поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Вопросик о прививке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопросик о прививке   #771636  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! У меня такая ситуация - есть пёсик, 3,5 месяца. У него неделю назад началась аллергия на корм - расчесал себе лоб и щеки. Вчера у нас подошел срок делать вторую прививку. Приехал врач - поставил супрастин и прививку(Нобивак DHPPI с лепто чо-то там). А заводчица нам говорит, что нельзя было во время аллергии ставить прививку. Так вот и вопрос - можно ставить прививку во время аллергии или нет?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросик о прививке   #771640  наверх
Автор: Светlана2000
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Umka*

Так вот и вопрос - можно ставить прививку во время аллергии

если судить по детям - то любое болезненное сосотояние - а алергия состояние болезненное- является противопоказанием. Кажется так. Ну щас спецы ответят.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик о прививке   #771646  наверх
Автор: Ma&Pa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светlана2000

Ну щас спецы ответят.

Буду ждать еще ответов :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик о прививке   #771651  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

а смысл в вашем вопросе? Прививку, я так поняла, УЖЕ поставили. После драки кулаками не машут, обратно вы вакцину из щенка не извлечёте.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросик о прививке   #771653  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stacey

смысл в вашем вопросе?

только хотела это же написать. Щас только наблюдать и если чоне так бежать к вету. Ноя п побежала уже к другому.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик о прививке   #771670  наверх
Дата:   

Цитата:

а смысл в вашем вопросе? Прививку, я так поняла, УЖЕ поставили. После драки кулаками не машут, обратно вы вакцину из щенка не извлечёте

Ну если спрашиваю, значит мне нужно узнать. Я понимаю, что уже поздно. С щенком пока т-т-т все нормально.

Так я так и не поняла - значит все-таки это противопоказание?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик о прививке   #771673  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Umka*

С щенком пока т-т-т все нормально.

это самое главное.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик о прививке   #771692  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

аллергия есть показатель, что иммунная система не в порядке. Она воспринимает безобидные для организма вещества как вредные и реагирует на них (борется).
Когда иммунная система не в порядке, ставить прививку - то есть вгонять убитый или ослабленный вирус, заставляя иммунку бороться с ещё одним врагом - не самое здравое решение. Она, иммунка, как раз "заблудилась", потеряв ориентиры "свой-чужой, вредный-безопасный", а вы ей ещё подкинули комплекс вредоносных веществ.
Вот и думайте головой, включайте логику - полезно ли иммунку при сбое грузить дополнительно? Противопоказание ли это?

Есть и другой аспект. В наше безумное время аллергия - бич многих собак и людей, порой неизлечимый. Ждать у моря погоды и затягивать с прививкой - тоже опасно. Так можно и на вирус нарваться.. В спорных случаях врач всегда оценивает потенциальную пользу и потенциальный вред, и приходится одно из двух выбирать, без этого никак. А ну вы через неделю на обуви в дом чумку принесёте? Это тоже риск.

Есть и третий аспект. У нас аллергией любят называть что не попадя. Может и не аллергия вовсе, а просто реакция на какой-то внешний раздражитель, комары накусали..

Ситауция у вас спорная, врач принял решение ставить прививку - видимо, у него были на то основания. Наблюдайте за собакином и не расстраивайтесь о том, что было бы если бы... Для прошедшего "бы" уже не существует, и лить сопли по поводу прав-не прав врач уже поздно.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросик о прививке   #771722  наверх
Дата:   

Цитата:

Ситауция у вас спорная, врач принял решение ставить прививку - видимо, у него были на то основания. Наблюдайте за собакином и не расстраивайтесь о том, что было бы если бы... Для прошедшего "бы" уже не существует, и лить сопли по поводу прав-не прав врач уже поздно.

Не имею привычки лить сопли :-) А за ответ спасибо :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода