поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Беспредел в РКФ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Беспредел в РКФ   #768800  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Сегодня в четвёртый раз вернули родословную на мою собаку - уже который раз я пытаюсь получить экспорт...
А началось всё с того, что я даже обычную не могла получить - отказали в связи с тем, что в общепомётку вписаны неверные окрасы. Я достала свою заводчицу, она ездила в клуб, в срочном порядке переделывала документы, отправляла мне с попутной машиной... А в это самое время однопомётники моей собаки УЖЕ ИМЕЛИ РОДОСЛОВНЫЕ! Получили без проблем раньше меня.

В прошлом году отец этой собаки - мой кобель - получил Чемпиона Мира в Швеции, естественно я хочу, чтобы этот титул стоял в родословной его дочери (иначе зачем я вообще его получала). В обычной родословной этого титула не было, потому что её я получала до поездки в Швецию. Попыталась вписать в экспорт. Первый раз мне вернули документы и сказали, что не знают, какой собаке вписать титулы - мол надо стрелочкой. А то что чемпионские сертификаты все выписаны на конкретную собаку - они видимо не заметили. Ладно, мы люди не гордые - нарисовала стрелочку пожирнее и крупными буквами на бумажке подписала.

Вернули...
Мол нет диплома с ЧМ, вы только приложили сертификат о том, что его получили. Снова сдала - приложила диплом.

Вернули...
Нет! Ваш диплом лажа - не будем вам Чемпиона Мира вписывать.

Распечатали родословные других детей, у которых уже вписан этот титул у отца!!!!!!
И СНОВА ВЕРНУЛИ!!! Мне сказали, что этот титул был в старой базе, а в новой у них этого титула нет! А своими дипломами с Чемпионата Мира я могу подтереться, потому что они лажовые. Почему - никто не смог объяснить. Выяснять ходила член "правления" нашего НКП, её тоже послали.
24/3 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768804  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Для начала напишите претензию в РКФ. В зависимости от ответа или диплом или суд и прокуратура.
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768810  наверх
Автор: Джой   (О пользователе)
Дата:   

Далее...

Пытались получить родословную на щенка.
Получили, а титулов ни у кого из предков нет - пусто.

Почему?
И снова оказалось, что в базе у них нет титулов на этих собак. Дети от этих собак уже оформлялись, титулы были, а сейчас нет...

Другой собаке оформили родуху, но у отца стоят титулы: Чемпион России, Гранд Чемпион России. Спрашивает - а где клуба?
- А вы нам не приносили... Как не приносили - всё было? И как вообще можно оформить Гранда без Клуба? Стоит - ржёт. Родословную на эту собаку переделывали 4 раза - то кобелём запишут, то кличку переврут.

У них там какая то новая система с отдельными базами. Отдельная база с внутренними родословными и титулами, отдельная - с экспортными. И даже если у собаки все предки с титулами в обычной родословной, в экспортном варианте они оказываются без - потому что в базе их нет.

И каждый поход в РКФ - это куча помоев за свои же деньги.
Достали.

Собираемся писать заявление-жалобу. Кто-нибудь хочет присоединиться?
15/4 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768813  наверх
Автор: Евгений Падонковатый
Дата:   

[Сообщение удалено создателем темы 18.06.2009 00:21]
3/33 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768815  наверх
Автор: Sutorman 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сайра Путина

Видимо заводчик вас обманул, и у вас простая дворняга.

Цитата:
От пользователя: Джой

В прошлом году отец этой собаки - мой кобель - получил Чемпиона Мира в Швеции
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768818  наверх
Автор: Евгений Падонковатый
Дата:   

[Сообщение удалено создателем темы 18.06.2009 00:22]
3/26 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768819  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо за дворнягу. Эта собака уже закрыла Юного Чемпиона России и Клуба, Чемпиона России. Собака с полной родословной по родителям до первого тоя (10 колен). И раз я сама вязала её мать, то видимо в курсе, что с документами там всё в порядке.
20/3 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768822  наверх
Дата:   

Цитата:

Если вы не разбираетесь в ситуации, то может быть не будете флудить в этой теме?
16/4 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768823  наверх
Автор: Sutorman 
Дата:   

Цитата:

Документов-то в РКФ нету.

Они есть, но как написал автор ошибки в общепомётке и отсутствие титулов. Человек, у которого чемпион мира, понимает в породе. И может отличить дворню от породной собаки.
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768830  наверх
Автор: Alex111111 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qwe254 (c)

В зависимости от ответа или диплом или суд и прокуратура.

поподробнее, пожалуйста.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768837  наверх
Автор: siberia 
Дата:   

Цитата:

ситуация очень странная... у моих девок у отца есть все титулы и Мир и Швеция и т.д.... в РКФ если поделили базы то уж и переносили бы полностью... писать в саму РКФ смысла не имеет.. надо писать в FCI наверное... они ж там членствуют...
или у них там БЛААНДИНКО поразвлекалось... а теперь они сами под нее косят... ситуация идитская...
есть предложение

взять копию общепометки и приложить родухи мамы и папы с копиями всех дипломов и стоя над душой смотреть как набивается родословная... у меня в родухах очень странное название улицы)))) оно понятно какое но, с орфографическими ошибками...

я вот щас боюсь экспорт оформлять.... а мне их три надо....
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768840  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   

Цитата:

undefined

Я своей американской собаке полгода номер ркф получала, даже ючр не давали
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768844  наверх
Автор: Феникса   (О пользователе)
Дата:   

блин( по теме ничего не могу сказать, только пожелать удачи....
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768851  наверх
Автор: gleam
Дата:   

Мдя... А я думала только моим "забыли" в родухи несколько титулов достаточно близкой родни вписать, да и приставка где-то потерялась... :-( .... :-(
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768857  наверх
Автор: Asya_&
Дата:   

А у меня в российской родословной все предки есть, а в импортной пишут : no more inrormation :-D как это понимать?
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768869  наверх
Автор: КрЕлена 
Дата:   

Джой, на сколько приходилось сталкиваться в РКФ с подобными вещами с 2005 г. Иногда действует обращение напрямую к Р.Р. Хомасуридзе, он вроде бы адекватный, если его нет на месте, то заявление в конфликтную комиссию, с приложением всех копий сертификатов и, по возможности, копии родословных однопометников, если в родухах не стыковки.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768870  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: siberia

Подожди Наташ, я выбью для своей собаки экспортную со всеми титулами предков, сделаю копию. И ты будешь сдавать свои документы уже с ней. А то опять скажут, что ничего не знают и ничего не было.

Цитата:
От пользователя: gleam

С приставкой у меня тоже было весело. В первый раз вернули, потому что возраст суки до разводного не дотягивал. Приложила другую копию, так снова отказали!! Потому что не было копии паспорта с проспиской - блин, а сразу им сложно было посмотреть???!!!! каких документов не хватает. Я живу вот просто по соседству и из Еката в РКФ смотаться - практически на соседнюю улицу.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768871  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   

А я с СКК поссорилась, когда мне на моего проданного щенка внутреннюю родословную напечатали с логотипом ...перевернутым вверх ногами! И орфографических ошибок понаделали, типа: шиншиЛа , вместо "шиншиЛЛа" . Мелочь, но противно. Благо, покупатели, что собаку взяли, отличными людьми оказались и не стали мне мозги парить и требовать обмена этой филькиной грамоты. Собаку они все равно не вяжут, им это не над . А на другого моего щена, выигрывающего влегкую группу у привозного кобелька, кстати, у эксперта -россиянина, не то Смирновой, не то Овсянниковой, до сих пор нет документов, хоть деньги давно отданы, все вовремя проплачено. Так и живет пять лет пес без доков -плюнули на деньги давно, благо -не экспортная . Такие в СкК порядки, не только у Вас бюрократы сидят.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768912  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

У них там какая то новая система с отдельными базами. Отдельная база с внутренними родословными и титулами, отдельная - с экспортными. И даже если у собаки все предки с титулами в обычной родословной, в экспортном варианте они оказываются без - потому что в базе их нет.

Почему новая? Эта система всегда была такой.
Однажды при подобной ситуации нам прислали официальный ответ - что титулы вносятся в документы детей только когда они получены ПОСЛЕ рождения этих детей. А если ДО - то вносятся только все жэти титулы "до".
Могу показать скан родословной, где отец - просто "Нестор и Зоосферы", даже не ЧР. :-p
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768914  наверх
Автор: Emiti
Дата:   

Цитата:

а собачка-то дворняжка и титулов и нее оказывается нет! :lol: :lol:
"Не рой яму другому, сам в нее попадешь!"

Прошу прощения за "off".
0/14 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768930  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Emiti

а собачка-то дворняжка и титулов и нее оказывается нет!
"Не рой яму другому, сам в нее попадешь!"

Вы о чём, уважаемая?

Цитата:
От пользователя: Czessy

Алла Викторовна, сейчас родословные получают дети, которые (ВСЕ)родились ДО Чемпионата Мира. Почти у всех (кого знаю), титул Чемпиона Мира вписан отцу. А моей собаке не вписывают. Говорят в базе экспортных родословных его нет. А вносить не ходят, в причины фигню всякую говорят. Т.е. в базу обычных родух его видимо внесли, а в базу экспортных - нет, и фиг знает почему.

ВСЕ титула отца, включая и Чемпиона Мира, есть и у одной из самых старших дочек кобеля, в то время у него из титулов только Юный Чемпион России был.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768934  наверх
Автор: Сайра Путина
Дата:   

[Сообщение удалено создателем темы 18.06.2009 00:22]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768935  наверх
Дата:   

Цитата:

С чего вы взяли, что у моей собаки нет документов?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768938  наверх
Автор: Сайра Путина
Дата:   

[Сообщение удалено создателем темы 18.06.2009 00:21]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в РКФ   #768939  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

.е. в базу обычных родух его видимо внесли, а в базу экспортных - нет, и фиг знает почему.

Потому что эти базы находятся в разных организациях и ведают ими 2 разных человека. Один поответственней - тот внес, а второй раз знает, что не обязан, так и не вносит. Т.к. лень лишнюю работу делать.

Цитата:

С чего вы взяли, что у моей собаки нет документов?

Юля не спорьте, этот тот самый юноша, кому делать нехрен, и он то говном развлекается, то документами. Что для него одно и тоже.
7/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода