Ищу соратников по несчастью... Очень хочется обсудить некоторые моменты с людьми, которые это переживают... Вдруг, будет полезно...
У кошки пищевая аллергия. Кушает гипоаллергенный корм. Но иногда тырит печенье. Редко. Примерно раз в полгода... Покрывается ужасными коростами.
Расчесывает их в кровь... Заживают плохо, долго... Иногда коросты возникают вообще беспричинно... Ничего не помогает... Вопчем печально...
Обращались в разные ветклиники....
В общем... у кого еще такое? Расскажите, чем лечитесь...
В прошлом году сдавали б/х трижды в разных клиниках. И дважды делали узи. Ничего плохо не нашли. Есть небольшие отклонения. Пропоила курс карсила, проколола лиарсин, гамавит... в итоге нам сделали
блокаду с гормоном... больше не хочу... оч. сильно не здоровый аппетит у кысы стал...
У нас было такое "счастье" и сейчас периодически появляется, нам ставят "белковый перекорм". Мы - абиссинки, а в пик болезни были похожи на голого сфинкса, всего в каростах... :-(:-(
Я тоже пичкалакошку горстями таблетками и возила на уколы - не помогало. Перепробовала кучу сухих кормов -
и дорогих и дешевых - безрезультатно!
В результате на все плюнула и посадила кошку на натуралку.
Подниму темку, может еще кто напишет,
тоже проблема у кошки уже около года, рассчесывает щеку уже надели воротник, так теперь у его основания мелкие коросточки появились 8( в ветклинике ставили дексафорт вроде помогло, но действие кончилось и снова
В результате на все плюнула и посадила кошку на натуралку
Идеальный вариант на мой взгляд и плюс витаминки (TOP 10).
Нам помогло назначенное лечение и смена корма. Схему лечения могу выложить сюда или в личку (мне понравилось,
что без уколов и гормонов).У нас была именно пищевая аллергия с жуткими коростами и расчесами.
Вот схема
веракол по 1т. 1р. в день в течение 10 дней,
метионин по1т.(не дробить) 1р. в день в течение 21 д.,
фитоэлита "Очистительный чай" по 2т. 2р. в день в течение 12 дней,
уголь активированный по 1т. 2р. в день в течение 5-10 дней,
гастрофарм по 1\4 т. 1р. в день
в течение 7-10 дней,
корм диета Эукануба "Инсестинал" 1- 2 недели
Во время лечения только этот корм и никаких витаминок, вкусняшек и т. д. Уголь давали отдельно от других таблеток, можно за 15-20 минут до .Уголь давали на чайной ложечке с водой. Гастрофарм измельчить и тоже с
водой на ложечке, дала только один раз - просто не хватает физ. сил чтобы его раздавить, обошлись без него.
Сейчас кормим сушкой Проплан, 3-4 раза в неделю говядина или куриные шейки( во второй половине дня, отдельно от сушки), витаминки, пророщенный овес. Прошло полгода, все нормально
Тема известна давно. Важно устранить причины возникновения. Причины возникновения алергии Вы можете узнать. прочитав книгу "Умершие доктора не лгут" атор доктор Уоллол. Я для своих собак использую продукты пчеловодства по "методу эксперта Владимира Журбина". :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)