поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Щенок облаивает других собак...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Щенок облаивает других собак...   #760527  наверх
Автор: 
Дата:   

Вобщем вопрос в том как с этим бороться... :-( Щенку 3,5 месяца облаивает всех собак и больших и маленьких, подведешь познакомишь успокаивается, но первая реакция лай. До этого все было отлично, ни кто не обижал всегда все только с играми, а тут вот у нее началось. Дома еще одна собака, тоже отлично ладят и играют... что делать :weep: одергивания и запрещающие команды эффекта не дают...
  |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760530  наверх
Автор: wester2000
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tegritsa

Щенку 3,5 месяца облаивает всех собак и больших и маленьких,

Обычная реакция, страх, не обращайте внимания, чем больше будете на этом делать акцент, тем больше будет лаять.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760540  наверх
Автор: *CNN*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tegritsa

облаивает всех собак и больших и маленьких, подведешь познакомишь успокаивается

У нас такая же проблема! Только она усугубляется тем, что и после игр, когда расходимся, он орёт, будто лапы ему ломают! Ужас!!! Неужели с этим никак нельзя бороться? :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760549  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: татта

Неужели с этим никак нельзя бороться?

Игнорировать такое поведение, ни вкоем случае не гладить и не "успокаивать", тем самым поощаряя такое поведение и на поводке походить около собак, в случае попыток полаять отворачиваться от объекта.
  |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760554  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wester2000

wester2000

Дык, стыдобище, народ оборачивается! :-D Как считаете, если чаще бывать в компании разных собак (и больших и маленьких), поможет? Хотелось бы начать заниматься, но на площадке будет истерика!

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2009 12:32]
  |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760555  наверх
Автор: sineg1azka (the sun in a soul) 
Дата:   

Осаживать проовали? Легкий рывок поводком?
и не жалеть - не успокаивать ни в коем случае
  |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760558  наверх
Дата:   

Цитата:

Как считаете, если чаще бывать в компании разных собак (и больших и маленьких), поможет

Конечно- это социализация щенка.Покажите ему что не страшно и впредь игнорируйте, подобные выходки. В случае истерик дергайте поводок , покажите что вам это не нравиться но ни вкоем случае не ругайте и не запрещайте.
  |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760562  наверх
Дата:   

У нас, как мне кажется, это не боязнь, а сильнейшее желание общаться, т.к. он у меня единственный сОбак :-D
  |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760572  наверх
Дата:   

Цитата:

сильнейшее желание общаться, т.к. он у меня единственный сОбак

А что мешает?
  |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760575  наверх
Дата:   

Цитата:

А что мешает?

Сейчас, думаю, уже ничего. Просто это мой первый собакин, я за него очень перживаю, паникерша эдакая, однако борюсь с этим!
Можно тогда еще вопрос на засыпку ;-) Когда подходим нюхаться к собакам, сразу лезем между задних лап и начинаем там нализывать, хоть мальчик это, хоть девочка - все равно! Есть какой-то способ и с этим бороться, а то как то нехорошо это выглядит, да и хозяева по-разному реагируют?
  |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760577  наверх
Дата:   

Цитата:

способ и с этим бороться, а то как то нехорошо это выглядит, да и хозяева по-разному реагируют?

Нет это природой дано. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760580  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет это природой дано

Дык, это понятно, но не до ТАКОЙ же степени! Бедные собачухи после 15 минут начинают поджимать хвосты и ходить полуприседом! :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760586  наверх
Дата:   

Цитата:

но не до ТАКОЙ же степени

Ну дак перебор и в картах не есть хорошо, а какя порода? возраст?
  |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760616  наверх
Дата:   

Цитата:

а какя порода? возраст?

Малый шпиц, 6 мес.
  |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760618  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Малый шпиц, 6 мес.

истеричное животное. Психика у него такая.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760620  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qwe254 (c)

qwe254 (c)

Ах да, Вас спросить забыли!!!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760622  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

:beach:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760635  наверх
Дата:   

Цитата:

Малый шпиц, 6 мес.

У мелких соб половое созревание наступает быстрее, ну он и интересуется сейчас активно всеми, ну и мелочь более импульсивная, а повдок то имеется в наличии, или на руках гуляет?Если есть повдок то им и дергайте только не тяните, а именно рывок при 15 мин вылизывании.А вообще то нужно к инструктору походить. 1 Социализируется 2 Послушание нужно( все таки собака, а не кошка).
  |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760640  наверх
Дата:   

Цитата:

нужно к инструктору походить

Рекомендуйте, плз! Можно в личку ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760671  наверх
Автор: НатаSHа
Дата:   

И нам, пож-та, порекомендуйте.В личку. :-) Та же проблема с маленькой собакой- щенком.
  |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760741  наверх
Автор: OLGA Alex
Дата:   

Моему щенку сейчас 8 мес. Еще месяц назад просто истерики закатывал при виде других собак, орал дурным голосом, все оборачивались, на меня смотрели как на изверга, хотя я только поводок держала и ничего не делал, даже не дергала.
Решение простое - у вас еще дети, наказать это проще простого, попробуйте решить проблему. Малыши тянуться к общению, так дайте его им. Я действовала как тот юморист, у которого собака масло очень любила. Ходила и искала собак для игр, даже здесь тему создавала в поисках партнеров для игрищь.
Прошел месяц, истерики прикратились, если тороплюсь и нет времени играть с другими собаками, достаточно легонько дернуть за поводок, мой все понимает и мы идем дальше. Обучение продолжайте, но в игре пока, ненавязчиво. С возрастом будут становиться спокойнее. Ну не усадить 3-летнего человеческого малыша за парту, физиологически он еще не готов, то же и с щенками.
То, что лезет между ног и лижет, это к вопросу о доминантности в данном случае в силу возраста, тоже само пройдет. Хозяева смущаются, ну дак их беда, ведите себя как ни в чем не бывало или с юмором относитесь к этому. Мой тоже так сначало активно делал, сейчас проходит. Но мы поздние, из-за травмы, поздно стали познавать мир, у вас все быстрее пройдет.
  |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760756  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OLGA Alex

Ну не усадить 3-летнего человеческого малыша за парту,

3х летки ходят, в ясли потом, в садик итд, не кто и не говорил об ОКД, но не заниматься с собакой нельзя, если конечно любишь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760758  наверх
Дата:   

Цитата:

3х летки ходят, в ясли потом, в садик итд, не кто и не говорил об ОКД, но не заниматься с собакой нельзя, если конечно любишь.

Цитата:

Обучение продолжайте, но в игре пока, ненавязчиво.
  |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760767  наверх
Дата:   

Цитата:

Обучение продолжайте, но в игре пока, ненавязчиво.

Все дело в том, что надо знать, как и чему обучать, иначе нежелательное поведение закрепляется и потом будет трудно его убрать, если бы все люди знали как это сделать, небыло бы таких тем ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок облаивает других собак...   #760785  наверх
Дата:   

Елена, вы видимо инструктор? Я не говорю как и чему учить, боже упаси, я любитель не более. Пытаюсь донести, что не стоит требовать от малышей взрослого поведения. Часто люди смущаются поведения своих собак на прогулках, оправдываются, ругают, а то и наказывают щенков, за естественное для собак поведение. Обучать нужно обязательно, обучать с малолетства не зависимо от породы. Нет собственного опыта, обращаться к профи - это моя позиция. Тут мы вроде с вами схожи во мнениях, не вижу предмет спора :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода