чо то кажется - если вас интересуют такие мелочи - может лучше не стоит заводить?
А мне кажется наоборот! Человек, который задумывается заранее будет более ответственым хозяином. И содержание животного это всегда обдуманный поступок.
смотря какая кошка будет))
смотря каким наполнителем будете пользоваться, каким кормом будете кормить...
Например, у меня миниатюрная кошка, весит всего 2,5 кг (но такие не так часто встречаются, обычно 3-3,5 и более). Нам хватает 1,5 кг сухого корма Роял Канин на полтора месяца - это
650 р. за мешок. Древесный наполнитель БРАВА за 50 р на полгода хватает. Кошка совсем недорогая выходит)))) ну и разовые покупки типа мисок я не считаю... Да, еще прививки раз в год где-то 600 р. вроде, я уже не помню точно.
так же, наверное, примерно...
это только ежемесячная хорошая еда и наполнитель :-)
а ещё бывают нужны периодически прививки (раз в год), игрушки (неограниченно), ттт - посещения
ветеринара
У меня 2 кота, в среднем тысячи полторы на двоих уходит. Корм проплан, наполнитель древесный. - это постоянные траты.
Когтеточка- раз в три месяца меняю.
Надо еще учитывать прививки, визиты к ветеринару (мало ли что случится. кастрацию- тоже денег стоит)
Ну и игрушки всякие, по
мелочи :-)
у меня что- то вообще мало уходит на кошку. кошка мелкая - 2 кеге весу.
корм (600р) примерно на 2,5 месяца.+наполнитель древесный и усе.
этом при том, что все миски-когтедралки-прививки уже есть+ кошка стерилизованная (нигде не ссыт - поэтому нет расходов на всякие там удалители
запахов) :-)
:-D
Таня не поверишь мелочь пузатая :-D -8 месяцев ему
тока исполнится 25 мая. Если посчитать, то кормится - влажники РК для котят 1 пакетик на день - на месяц 49р х 30=1470, сухой корм 2кг РК - 576 р (цену не помню точно) + лакомства в пакетиках , игрухи приходится покупать постоянно- грызет их со страшной силой , у кого тайцы тот меня поймет -
скучающий таец катастрофа дома :-D . Подрастет там поменьше траты будут, а сейчас пока растет то такие траты. :-D, потом наполнитель древесный, вет на дом
мышами игрушечными, и с мячиками, и с подручными предметами.
ну и много на это уходит? копейки!
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
ЗЫ: Я- последняя буква в алфавите и им тыкать везде не обязательно
Никто не
обязан жить точно так-же, как "Я"
это все примените и к себе , плиз. А то однобоко както мир видите. к себе одни требования, к другим - другие! Для того ифорум, для того и пишем, что свое личное мнение высказываем , а не , например, ваше "единственно верное".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)