поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Вечерняя агрессия у далматина

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вечерняя агрессия у далматина   #747695  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня кобель далматин 7 месяцев, как наступает вечер (прогулка-мытье-кормежка) после всего этого пёс начинает ОЧЕНЬ дико дурить. Т.е. днем такого не замечается (было вроде, но очень-очень редко). Попытки его успокоить (и просто успокоить и применяя физическую силу) - нулевые. Т.е. например спит мама - он в наглую прыгает на кровать, если пытается его унять - кусает, в общем все нежелательное. Предполагаю, что это возвраст такой, все-таки созревание, пытается показать себя и установить иерархию дома (меня он зубчиком не тронет), а вот мама упустила (своими "занимайся с собакой, он не должен на меня лезть так или иначе"). Что это может быть, как это "лечится"? (пол часа назад тоже самое повторилось, шлепки руками безрезультатны, пришлось врезать поводком. Понял с первого раза).

Такое ещё повторяется, когда он хочет сделать большие дела (но опять же только вечером), днем он просто просится.

[Сообщение изменено пользователем 19.05.2009 23:01]
3/11 |    |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #747699  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

лечится конечно.Вам пора на дрессировку,а т о товарищ ваш уже начал строить вас всех. Он вас так дрессирует - типа я подурю и они меня на улицу сводят, поиграют или еще чего...
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #747704  наверх
Автор: Fentiflusjka
Дата:   

Люми, от дрессировки я конечно не отказываюсь, только бы найти время и к кому пойти.

Но в принципе, что ж ему, совершенно пофигу, что его за это колошматят? Т.е. мне больно, но я все-равно буду лезть.. до последнего. Ведь реально не угомонить. Причем если раньше, вечером и побегали, провели хорошую прогулку, накормили. Ну думаю придет и завалится спать. Дак нет, у него такой азарт появляется, что язык на боку, морда красная.......
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #747711  наверх
Автор: sio
Дата:   

Далма "угулять" не просто, а не заняться ли вам велосипедными прогулками.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=736171...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #747715  наверх
Дата:   

Sio, а сколько рекомендовано, чтобы угулять??
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #747718  наверх
Дата:   

самое страшное наказание для собаки это не побои.Побои как прпавило только вызывают бОльшую агрессию. Самое страшное наказание - это игнор.Мой готов умереть от такого наказания. Молча привязываем собаку за провинность на суперкороткий поводок, можно в наморднике, куда-нибудь, в угол, под батарею, желаьтельно так,чтобы ему плохо было видно,чем хози занимаются. И оставляем так на часок-другой. И не кормим в этот день. И не разговариваем. И гулять выходим только пописять молча и обратно.Такого пистона моему хвататет на нескольк месяцев вперед.Собака стайное животное,они очень боятся потерять уважение вожака стаи.
А про время на дрессуру эт о вы зря. Чем больше тянете,тем хуже будет,у вас возраст у собакина,когда крылья и рога бараньи растут быстрее,чем мозги.Десяток занятий - это ваши инвестиции в спокойное и дружное сосуществование с собакой. А дрессировщиков много.Мы напрмер к Семериковой ходили.
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #747723  наверх
Дата:   

Люми спасибо!
Я конечно пробовал запирать в туалет, правда недолго минут 10-15, но выйдет...минута-и оопять за свое. Ладно, попробую, завтра . :-D

А контакты дрессировщика дайте пожалуйста. Мне можно надеятся что все будет в ажуре (естественно не само, заниматься готов)? А то когда не все ладно, руки немного опускаются и надежда теряется :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #747727  наверх
Дата:   

иех..даже в фак лень челу глянуть..наверно заниматься с собакой вдвойне лениво будет...

ДРЕССИРОВКА и ХЕНДЛИНГ

"Центр Специальной Дрессировки Собак"
http://net-kotov.com/
8 (343) 255-78-52
пл. Жуковского 1а
корректировка поведения традиционными и современными методами
УГС, ЗГС, ЗКС, ОКД и тп
радиолектронная дрессировка и курсы РЭД
продажа и прокат средств радиоэлектронной дрессировки

Федерация Кинологического Спорта "АДЖИЛИТИ" г.Екатеринбурга
пер.Торфяной, 10 ОКСС
тел. 2340139,
Сологуб А.Н. 89221027317,
Гл.Тренер Клинчаева Н.А. 89086347357 ICQ-493062880
Тренер младшей группы Рысенкова И.В.89049824736

"Школы дрессировки собак Семерикова А.И."
8 (343) 378-67-29
Александр Семериков.
- собственный авторский курс дрессировки
8-902-844-41-43

Центр дрессировки "Собачья Академия"
e-mail: dogschool@mail.ru
8-912-24-16-685(круглосуточно)
г. Екатеринбург, 8 км Московского тракта(ост. транспорта "Контрольная")
Центральный стадион, ул. Репина 5(вход со стороны ул. Пирогова)
Международные виды дрессировки IPO, VPG, BH,FH
Отечественные нормативы ОКД, ЗКС, КС, КД.

Семерикова ( Зорина ) Елена
ВН, ОКД, ОКП, разд. В. ,хендлинг.
т. 8-902-262-80-34

Клейнбок Лариса Михайловна
- ВН, ОКД, ОКП, разд. В.
только ротвейлеры. Уралмаш.
т. 8 905 85 94 547

Шадрина Татьяна Николаевна
- ВН, ОКД, ОКП, разд. В. хендлинг, детский хендлинг, груммер для вестхайлендов и тп..
т. 8 904 98 73 095

Аменицкий Дмитрий
служебные прорды собак
- разд. "Защита" из всех курсов.
stec ( на е1)
ICQ 475904827

Лисовец Алексей Николаевич
- Контрольная - аджилити, ВН, ИПО.
Расковалов Андрей - ЦС. К Лисовцу
8-912241-66-85

Локтина Ольга Владимировна
- ВН, ОКД, ОКП, разд. В.
т. 260-04-76

Чернухин Игорь
- ВН, ОКД, ОКП, разд. В.
8 912 64 98 580

Вахромеев Николай
- ИПО, ЗКС.
т. 8-912-658-62-17

Влад Зайцев
овчарки НО,ВЕО. хендлинг.
8-908-92-699-37.

Ванина Елена
- ВН, ОКД, ОКП, разд. В.
т. 337-99-72

Григорьев Евгений
- ИПО
т. 8-912-639-72-38

Комарова Наталья Васильевна -
Собачий Парк (Шаумяна-Ясная)
предпостительнее служебные породы
8 902 262 56 610

Андреева Марина Игоревна
ОКД, коррекция поведения
место - парк на Ясной (занятия в группе) либо выездные индивидуальные занятия
8 9 222 0 666 43

Косарева Надежда - ВН, ОКД, ОКП, разд. В.
т. 8-343-67-50-19
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #747730  наверх
Дата:   

Не лениво, я открывал его, но он не структурированный, а рыть всю тему (незная есть или нет это) не стал.
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #747870  наверх
Автор: sdfgje
Дата:   

Лечится хорошими качественными прогулками (часа на 2-3 вечером и один раз в неделю часов на 4-6), причем с активными играми. У лабрадора так лечилось :-) начиная с 3 месяцев и где-то до 1,5 лет :-D

Цитата:
От пользователя: auSteern

нужно на породных сайтах посмотреть, но долматины очень активные собаки
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #747882  наверх
Автор: Luckyj   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

от дрессировки я конечно не отказываюсь, только бы найти время и к кому пойти.

Вот очень жаль, что многие люди, заводящие собак считают, что "мы и сами можем выдрессировать" или "а нафиг вообще деньги тратить да и время на дрессуру у инструктора". А тем не менее это просто ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это действительно

Цитата:
От пользователя: Lumi

ваши инвестиции в спокойное и дружное сосуществование с собакой.

Мне муж тоже говорил: "Неужели сама не выдрессируешь? Зачем деньги тратить?" Но я ни разу не пожалела, что прошла курс ОКД, да еще и у породника. Она научила меня многому! Она научила меня понимать собаку, ее психологию. И это при том, что я не самый большой профан в собаках, много читала разные сайты.

На прогулках бывает советую владельцам пройти ОКД. Вижу молчаливый упрек в их глазах, мол, и нафиг это нам.

Ехали как-то с моим в автобусе, две девушки восхищались. Особенно одна, она всё второй говорила "Не то, что твой". Оказалось, что у второй ротвак и на озвучивание суммы, отданной мною за дрессуру, она округлила глаза - для нее это много, она эти деньги лучше потратит на пиво и чипсы 8(

И самое ужасное, что таких горе-владельцев много! Нет у нас культуры содержания собак в городе.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #747907  наверх
Автор: _Ника_
Дата:   

Цитата:

Зайдите на сайт питомника к Ирине Петраковой "Терлецкая Дубрава". Очень хороший сайт, на котором выложено много информации по воспитанию, дрессировке и уходу за далматинами. Также там есть форум, на котором Вы можете задать вопрос проффесиональным заводчикам. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #747959  наверх
Автор: _Ника_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Luckyj

На прогулках бывает советую владельцам пройти ОКД. Вижу молчаливый упрек в их глазах, мол, и нафиг это нам.
Ехали как-то с моим в автобусе, две девушки восхищались. Особенно одна, она всё второй говорила "Не то, что твой". Оказалось, что у второй ротвак и на озвучивание суммы, отданной мною за дрессуру, она округлила глаза - для нее это много, она эти деньги лучше потратит на пиво и чипсы

Аналогичная ситуация! :-) Кому не говорю, что собираюсь на курсы УГС с щенком записаться, на меня смотрят как будто я с планеты другой ....
Считаю, что 200-300р за занятие не такие большие деньги и найти их можно.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #747973  наверх
Автор: Puhhy 
Дата:   

Цитата:

У меня кобель далматин 7 месяцев, как наступает вечер (прогулка-мытье-кормежка) после всего этого пёс начинает ОЧЕНЬ дико дурить.

У меня молодой кобель, такое же поведение вечером, ну выплескивает он свою накопившуюся за день энергию, впечатлениями своими делится. Глаза дурные, скачки по диванам, бега, прыжки и.т.д. Не считаю нужным его наказывать, сама с удовольствием с ним подурю, побегаю, попрыгаю. По команде: "Все, харош", счастливый ребенок идет играть в тихие игры, а я сплю крепче. От интенсивности прогулок у нас это не зависит, наоборот, чем больше новых впечатлений, тем больше дури.
Первый кобель, точно так же дурил. Ну не тумбочки собаки, за что собакина наказывать? За то что играет?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #747980  наверх
Автор: [Дима]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Puhhy

ППКС
У нас кобель американского бульдога 2 года, и также после прогулки-мытья-ужина начинает ко всем приставать с игрушками, просто берёт одну из игрух, подходит к тебе и суёт её тебе "давай поиграем", никогда не отказывали, зато сколько счастья в его глазах ... и самое главное, он чувствует после этого, что он любимый и нужен вам ...
Наказывать собу за то что он хочет немного поиграть с вами, пообщаться я считаю нельзя.
Многие читают своим детям сказки перед сном, так вот для собаки это тоже самое ...
И конечно же срочно на дресплощадку.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #747994  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [Дима]

ППКС

А расшифровать можно? :-)

Цитата:

зато сколько счастья в его глазах ...

Ага, это самое главное....морда у ребенка просто светится, после игрулек и длурилок наших вечерних.
  |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #748000  наверх
Автор: Тане4ка 
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: [Дима]

ППКС

А расшифровать можно?

Подпишусь Под Каждым Словом

[Сообщение изменено пользователем 20.05.2009 13:23]
  |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #748005  наверх
Автор: Елена_Сорокина
Дата:   

Цитата:

подходит к тебе и суёт её тебе "давай поиграем

моя добермашка - просто энерджайзер - играет играет со мной, а потом так и засыпает с игрушкой в зубах :-D

Цитата:

на дресплощадку

+1000
  |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #748025  наверх
Автор: vishi  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

У меня кобель далматин 7 месяцев, как наступает вечер (прогулка-мытье-кормежка) после всего этого пёс начинает ОЧЕНЬ дико дурить.

Многи далматины даже после долгой прогулки дома ещё мин.10 носятся. затем успокаиваются и спят крепким сном :-)

Цитата:

Т.е. днем такого не замечается (было вроде, но очень-очень редко). Попытки его успокоить (и просто успокоить и применяя физическую силу) - нулевые. Т.е. например спит мама - он в наглую прыгает на кровать, если пытается его унять - кусает, в общем все нежелательное. Предполагаю, что это возвраст такой, все-таки созревание, пытается показать себя и установить иерархию дома (меня он зубчиком не тронет), а вот мама упустила (своими "занимайся с собакой, он не должен на меня лезть так или иначе"). Что это может быть, как это "лечится"? (пол часа назад тоже самое повторилось, шлепки руками безрезультатны, пришлось врезать поводком. Понял с первого раза).

Такое ещё повторяется, когда он хочет сделать большие дела (но опять же только вечером), днем он просто просится.

Можно попробовать запрещать прыжки на вашу маму, или по диванам вобще. А вот бег по полу - разрешить. Далее ввести команду, по которой собака будет успокаиваться, например, как предложили выше: "ВСЕ ХОРОШ!!"
За зубчики во время игр - "по жопе", и вобще за любой появление доминантности. Советую почитать гнигу Фишера "О чем думает ваша собака" - очень все хорошо объясняет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #748183  наверх
Дата:   

Luckyj, я нигде не писал, что не нужна дрессировка, и что всем займусь сам.

Во-вторых, кто-то решил и написал, что он это играет. Я знаю когда он играет, а когда злится и кусается (прыгает на маму, если даже не легла, натурально кусает), игрушки есть, но как у вас с ними не подходит..

Виши спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #748200  наверх
Автор: :-)Лена
Дата:   

Автор,посмотрите лс
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #748422  наверх
Дата:   

Купил ему бараньи копыта... сегодня вечером он спокоен :cool:

p.s. позвонил Елене Семериковой, в июне пойду на дрессуру

[Сообщение изменено пользователем 20.05.2009 23:16]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #748441  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Причем если раньше, вечером и побегали, провели хорошую прогулку, накормили

Цитата:

У меня молодой кобель, такое же поведение вечером, ну выплескивает он свою накопившуюся за день энергию, впечатлениями своими делится. Глаза дурные, скачки по диванам, бега, прыжки и.т.д. Не считаю нужным его наказывать, сама с удовольствием с ним подурю, побегаю, попрыгаю.

Обычно так собаки себя ведут, когда вечерняя прогулка заканчивается не спокойно, а такими же дикими играми со товарищами. Собака просто не может успокоиться. Дети тоже так себя иногда ведут - бесятся перед сном и не успокаиваются, если их "разыграть".
Заканчивать вечернюю прогулку нужно спокойно, погулять, походить, обойти лишний раз вокруг дома, чтобы собака пришла в норму. Если его сразу с "бесилова" домой тащить, вот и получите вместо "упал и уснул" такую вот картину.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечерняя агрессия у далматина   #748476  наверх
Дата:   

Цитата:

Во-вторых, кто-то решил и написал, что он это играет. Я знаю когда он играет, а когда злится и кусается (прыгает на маму, если даже не легла, натурально кусает), игрушки есть, но как у вас с ними не
подходит..

Конечно, ему хочется игр и внимания, он и добивается

Цитата:

Купил ему бараньи копыта... сегодня вечером он спокоен

Потому что занят делом, скучно ребенку вечерами...

Цитата:
От пользователя: Czessy

Обычно так собаки себя ведут, когда вечерняя прогулка заканчивается не спокойно, а такими же дикими играми со товарищами.

:-D Мои английские бульдоги конечно бегают, играют и гоняют лабров, но первые полчаса, остальные час, полтора прогулки ходют пешочком около хозяйки, нюхают травку или сидя на попе, созерцают окресности. Бесилово вечером бывает.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода