3. ЗАПРЕЩЕНО:
3.1. Создавать сообщения с агрессивным, оскорбительным содержанием по отношению к животным, а также содержанием, призывающим к насилию над животными.
ласковая крыска может быть с людьми, а кошку посчитать врагом,
поэтому совет: знакомить осторожно и наблюдать за реакцией.
даже при нормальной реакцией с обеих сторон выгуливать крысу по квартире ТОЛЬКО под присмотром, как бы они не задружили, оставлять наедине нельзя, все таки у
зверей есть инстинкты и как и когда они проявятся, вы не предугадаете
понаблюдайте за мамой котенка, чтобы не рисковать.
Я сиамочку брала от "доброй" мамы, там в доме жили крыски. Мелкая -- один в один мамин характер. Не факт, канешна, но все-таки доля вероятности в этом есть...
У меня дома кошка и 4 крысы. Кошка к ним относится нейтрально. Сперва конечно интерес проявляла и к клетке постоянно подходила, пыталась лапой потрогать. Но моя первая крыса - Лолка ее быстро от этого оттучила, укусила пару раз нехило. Дружба, такая чтобы прямо из одной миски ели - вряд-ли
получится. В лучшем случае нейтральное отношение. Хотя всякое в этой жизни бывает.... Я думаю, что многое конечно от характера животного зависит.
С приобретением каждой новой крыски я сталкиваюсь с тем, что животное долгое время привыкает к кошачьему запаху. Кошку панически боится,
замирает при ее появлении в комнате первое время. Из 5 крыс, что у меня были не боялась кошку только одна. Вторая вот сейчас попривыкла немножко, уже подбегает обнюхивает изредка. Под строгим наблюдением конечно. Это все-таки животное. Неизвестно, что может взбрести ему в голову.
В
семьях без кошек крысы себя спокойно ощущают и бегают свободно, ничего не боясь.
Кошка то может крыске конечно ничего и не сделает. Но характер поведения крыски при появлении кошки может измениться....
А еще я столкнулась с кошачьей ревностью. Тож малоприятная штука.
Я ни
в коем случае не отговариваю. Просто рассказываю о трудностях, с которыми вы можете столкнуться.
Ну если котёнок крыс и мышей не видел, а крыса кошек не видела, то всё проще.
Неправда. У меня крысята все от заводчиков, у которых кошек нет. А боязнь кошачьего запаха все-равно у крысят присутствует...может генетически
заложено...хз
Со временем привыкают конечно, но опять же.... сравниваю поведение своих крыс при выгуле и крыс одноклубчан (у которых в доме нет кошек) - разница существенная
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)