранили 4-месячного щенка.
Настоятель храма Святой Живоначальной Троицы в Поленове отец Алексей напомнил, что «друзья человека» иногда могут переметнуться в «стан врагов»: – Люди вынуждены по дороге в наш храм отбиваться от стай одичавших псов! Разумеется, животные, как и люди, созданы Богом, и мы должны защищать их жизнь. Но мы имеем право и себя защищать! Псину, оставившую отпечаток зубов на чьей-нибудь ляжке, зоозащитники считают возможным изолировать от общества – посадить в приют.
– Использовать можно только гуманные методы! – настаивает Ирина Артеменкова. – Бездомными животными у нас занимается Департамент ЖКХ, который отвечает и за уборку мусора в столице, но нужно понимать, что собаки не мусор, а часть экологической среды города. В приюте звери не должны задыхаться в тесных клетках, их не должны втихаря убивать, чтобы освободить место для новых!
Под статью 245 УК «Жестокое обращение с животными» нерадивые содержатели не подпадут: они делают это не из хулиганских побуждений, не в корыстных или садистских целях, не в присутствии детей.
– Сторонники отлова и убийства бродячих собак оправдывают это тем, что растет количество покусанных людей, – говорит Ирина Новожилова, президент центра защиты прав животных «Вита». – При этом они забывают, что увеличивается и население. За последние 4 года, когда правительство Москвы практиковало стерилизацию животных и возвращение их в родные дворы, собаки кусались все реже.
В 2005 г. на 100 тыс. человек приходилось 167,7 случая укусов, в 2008 г. – 149,6.
Но человек убивает животных не только в целях самообороны. Хватает моральных уродов, которые истязают зверей ради потехи. И снова журналистам демонстрировали душераздирающие картины: котенка запихивают в 3-литровую банку, с щенка заживо сдирают шкуру… Найдены эти кадры и ролики в Интернете – садисты даже не считают нужным скрывать свои лица. «А ведь 85% преступников, по данным Института имени Сербского, начинали именно с мучения животных!» – восклицают зоозащитники.

Справка «ВМ»
В 1999 г. проект закона о защите животных от жестокого обращения был принят Государственной думой в 3 чтениях и одобрен Советом Федерации. Однако в январе следующего года он был отклонен президентом Владимиром Путиным изза «отсутствия предмета правового регулирования», а в марте 2008 г. и вовсе снят Госдумой с рассмотрения. С тех пор к его обсуждению не возвращались.

Прямая речь
Юрий ЛУЖКОВ – во время посещения приюта для животных в Кожухове 16 мая 2009 г.:
– Город решает сложную проблему (содержания бездомных животных) квалифицированно и продуманно. Для того, чтобы ее решить, требуется 10–12 таких приютов, но «свято место пусто не бывает» – и на освободившуюся территорию приходят собаки из Подмосковья. Если правительство Московской области не построит подобные приюты на своей территории, проблему не удастся решить окончательно.

http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=79337
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Зоозащитники отправили письмо президенту.   #774889  наверх
Автор: ханилка 
Дата:   

удачи :-)
8/7 |    |  Поделиться:  
Re: Зоозащитники отправили письмо президенту.   #774903  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Я так считаю, что для начала надо понимать, ЧТО ИМЕННО надо делать, потому что просто требовать принятия закона - не очень умно. Вот допустим по разведению породистых животных я четко знаю, что должно быть прописано в законе. По бродячим не очень понимаю, но так думаю (чисто интуитивно), что стерилизовать и выпускать - не совсем правильный выход. Я как-то размещала статью про опыт германии по этому вопросу. Там все было четко и разумно.
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Зоозащитники отправили письмо президенту.   #774904  наверх
Автор: menegerip 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна (йа маладес! йа сесси...

потому что просто требовать принятия закона - не очень умно.

плюс много.....а так все эти требования - сострясание воздуха не более того.....
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Зоозащитники отправили письмо президенту.   #774923  наверх
Дата:   

но сдругой стороно хорошо хоть сотрясают может потом и до дела дойдет))
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зоозащитники отправили письмо президенту.   #774951  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

И всего делов-то! Письмо уже отправили, осталось только дождаться ответа Президента и принятия мер
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Зоозащитники отправили письмо президенту.   #774955  наверх
Автор: LunatikКЭT (BESToвод) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Создатель

Зоозащитники отправили письмо президенту

лучше б сразу направили законопроект
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зоозащитники отправили письмо президенту.   #774960  наверх
Автор: stec   (О пользователе)
Дата:   

Да видал я тот законопроект.... Одно хорошо - Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зоозащитники отправили письмо президенту.   #775026  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stec

Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения

:lol: :-D :lol: :-D :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зоозащитники отправили письмо президенту.   #775042  наверх
Автор: Intex Р
Дата:   

Да ничего не изменится, хоть запишись, плевал президент на этих животных...
  |  Поделиться:  
Re: Зоозащитники отправили письмо президенту.   #775049  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Intex Р

Да ничего не изменится, хоть запишись, плевал президент на этих животных...

.....и вся его свита
  |  Поделиться:  
Re: Зоозащитники отправили письмо президенту.   #775055  наверх
Дата:   

Вот не понимаю я таких "защитников" хоть убей.....ну даже если и прочитает Медвед это письмо, ну посидит подумает... придумает какой-нить закон сам или "спустит" в Думу.... те вобще ереси какой-нить понапишут, по типу того законопроекта в котором ньюфики были приравнены к "бойцам".....оно это надо????? Один фиг ничего не изменится
К примеру в наших городских правилах содержания животных есть статьи о правилах работы САБ... и что толку??? САБ как стрелял днем при всем честном народе так и стреляет, хотя запрещено.... а что "защитники" - сидят разводят сопли на 15-20 страниц на форуме "ай бедные собачки, ай ужас..." и на этом вся "защита" заканчивается вместо того чтобы идти в туже Прокуратуру с заявлением и добиваться исполнения ДЕЙСТВУЮЩЕГО нормативного акта
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Зоозащитники отправили письмо президенту.   #775109  наверх
Автор: stec   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Создатель

В 1999 г. проект закона о защите животных от жестокого обращения был принят Государственной думой в 3 чтениях и одобрен Советом Федерации. Однако в январе следующего года он был отклонен президентом Владимиром Путиным изза «отсутствия предмета правового регулирования», а в марте 2008 г. и вовсе снят Госдумой с
рассмотрения. С тех пор к его обсуждению не возвращались.

И правильно сделали - такой закон нам не нужен.
Дикий ляп в первых же строках:

Федеральный закон о защите ЖИВОТНЫХ от жестокого обращения

ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья1. Основные понятия, применяемые в настоящем законе

Животные - любые животные, обладающие нервной системой и оказывающиеся в сфере деятельности или воздействия человека.
-------------------------------------------------------
Бездарным законотворцам разьясняю -
К животным, помимо млекопитающих, относится огромное множество других организмов: рыбы, птицы, насекомые, паукообразные, моллюски, морские звёзды, всевозможные черви.
Если рассматривать законопроект с этой точки зрения, то можно немало повеселиться

Я Медведу, случись принятие этого бреда, сразу три шняги для гуманной ловли мух подарю
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зоозащитники отправили письмо президенту.   #775115  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я Медведу, случись принятие этого бреда, сразу три шняги для гуманной ловли мух подарю

Я в доле! 8 баксов с меня :-D :-D :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зоозащитники отправили письмо президенту.   #775120  наверх
Дата:   

Цитата:

:lol: :lol:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зоозащитники отправили письмо президенту.   #775123  наверх
Автор: счастье рыженькое (ярко рыжее)... 
Дата:   

а мне кажется нужно ввести закон запрещаюзий размножение животных не представляющих ценности..например безумное кол-во беспородных кошек....а то несколько раз на неделе: а у меня радость кошка родила....на вопрос кто мама кто папа, с гордостью отвечают : беспородная..ппц бесят просто:-(
  |  Поделиться:  
Re: Зоозащитники отправили письмо президенту.   #775129  наверх
Автор: BreivHat ( Снова лето хочу!)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: счастье рыженькое

: а у меня радость кошка родила.

ржунемагу! А как вражовывание плодятся как кошки, куда девать? :lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Зоозащитники отправили письмо президенту.   #775147  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: menegerip

Вот не понимаю я таких "защитников" хоть убей.....ну даже если и прочитает Медвед это письмо, ну посидит подумает... придумает какой-нить закон сам или "спустит" в Думу.... те вобще ереси какой-нить понапишут, по типу того законопроекта в котором ньюфики были приравнены к "бойцам".....оно это надо????? Один фиг ничего не изменится

Сережа, я тебя лю! :-D Правильно все говоришь :cool:

Закон о защите животных о жестокого обращения не нужен, для этого есть статья в УК (которую не лишним было бы как-то заставиь работать лучше). Нужен закон (или подзаконных акт) о правилах содержания домашних животных - раз, и нормативный акт о борьбе с безнадзорными животными. Совсем не обязательно облекать это все в форму закона.

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2009 08:06]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода