поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Помогите пожалуйста. 2 собаки курцхаар и ньюфка как научить курца рядом ходить

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите пожалуйста. 2 собаки курцхаар и ньюфка ка...   #757627  наверх
Автор: 
Дата:   

Пожалуйста посоветуйте. У нас Курцхаар девочка годик и ньюфка 3 мес.
На улице с ньюфкой вообще нет проблем идет рядом как будто всю жизнь ходила.

А курц умница слушается. Все команды выполняет кроме одной-- РЯДОМ.
Приходится выполнять очень странные энергичные движения даже когда с одной гуляешь. А если с двумя...
Дело в том что она выходит на улицу и как будто с ума сошла. Не слышит и не видит ничего. Вес 20 кг но она очень сильная энергичная. Постоянно рывки . Чуть не падаю . Накручивает вокруг меня поводок. и пр. Когда без поводка носится бешенно но команду ко мне выполняет.
Когда часа 2 побегает начинает себя адекватно вести на поводке. Я зашла в Матроскин спросила про строгий ошейник или удавку. Сказали такой собе нельзя. Просто поощрять вкусняшками идти рядом. Уже месяц пробую. Но она как будто перевозбуждается на улице и я летаю за ней на поводке. Сил нет. Одергивания. Команда рядом ее не впечаиляет. Пожалуйста у кого опыт есть с лягавыми и не только .. Средних размеров гладкошерстная собака. Дома слушается с 1 слова.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста. 2 собаки курцхаар и ньюфк...   #757732  наверх
Автор: BreivHat ( Снова лето хочу!)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ELENAZIRINA

Сказали такой собе нельзя.

Чёит нельзя то?У меня боксёр тоже рвался( как будто последний куст в жизни :-D ) на рывковой цепочке стал нормально ходить.
А вообще у охоткичих пород потребность в больших, свободных прогулках(ей выбегиваться надо) , если соба не используется по прямому назначению.ИМХО
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста. 2 собаки курцхаар и ньюфк...   #757734  наверх
Автор: straywolf 
Дата:   

так это нормально... молодая охотничья собака - ее выбегивать надо по несколько часов. Это, конечно, не отменяет дрессировку, в том числе с помощью рывковой цепочки, но и энергию надо чтоб она выплескивала, иначе мерзко потом на характере скажется.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста. 2 собаки курцхаар и ньюфк...   #757736  наверх
Автор: VanderПУХ   (О пользователе)
Дата:   

А почему нельзя обьяснили? У меня только один вариант - у легашей горло нежное, может штоб не повредить..
У меня сеттер, та же проблема, шилопоп, что тут поделать... Как вариант можете попробовать метод с палочкой - когда соба рвётся вперёд команду рядом и тоненькой хворостинкой по передним лапам или груди
  |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста. 2 собаки курцхаар и ньюфк...   #757742  наверх
Автор: Mary J  (О пользователе)
Дата:   

У нас тоже сеттер. На дрессировке сказали купить строгий ошейник именно для команды рядом, пары раз хватило, чтобы собака поняла что от нее хотят.
Команду выучили, строгачем больше не пользуемся.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста. 2 собаки курцхаар и ньюфк...   #757763  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

рекомендую не заниматься самолечением, а обратиться к дрессировщику. Даже строгач или удавку надо применять с головой. Буквально 4-5 занятий с инструктором научат вас правильно вести собаку и управлять ею.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста. 2 собаки курцхаар и ньюфк...   #757776  наверх
Автор: Suslow  (О пользователе)
Дата:   

Молодая легавая - это нормальное поведение.
Только нужно было еще в 4 месяца начинать, тогда действительно сейчас удавка и строгач были б не нужны.
Но по сложившейся ситуации - несколько раз ходите отдельно без ньюфа или с кем то еще чтобы по одной собаке в одиних руках. На каждое движение дальше чем "рядом" - рывок поводком. Можете купить обычную цепочку двухрядную, не обязательно удавку....

И давайте мобаке бегать .. иначе снесет она вам голову :-)
По прямому назначению будите использовать? если что - велком к инструктору
  |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста. 2 собаки курцхаар и ньюфк...   #757801  наверх
Автор: sio
Дата:   

http://www.trixie.de/trE/thtml/index.html
Попробуйте недоуздок, мы покупали в дог сити. Только нужно приезжать с собакой - мерять нужно, или тщательно измерьте морду под глазами.

Да к команде рядом он НЕ ПРИУЧАЕТ
видимо воздействие очень мягкое.
В отличии от строгача и рывкового ошейников которые после постановки команды "рядом" можно убрать в дальний ящик.
Идеально для того чтобы с энергичной собакой дойти до выгула, (где она выбегается), с минимальными потерями.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста. 2 собаки курцхаар и ньюфк...   #758627  наверх
Автор: Ёжжик
Дата:   

позвоните дрессировщику 89122444143 александр ивановичом зовут сходите к нему на дрессироку - посмотрите как он работает и решите что вам вожнее. дрессированная управляемая соба или собачка которая запускает воздушного змея на каждой гулянке.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода