поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Консультация по вакцинации и обработки животных от представителя ветеринарной компании

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Консультация по вакцинации и обработки животных от...   #755721  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые владельцы животных и ветеринарные врачи!
Вы можете задать вопрос по вакцинации и обработкам животных, по новым вакцинам такие как "Пиродог" (вакцина от пироплазмоза собак, НОВИНКА на рынке). по вакцинам для кошек "Пюрвакс" (новинка) и Фронтлайн и Фронтлайн комбо! А также вопросы о различных заболеваниях! Буду рада общению и ответить на ваши вопросы и рассмотреть ваши предложения! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755723  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Расскажите про кошачью вакцину :-)
  |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755724  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Представитель компании

, по новым вакцинам такие как "Пиродог" (вакцина от пироплазмоза собак, НОВИНКА на рынке).

Помогает?
  |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755726  наверх
Автор: Hipoza
Дата:   

Цитата:

вакцина от пироплазмоза собак

Здравствуйте, хочу спросить про вакцину. Наш врач нас предупреждала, что вакцины от пироплазмоза нет совсем,а то, что уже выпущено, абсолютно неэффективно. Хотелось бы узнать поточнее, что за вакцина, и какие гарантии, что она действительно защищает от пироплазмоза. Спасибо.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755737  наверх
Автор: emelyanova
Дата:   

Здравствуйте!!! У нас собачка, лабрик 4мес, начала кашлять, подскажите пожалуйста чем можно попоить? :-( Спасибо заранее!
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755764  наверх
Автор: Sutorman 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: emelyanova

Здравствуйте!!! У нас собачка, лабрик 4мес, начала кашлять, подскажите пожалуйста чем можно попоить? Спасибо заранее!

Попоить можно тем, чем посоветует ветеринар. Чаще всего прокалывается гамавит, а внутрь сироп от кашля. Бромгексин Берлин хими (уёёё), знаю, что и Доктор Мом помогает.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755774  наверх
Автор: emelyanova
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Даша просто Даша

Даша спасибо! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755860  наверх
Автор: Представитель компании
Дата:   

C удовольствие отвечаю!
Вакцина "Пюрвакс"- вакцина от таких заболеваний как панлейкопиния (чума кошек), кальцивироз, герпес вируса, хламидиоза и лейкоза. Единственная вакцина не содержащий адъювант, те уменьщает местную реакцию на вакцину (нет припухлости, болезненность, нет риска возникнования фибросаркомы (опухали)), очень актуальна для чувствительных высокопородных кошек!
Новые штамы от кальцивироза, что очень актуально. Тк уже в Европе существует проблема с данным заболеваниям (в тч и летальный исход). Данный вирус очень мутирует, штамы использованные в вакцине во-первых мертвые (инактивированые) и новые. что дают большую защиту от тех видов вируса кальцивироза которые известны (компания Мериал имеет свой банк этих выделенных вирусов). Доказана ее высокая эффективность!
Лейкоз- так же заболевание, которые имеет летальный исход! При ее применении желательно делать исследование крови кошечек на данное заболевание. но если вы принили решение прививать без исследование вред вакцина ни какой не принесет, но и защиту не обеспечит.
Вакцина успешно работает за рубежом. На Российском рынке она с 24 октября 2008 года, в Екатеринбург она завозиться с марта этого года. Выпускается как полной гаммой, так и в различном варианте (те либо панлейкопиния, кальцивироз, герпесвирус или панлейкопиния, кальцивироз, герпесвирус и хламидиоз что вы имеенно хотите колоть ту вариацию и выбираете, лейкоз продается отдельно). Те вы можете при покупке выбирать. от чего вы хотите привить свою кошечку! Это удобно!
Более полную информацию можете получить по адресу merial.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755869  наверх
Дата:   

Здравствуйте!
Вакцина "Пиродог" компании "Мериал"- это единственная на данный момент вакцина в России. Пиродог- уже 10 лет на рынке в Европе и занимает первое место в продажах!
Пиродог- это вакцина от бабезиоза собак.
Доказанная эффективность ее- 80%, для еще лучшей защиты мы рекомендуем совмещать вакцинацию с обработках препаратами Фронтлайн и Фронтлайн Комбо.
Вакцинируется животное с 5 мес возраста, так как вакцинировать одновременно с вакцинами от др заболеваний (чума, интерит и тд) снижает ее эффективность. Можно вакцинировать одновременно с Рабизином (вакцина от бешенства).
1 вакцинация затем ревакцинация через 4 недели повторно (как и все вакцины), затем каждый год.
Если ваше животное является носителем (такое тоже есть), то эффективность вакцины снижается, тк бабезии (внутреклеточные паразиты) находяться в селезенки откуда антитела их достать не могут. Поэтому лучше вакцинировать в молодом возрасте. Если вы не знаете о носительстве, то вакцинировать можете, если хроническая форма перейдет когда-нибудь в острую, то переболевание вакцина смягчит (те пройдет в более мягкой форме). Если вы не решитесь вакцинировать собачку (тк боитесь что она может быть носителем) то просто можете обрабатывать качественными препаратами например как Фронтлайн или Фронтлайн КОмбо которые на месяц дают 90% защиты (доказано)!
заходите на наш сайт merial.ru
Обращайтесь буду рада ответить на ваши вопросы
  |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755928  наверх
Дата:   

Ответ
Здравствуйте!
Это не удивительно! Вакцину от бабезиоза было ОЧЕНЬ сложно изобресте. Это заболевание уникально и тяжелое. Возбудитель очень сложный, ведь внутриклеточный паразит- это сложнейшие антигены. В медецине человеческой таких даже вакцин нет. Компания "Мериал" долго исследовала и разробатывала ее. На Российский рынок она поступила и была представлена в Москве ли 25 апреля 2009года, поэто еще не все о ней знают, либо только слышали. Не вените врача!

Вакцина "Пиродог" компании "Мериал"- это единственная на данный момент вакцина в России. Пиродог- уже 10 лет на рынке в Европе и занимает первое место в продажах! Поверьте в Европе это проблема очень актуально. тк климат там теплее чем в России. Эффективность доказана в статьях исследований, а также то что препарат является лидером и ее уже 10 лет используют (а иностранцы тоже очень не доверчевые)- уже говорит о том что ее эффективность признана !
Пиродог- это вакцина от бабезиоза собак.
Доказанная эффективность ее- 80%, для еще лучшей защиты мы рекомендуем совмещать вакцинацию с обработках препаратами Фронтлайн и Фронтлайн Комбо.
Вакцинируется животное с 5 мес возраста, так как вакцинировать одновременно с вакцинами от др заболеваний (чума, интерит и тд) снижает ее эффективность. Можно вакцинировать одновременно с Рабизином (вакцина от бешенства).
1 вакцинация затем ревакцинация через 4 недели повторно (как и все вакцины), затем каждый год.
Если ваше животное является носителем (такое тоже есть), то эффективность вакцины снижается, тк бабезии (внутреклеточные паразиты) находяться в селезенки откуда антитела их достать не могут. Поэтому лучше вакцинировать в молодом возрасте. Если вы не знаете о носительстве, то вакцинировать можете, если хроническая форма перейдет когда-нибудь в острую, то переболевание вакцина смягчит (те пройдет в более мягкой форме). Если вы не решитесь вакцинировать собачку (тк боитесь что она может быть носителем) то просто можете обрабатывать качественными препаратами например как Фронтлайн или Фронтлайн КОмбо которые на месяц дают 90% защиты (доказано)!
заходите на наш сайт merial.ru
Обращайтесь буду рада ответить на ваши вопросы :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755930  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

Цитата:

не могли бы Вы заполнить личку?
у меня почему-то ощущение, что с нами разговаривает робот-переводчик.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755935  наверх
Дата:   

Цитата:

панлейкопиния (чума кошек), кальцивироз, герпес вируса, хламидиоза и лейкоза

т.е. ринотрахеита нету?
  |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755946  наверх
Дата:   

Уважаемая Муля! Я пока не разобралась как оформлять личку, обязательно это сделаю. Поверьте я живая!
Мой номер телефона: 8912-040 2888. Вы можете мне позвонить и проконсультироваться! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755960  наверх
Дата:   

Нуиладна!

РИНОТРАХЕИТ
Инфекционный, или герпесвирусный, ринотрахеит кошек - это остропротекающая болезнь, характеризующаяся поражением глаз и органов дыхания. Болеют все породы кошек, независимо от возраста. Заболеваемость достигает 50%, смертность - 5-20%. Переболевшее животное приобретает иммунитет.

В "Пюрваксе" штам от ринотрахеита есть!

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2009 17:04]
  |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755967  наверх
Дата:   

Цитата:

Простите, но ринотрахеит и герпес-вирус - это две разные вещи. Пока что я не знаю ни одной вакцины, включающей герпес вирус у кошек.
  |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755979  наверх
Дата:   

Нуиладна!
Я не перепутала- именно ринотрахеит- это герпесвирус!
Может вы хотели узнать на счет инфекционного перитонита? Это тоже очень актуальный вопрос. В нашей вакцине его нет. А РИНОТРАХЕИТ есть!
ринотрахеит
Здоровье кошек -> Инфекционные заболевания

Остро протекающая вирусная болезнь, характеризующаяся поражение глаз и органов дыхания (воспаление слизистых оболочек верхних дыхательных путей).

ВОЗБУДИТЕЛЬ
ДНК - содержащий вирус семейства Herpesviridae, в окружающей среде сохраняется несколько дней.

ЭТИОЛОГИЯ
Вирусные респираторные инфекции кошек широко распространены. Заболевания поражают всех кошачьих. Заболевают кошки любого возраста, но котята-сосунки иногда обладают слабым иммунитетом, полученным от матери. При групповом содержании кошек болезнь может значительно распространяться и приобретать характер постоянных эпидемий.

Заболевание чаще регистрируется в холодное время года и периоды дождей. Источником являются больные животные и вирусоносители. В дыхательных путях выздоровевших кошек возбудитель обнаруживается до 50 дней. У кошек возбудители респираторных инфекций могут находиться на слизистых оболочках дыхательных путей в дремлющем состоянии. Под воздействием на организм различных стрессфакторов, особенно простуды, возникает клинически выраженное заболевание. В результате стресса происходит реактивация вируса с последующим выделением его в окружающую среду.

Основной способ заражения - по воздуху, что способствует быстрому распространению болезни. Вирус передается при контакте от больных животных с выделениями из носа, рта, глаз. Болеют только представители семейства кошачьих, включая все породы, независимо от возраста, однако наиболее чувствительны животные в возрасте от 2-х месяцев до года.

СИМПТОМЫ
Инкубационный период длится от 1 до 5-7 дней. Заболевшие животные начинают внезапно чихать. Общее состояние и аппетит кошки остается нормальным. При надавливании на крылья носа из ноздрей выделяется серозный секрет. Затем развивается воспаление слизистой оболочки глаз, она сильно набухает, глазная щель сужается, веки в дальнейшем склеиваются грязно-серым гнойным экссудатом.

При усилении насморка затрудняется дыхание. Волосяной покров вокруг рта, носа, на подгрудке и лапах запачкан выделениями из носа и глаз. Воспалительный процесс может отмечаться на миндалинах. По мере развития заболевания общее состояние животного ухудшается, повышается температура тела, отмечается воспаление трахеи, бронхов и легких, может появляется пузырчато-язвенный стоматит с поражением слизистой оболочки языка и губ.

ДИАГНОЗ
Диагноз ставят на основании клинической картины с учетом эпизоотологической обстановки. Для отличия от панлейкопении проводят лабораторное исследование крови (отсутствует лейкопения).

ЛЕЧЕНИЕ
Необходимо улучшить условия содержания и обеспечить животное полноценными кормами мягкой консистенции. Следует применять симптоматические средства: препараты, поддерживающие работу сердца, муколитики и отхарктвающие средства, носовую и ротовую полость орошают растворами антисептиков (йодинол, раствор фурацилина). При необходимости назначают глазные капли "Декта-2", "Барс" или другие. Если животное не принимает пищу, то внутривенно, или подкожно вводят изотонические солевые растворы (раствор Рингера-Локка) 1 - 2 раза в день, применяют витамины группы В. Внутримышечно назначают антибиотики широкого спектра действия. Применяют специфические биопрепараты : "Витафел" - специфический иммуноглобулин против панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита, "Витафел-С" - поливалентная сыворотка панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита. Можно применять иммуномодуляторы ЦИКЛОФЕРОН, КАМЕДОН, ФОСПРЕНИЛ, МАКСИДИН. Животным склонным к аллергическим реакциям назначают антигистаминные препараты.

ПРОГНОЗ
Заболеваемость достигает 50%, смертность - 5 - 20%. Возможно вирусоносительство. Длительность болезни - 10 - 14 дней, в редких случаях она затягивается на несколько недель и выражается редким кашлем и непостоянным насморком. Кошки с явлениями язвенного стоматита или пневмонии часто погибают.
  |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755981  наверх
Дата:   

Цитата:

Нуиладна!
Я не перепутала- именно ринотрахеит- это герпесвирус!

И я не перепутала. В свое время мой ветеринар мне доступно объяснил, что это две разные вещи. Обычно вакцины включают именно ринотрахеит, а вот герпес-вирус - нет. Я еще раз у него уточню.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755982  наверх
Дата:   

А что за заболевание лейкоз и с чем связана необходимость делать исследование на это заболевание перед вакцинацией?
  |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755984  наверх
Дата:   

Биологические свойства

Вакцина Purevax RCP стимулирует иммунный ответ у кошек против возбудителей панлейкопении, герпесвирусной и калицивирусной инфекций у привитых кошек
Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.
Иммунитет формируется на 14-21 сутки после введения, продолжительностью не менее 12 месяцев.
  |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755985  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   

Рекламо :cool:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755986  наверх
Дата:   

Нуиладна! Я вас уверяю. Это действительно одно и тоже. Бывают что два понятия кальцивирус и герпесвирус объеденяют одним название- ринотрахеит. Вакцины уже давно от этого заболевания существуют- квадрикат, трикэт и тд.
  |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #755995  наверх
Дата:   

Цитата:

Нуиладна! Я вас уверяю. Это действительно одно и тоже. Бывают что два понятия кальцивирус и герпесвирус объеденяют одним название- ринотрахеит.

ну... вы мну извините, но я ветеринару своему больше доверяю просто... :-) но я уточню... может, это я недопоняла... во всяком случае был в моей практике случай, когда котенок, привитый феловаксом, заболел герпес-вирусом, симптоматика была - изъязвления в полости рта, болезненные. Диагноз - герпес-вирус. Я специально уточнила у доктора, что котенок был привит от ринотрахеита, на что мне был дан ответ, что рингтрахеит и герпес вирус - разные вещи.
  |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #756007  наверх
Дата:   

Лейкемия кошек - вирусное опухолевое заболевание, характеризующееся злокачественным разрастанием кроветворной ткани и нарушением процесса созревания кровяных клеток.

Симптомы: наиболее характерным признаком является увеличение лимфатических узлов. Из других признаков - расстройство пищеварения, вялость, похудание, бледность слизистых оболочек. Острое течение болезни часто сопровождается лихорадкой.
  |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #756011  наверх
Дата:   

Ну а что там с проверкой на это заболевание-то? Как проверять и главное зачем?
  |  Поделиться:  
Re: Консультация по вакцинации и обработки животны...   #756013  наверх
Дата:   

Про фело-вакс я тоже слышала. Конечно уточните. Вы мне обязательно напишите ответ. хорошо?
Заранее спасибо! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода