несколько лет назад подобрала в подъезде чудесного красавца-инвалида: передней лапы не было, культяпка кровила, хвостик тоже был отломан наполовину, на передних лапках были шрамы, задняя ножка хромая...котик показался очень ласковым, сразу замурлыкал, на несколько дней его приютили друзья, при моем
появлении он сразу бежал ко мне, ласкался..но потом я отвезла его к родителям, а у них есть ещё один кот.... С тех пор котик стал бояться людей, ласковый только с нашим вторым котом, уже несколько лет живет - а в руки не дается даже родителям, всё по углам да за шторами прячется, при гостях его
вообще не найти! начал навязчиво вылизывать шерсть на брюшке и даже разгрызать... ветеринар посоветовал мазать преднизолоном - но мне жалко - во-первых, гормоны, во-вторых, он сразу слижет. Если поймать его - начинает дрожать, глазки вылупит, нервный тик бывает...прячется за нашего второго кота.
Видимо чересчур сильно над ним поиздевались в детстве, что он людям больше не доверяет... :-(
можно ли ему как-то помочь?
вот так они спят в обнимку :-)
при виде меня трясется как осиновый лист, я бы и забрала его к себе, была бы такая возможность!
Он даже в туалет ночью ходит или когда дома никого нет!
Одна из причин - всю ласку отдает другому коту
и от людей ему её уже не надо. Маму не боится - потому что она его кормит, по утрам будит, и стоит маме зайти в ванну - начинает плакать под дверью. Но и на руки тоже не идёт...
причем ещё ранее, учась в школе, я также притащила домой инвалида - с переломанной лапой... родители пожалели, не стали выгонять котика обратно в ноябрьский холод... помню до сих пор его благодарные глаза! так и жил со мной несколько лет душа в душу, хотя характер у него был не ахти: не любил когда
берут на руки - мог покусать чтоб отстали :-) а если хотел чтобы погладили - приходил сам...
и только мне он всё прощал и спал только со мной :-) пока не сбежал в открытую дверь и не нашёлся... :-( так и не стал до конца домашним.. :-)
жалко таких вот калек, но именно жалость их и
спасает!
мне кажется, что если он за несколько лет так и не полюбил людей, то уже ничего не сделать ... просто сколько наблюдала дикокошков, они так или иначе обживаются с человеком, кто-то и ласкаться приходит, кто-то просто не боиться "своих" ... а тут за несколько лет так и не привык :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)