Собака, цвергшнауцер, 2 года. Расположение зубов немного неправильное. Камень на всех коренных, уже давно. Видимо, наследственное. Ходили в Неовит, там нам не посоветовали ничего, кроме палочек для очистки от камня (видимо, врач какая-то кукушка попалась... не знаю я...).
Но мы замучились уже
- нам ничего не помогает, ни чистка зубов, ни погрызушки всякие, ни смена корма.
Иногда нам получше, иногда похуже.
Но я боюсь, что зубки загниют от этого всего.
Так вот, вопросы такие: есть же в клиниках процедуры по очистке от камня? Сколько стоят? Как часто нужно делать? Какая
профилактика?
Спасибо заранее.
проф корм, паста со щеткой.
Есть еще таблеточки от камня - прилепляешь на щечку, она потихоньку растворяется. Правда нам не очень помогло:-(
все-таки надо регулярно чистить и грызть.
Еще
помидорные примочки делают - они раскисляют камень.
Сок лимона помогает, на себе проверено, т.е. на своих собах :-D Но эт если не запущено. А вообще камень удаляется механически, если всё вовремя делать - делов-то. А в вет.лечебницах же должны такую процедуру делать, обратитесь в другую, раз тут не помогли :-)
Если собака неагрессивная делаю так - ложу собаку на диван. открываю пасть, под десну завожу пилочку для ногтей (там где начало камешка) И аккуратно сдираю.
Да удалять его вовремя :-D Кстати, тоже использую обыкновенную пилочку, они уже у меня все приучены и относятся к этой процедуре совершенно спокойно. Цепляешь камень сверху, ближе к десне и убираешь. Чем чаще
это делать - тем легче он снимается. А соком лимона можно протирать - зубки беленькие будут, и камень он помогает растворять. Но собам лимон не особо нравится. :-)
Я пробовала механически убирать - ей больно видимо... не говоря уж о том, что пару раз десну до крови покорябала, он ведь прямо от нее начинается... :-(
Лимон тоже попробую, спасибо! :-)
Да эт я знаю, не увлекаемся. После него протираем зубки. Вообще я его уже давно не использовала, когда мне тоже сказали про побочное действие. Вообще думаю достаточно просто удалять камень. А может
после удаления, когда будут все зубы чистые - попробовать к щеточке приучить собаку?
Короче, я щас попробовала механическое удаление - более-менее получается, но все зубы сделать не смогу (некоторые "растут в труднодоступных местах"). Придется, видимо, для начала все равно съездить к ветам. Кто-нибудь сможет подсказать примерную стоимость процедуры?
Короче, я щас попробовала механическое удаление - более-менее получается, но все зубы сделать не смогу (некоторые "растут в труднодоступных местах"). Придется, видимо, для начала все равно съездить к ветам. Кто-нибудь сможет подсказать примерную
стоимость процедуры?
Для удаления зубного камня лучше использовать чистку ультрозвуком.
Удаляются все, в том числе и поддесневые отложения. Ультразвук губительно действует на микробы. Камень не образуется гораздо дольше, чем после обычной механической чистке. Процедура не травматичная, но требует как минимум
обездвиживания.
Ультразвук точно есть в Ветдокторе, Эфе, Верусе.
Кто-нибудь сможет подсказать примерную стоимость процедуры?
В "Ветдокторе" обозначили: 2-2,5 тыс.руб. (процедура)+ анализы и прием у врача (1 700 руб.) + анестезия (около 1000).
В "Айболите" по телефону сказали, что обойдется в
3,5 тыс.руб.+анестезия (правда, не уточнили - сколько). В реалиях выставили счет на 6 тыс.руб., без комментариев и предоставления сметы! Т.е., анестезия - 2,5 тыс.руб.!!!
Сделала вывод: договариваться надо "на берегу" и требовать хотя бы примерную смету, чтобы - по окончании сеанса у
стоматолога, выноса пребывающего в ауте питомца и в процессе расчетов - саму Кондратий не хватил!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)