поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Старче мое. Вопрос к владельцам "сердечников"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Старче мое. Вопрос к владельцам "сердечников&...   #771156  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот у меня первый пес из четырех с "сердечным" диагнозом. 12 лет, немец. Чувствую себя полным чайником - что делать-то?

Гипертензия легочной артерии, СА-блокада, гипертрофия желудочков. Сказали - дело плохо. Насколько - не понятно. Сразу куча вопросов чисто практических. Понятно, что никаких драк и беготни. Хотя еще месяц назад был "как угорелый". Схему лечения (хотя, скорее, поддержки организма) расписали, будем колоться и кушать энап.

А если плохо станет - чего?! Валидол? Нитроглицерин? Скорая? Куда бежать-то? Как откачивать, если чо? Если обморок? Инфаркт?

Хронический цистит еще - заметила, много пьет - мало писает, и моча такая темная, яркая. В другой раз подавала бы мочегонную травку хотя бы, а сейчас боюсь - надо же сердце поддержать, ну ладно, аспаркамом, может - а достаточно его будет? И надо ли? И какую дозировку?

В общем, поняла, что НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. Даже как "выглядит" собачий инфаркт. Или что там нам светит.

Просветите, плз, кто-нибудь... Хочется, чтоб еще пожил зайка. Как можно дольше. А то вдруг чего - и по незнанию элементарному не спасу собаку...
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Старче мое. Вопрос к владельцам "сердечни...   #771159  наверх
Автор: Sutorman 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _JJJ_

_JJJ_

Я думаю Вам стоит это всё детально обсудить с ветеринаром.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Старче мое. Вопрос к владельцам "сердечни...   #771161  наверх
Автор: Ozzyzello_
Дата:   

Так ведь опыт владельцев тоже большую ценность представляет. Я чесногря так обалдела от диагноза, что покивала, да пошла домой, лекарства закупать. Не дошло сразу-то. Конечно, поеду на неделе еще, попробую отловить Валову и узнать, что к чему... Но вдруг чего... Страшненько.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Старче мое. Вопрос к владельцам "сердечни...   #771212  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я чесногря так обалдела от диагноза

Какие были симптомы, что Вы обратились в клинику?

Цитата:

Хронический цистит еще - заметила, много пьет - мало писает, и моча такая темная, яркая

Это не цистит. По крайней мере, не настоящий цистит. Возможно, МКБ или бог знает что еще.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старче мое. Вопрос к владельцам "сердечни...   #771213  наверх
Автор: АсяУрус и Ко   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Хочется, чтоб еще пожил зайка. Как можно дольше. А то вдруг чего - и по незнанию элементарному не спасу собаку...

Минусим за что? Вот за это?

Цитата:

Конечно, поеду на неделе еще, попробую отловить Валову и узнать, что к чему... Но вдруг чего... Страшненько.

Ловите. Узнавайте. Знала бы чего - сказала. Может, подойдет кто опытный, вместо минуса хорошего ветеринара-кардиолога скажет...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старче мое. Вопрос к владельцам "сердечни...   #771235  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nelsi

Минусим за что? Вот за это?

не обращайте внимания,есть тут злопыхатели,всех ненавидят а того не понимают что их зло против них же и обернётся
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старче мое. Вопрос к владельцам "сердечни...   #771247  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nelsi

вместо минуса хорошего ветеринара-кардиолога скажет...

я бы рекомендовала Васильева из Ветдоктора, мы у него 6 лет наблюдаемся по поводу сердечной недостаточности (собаке 8 лет), до этого год скакали по врачам, собаку залечили всем, чем можно, но не помогало, Васильев помог.
  |  Поделиться:  
Re: Старче мое. Вопрос к владельцам "сердечни...   #771294  наверх
Автор: OGGI-пинчер
Дата:   

Цитата:
От пользователя: startank

Васильева из Ветдоктора

Поддерживаю. Его и Комолов из Белого Клыка (Москва) рекомендовал как хорошего кардиоспециалиста.

Ну и вдобавок к сердечным перпаратам еще гипотеазид (мочегонное) назначают. Но вам правильно написали -надо весь ливер проверять. Цистит не так проявляется как вы описали.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старче мое. Вопрос к владельцам "сердечни...   #771421  наверх
Дата:   

Спасибо за ответы (а на минусы мне плевать, не смотрю даже :-)

Цистит есть, просто давно уже ремиссия, но вот заметила такую бяку (обычно моча светлая и обильная).

Симптомы были такие: началась жара и собака резко "сдулась" - ходит медленно, дышит тяжело. Я сразу заподозрила сердечные дела и поскакала в клинику. На первом приеме большого криминала не выявили (как мне сказали), а вот второй, через неделю, уже дал такой результат (сделали рентген легких и сердца).

Девочки, я понимаю, что ветврачи дадут кучу медицинских советов,и это важно. Да в конце концов, у меня тут рядом Юля Бабкина, к ней сегодня схожу (вчера не было дома ее). Но мне хотелось бы еще и советы какие-то чисто по содержанию получить. Я правда инчего не знаю про сердечные болячки, могу чего-то прохлопать.... Даже не знаю, что можно кушать, а что нет....можно ли много воды - он пьет как лошад, а писает как мышка - это нормально? В общем, такие вот мелочи....
  |  Поделиться:  
Re: Старче мое. Вопрос к владельцам "сердечни...   #771479  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А чего нить поддерживающее...типа рибоксин, аспаркам...корвалол по чуть-чуть? Люди ведь живут с больным сердцем...Это же не почки.
  |  Поделиться:  
Re: Старче мое. Вопрос к владельцам "сердечни...   #771513  наверх
Дата:   

К Васильеву записалась - так удачно, оказывается на Химмаше принимает! В среду сходим, всем спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Старче мое. Вопрос к владельцам "сердечни...   #771520  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: startank

я бы рекомендовала Васильева из Ветдоктора, мы у
него 6 лет наблюдаемся

я свою живность то же у него шестой год лечу

Цитата:

К Васильеву записалась - так удачно, оказывается на Химмаше принимает!

он и на химмаше и на бебеля 17 тожж тока посменно
  |  Поделиться:  
Re: Старче мое. Вопрос к владельцам "сердечни...   #771533  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/

он и на химмаше и на бебеля 17 тожж тока посменно

Ага, а мы как раз на Химмаше живем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Старче мое. Вопрос к владельцам "сердечни...   #771672  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а вот второй, через неделю, уже дал такой результат (сделали рентген легких и сердца).

А диагноз-то в результате какой?

Цитата:

можно ли много воды - он пьет как лошад, а писает как мышка - это нормально?

А вот тут надо бы проверить почки. Может, все беды от них....
  |  Поделиться:  
Re: Старче мое. Вопрос к владельцам "сердечни...   #771779  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Czessy

А диагноз-то в результате какой?

Гипертензия легочной артерии.

Почки проверим, конечно. Это обязательно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода