добрый день! я у вас тут не зависаю...
подскажите плизз,
отец купил щенка среднеазиата, суку.
кормим Роялем Канином...
есть ли корма лучше и какие посоветуете?
слышал об Acana, Orijen
буду признателен :-)
С разу могу сказать, НЕ Роял Канин, так как он садит печень, лучше Acana, или Про Пак, можно Эканубу, Моэжно Проформанс, можно Хеппи Дог, НО НЕ Роял Канин, поверьте моему опыту.
Роя Канин был когда то, хороший корм пока
его делали во Франции, а сейчас его делают в России вот и ухудшилось качество.
На сегодняшний день из питомников САО Royal Canin едят собаки "Блеск Урала" Магнитогорск, Аскор Юмар Екатеринбург - это из тех, кто на слуху и выигрывает. И еще много других, чьих названий я не знаю или не помню. (Извинтите, но не имею возможности спросить у менеджера по направлению.)
при чем
Блеск Урала кормит этим кормом уже более 5 лет. Начинали с француского производства, а теперь едят сделанный на заводе под Дмитровом.
На сегодняшний день все указанные педыдущим автором марки пытаются повторить за RC продукты для щенков гигантских пород.
RC Gigant учитывает
особенности роста очень крупной и тяжелой собаки.
А так же возможные в будущем сложности. Если есть необходимость, могу рассказать, но здесь многократно писала об этом.
С уважением, Первушина Ульяна. Менеджер по научной поддержке RC -Россия.
Хороший корм, но он и стоит дороже. В Екатеринбурге им торгуют недавно. Я своих кормлю Игл Паком, но его говорят перестанут завозить. Вот стала пробовать Orijen. Его продают на Восточной,25 в Кормушке. Зайдите к ним, у них и
Акана есть также. Я думаю, на месте вам лучше подскажут.
А у нас очень много знакомых отказалось от Роялл Канина т.к. много собак поумерало, а многие замучались лечить печенку, я сама столкнулась с этим когда кормила своих собак РК, потом лечили больше, теперь кормлю Про Паком и никаких проблем.
Если бы Lewis. так нравился РК то он бы не стал
спрашивать про другой корм.
Господа. Если животное умирает "от корма" и владелец ничего не сообщает (предъявляет) компании производителю, то это либо обман, либо владелец точно знает от чего на самом деле погибло животное.
Пример: кормим кормом и натуралкой.
У собаки заворот.
Вывод. Виноват корм.
При
соблюдении рекомендаций по кормлению проблемы возникают очень редко.
Прошу или предоставить достоверную информацию о гибели собаки (или как Вы пишите многих собак) от продукции RC или как то следить за собой, что ли.
А автор, думаю, и интересуется из-за таких голословных
утверждений. Думаю, что если бы были проблемы о них было бы сообщено.
А что изменится, после того как сообщат производителю корма? А если каждый начнет предъявлять то фирма разорится выплачивать каждому пострадавшему владельцу собак, да и если были жалобы на корм то фирма и не скажет попросту, а Вы как представитель этой фирмы все равно будите пропихивать рекламу
своему корму, даже если он Вам самой не будет нравиться т.к. Вам за это деньги платят.
Цитата: От пользователя: Империя Ирины САО-Мама (Мамаса...
А что изменится, после того как сообщат производителю корма?
Если Вы уверены, что это от корма и это будет доказано, то как минимум не погибнут другие животные т.к. будет отозван продукт.
А если каждый начнет предъявлять то фирма разорится выплачивать каждому пострадавшему владельцу собак,[/quote
Спасибо, что хороня своих животных Вы, как оказалось, заботитесь о благосостоянии компании и ее акционеров.
[quote]От пользователя: Империя Ирины САО-Мама (Мамаса...
Вы как представитель этой фирмы все равно будите пропихивать рекламу своему корму, даже если он Вам самой не будет нравиться т.к. Вам за это деньги платят.
А если речь лично обо мне, то я нет не буду. По крайней мере на сегодняшний
день я с уверенностью могу сказать, что ни разу не посоветовала кому- либо любую штуку, которая мне не нравится или которой я не пользовалась для своих животных. Так вот Royal Canin едят все мои собаки - питомник АйкБрут (цвергшнауцеры, скотчтерьеры, ризинка и одна азиатка у свекрови сидящая).
Большинство собак выставляется (и замечу, что очень удачно), суки успешно рожают. Мы не даем витаминно-минеральные добавки ни растущим, ни беременным, ни кормящим. В питомнике не было ни одного случая эклампсии (напомню, что собаки не крупные, а пометы не мелкие). Так же все наши домашние кошки на
соответствующих кормах.
А в плане
пропихивать
... Это слово не уместно.
Я могу дать рекомендацию основываясь на своих, прошу заметить, знаниях, полученных в ВУЗе и многократных специализациях по диетологии, физиологии собак
и кошек и биохимии. Предполагать не привыкла вслух. Обычно, предположения проверяю до озвучивания. А если что-то утверждаю, то имею доказательства.
С разу могу сказать, НЕ Роял Канин, так как он садит печень, лучше Acana, или Про Пак, можно Эканубу, Моэжно Проформанс, можно Хеппи Дог, НО НЕ Роял Канин, поверьте моему опыту.
Роя Канин был когда то, хороший корм пока его делали во Франции, а
сейчас его делают в России вот и ухудшилось качество.
Приведите, пожалуйста, доказательства того, что RC садит печень.
Или честно признайтесь, что распространяете ложную информацию.
У меня 6 собак, все едят Royal Canin, никогда не было никаких проблем,
потому что я чётко соблюдаю дозировку и не добавляю к сухому корму творожки, кости или кашу. :cool:
Зачем расписывать какой хороший корм РК.
Человек спросил :"А есть ли лучше?"
Конечно есть. Вот и весь ответ.
Я РК кормила собак восемь лет назад, потому что рынок не мог предложить того многообразия кормов как сейчас. Моим шарпеям он не подошёл, перебрали всю линейку, притом корм
тогда продавался французский. Пробовали Хилс, не подошёл. Потом появился Проплан, перешли на него. А вот после уже стали появлятся корма из-за океана, они меня устраивают больше всего.
Ещё надо учитывать цены. Может человеку корм американский или канадский покажется дорогим.
НИЧЕГО Я ВАМ ДОКАЗЫВАТЬ НЕ ХОЧУ, ПУСТЬ КАЖДЫЙ ОСТАНЕТСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ, Т.К. ВАМ, ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ БЕСПОЛЕЗНО!!!!!
Мой кобель САО ел только один РК с месячного возраста ничего кроме корма не давали, и умер в 5 лет,
делали вскрытие у него отказали печень и почки, а то, что надо предъявить фирме производителю я и не подумала я была в таком состоянии, что мне было не до этого, когда умирает любимое животное, то думают не об том чтоб кому-то что-то предъявить.
Вопрос не в расписывании RC, а как раз наоборот.
Я бы и вмешиваться не стала. Ищет человек - это действительно его право. Но, согласитесь, тяжело удержаться после огульных заявлений. "Садит печень", "все умерли" и так далее.
Наверное весна действительно затянулась - на меня точно
действует :-) . Раньше я так не реагировала. Или стареем?
А по поводу лучше - хуже... Есть другие. Не факт, что лучшие, просто другие.
С уважением, Первушина Ульяна.
умер в 5 лет, делали вскрытие у него отказали печень и почки,
Об риске обезвоживания и отказа почек и печени вследствие кормления сушкой предупреждают многие почитатели натуралки. Надо следить за тем, чтобы собака не ела ничего кроме
сушки и обильно пила. Это не зависит от наименования корма.
Цитата: От пользователя: Ульяна!
А если речь лично обо мне, то я нет не буду.
затверждаю! Общаюсь с Ульяной не так давно, никогда не слышала от нее "навязывания" РК! Да, она предлагала на пробу
корм, между прочим совершенно бесплатно, в отличие от многих дилеров,которые пробники активно продают, но нам он не пошел. А вот мои знакомые попробовали его и кормят РК, им очень понравился :-). И цверги Айк Брут очень красивые и шерсть отличная, и активные!
Все собаки индивидуальны, мы
привыкли к одному корму, кто-то к другому... Многие Педигри кормят, не скажу, чтобы собаки как-то хуже выглядели, чем моя.
У меня есть возможность - я кормлю Игл Паком, не будет - переведу на другой корм. А огульно охаивать корм без доказательств - это по меньшей мере неприлично! :ultra:
А по поводу лучше - хуже... Есть другие. Не факт, что лучшие, просто другие.
Вот именно так.
И наверное, над закончить на этом.
Я думаю, что мнение породников важнее, чем человека, который держит тоев или моё,
борзятника, мнение. Что же автор заводчика не спросил?
Я кормлю левреток РК, кстати, говорят он снят с производства - сайзовский ветеринарная диета для мелких собак? Что делать?
(с добавками для окраса, Ульяночка....где будем брать?)
Стаффам никогда РК не давала, не даю, и не
планирую.
Афганкам можно, но они недавно пересели с Про-Пака на Педигри-спешалти-кожа шерсть + мясо давала всегда (печень и рубец)
............. сколько собак столько и кормов. Теперь есть выбор.
неплохой корм - проблемы с наличием в продаже регулярно бывают((((
А вообще диалог не с того (по-моему) начался))))
Первый вопрос я бы задала - есть какие-то проблемы при
кормлении РК ? По какой причине о смене задумались?
зная проблемы и корм подобрать легче - потому как (много раз говорено) - нет кормов плохих и хороших - есть те которые подходят Вашему зверю - и те что не подходят....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)