Здравствуйте,
мне очень нужна помощь. Моя овчарка Гаюша стлала гадить дома, вот уже неделю. Я с ей гуляю точо также как и раньше, но она то сходит в туалет, то нет. Ей 1 год, она до этой недели всегда терпела, а теперь как-будто опять щенком стала. Я её наказываю, тыкаю мордой и ругаю. я вижу
что ей стыдно, она понимает, что её накажут, но всё равно всё повторяется.
Подскажите, кинологи, что с ней происходит? Почему вдруг стала гадить?
То есть потерпеть нужно.... понимаете она такая же весёлая и задорная как раньше, бесится и скачет на улице, я ни вижу болезни.
Поймите правильно, мы приучали её к туалету до 9 мес. и просто панически боюсь, что она опять будет дома все дела делать
Как приучали? Сколько гуляете - раз в день, продолжительность прогулки.
Никогда не было проблем с туалетами собак. Не заставляйте ее терпеть дольше, чем она может. Щенка с переломом позвоночника приучала, когда на ноги встал, гуляли каждые 2 часа, видела, что ему трудно терпеть. Постепенно
время между прогулками увеличиваете, сами погулки по длительности тоже не меньше часа, а лучше полтора-два. Тогда и собака дома только спать будет.
Ну и вариант со здоровьем нельзя исключать, обратитесь к ветеринару своему.
Знакомый когда-то давно жаловался, взрослая собака периодически дома лужи делает. А политика его была такова - чем меньше гулять, тем крепче у собаки дух, мол знать должна, что дома низя, нагадила,сиди еще дома, наказанная. Смешно, если не бы не так печально.
понимаете она такая же весёлая и задорная как раньше, бесится и скачет на улице, я ни вижу болезни.
Не всегда это показатель.У нас вот например он живенький, веселый, а печень болит.Если бы не начал себя грызть то и не поняли что
болеет.
Приучали его когда тоже гуляли как можно чаще, после 7 месяцев только на улицу ходит, после этого всего 1 раз дома нагадил и то его поносило, а дома днем никого не было, а так всегда терпит
Смотря какой панкреатит - реактивный или хронический, чаще к сожалению хронический ставят, а это сами понимаете - обострения случаются. Может в этом направлении озадачиться, если вы гуляете достаточно.
Не болейте!
Спасибо, я поняла, что ругать не нужно и бесполезно. Панкреатит пока молчит, но думаю попьём таблеточки мезима. Спасибо всем, надеюсь скоро всё пройдёт
Нет, я, понимаю понос... это другое дело, но когда утром я вывожу её... а она терпит...а потом ухожу на работу, она остаётся дома одна и делает свои дела... у неё поноса нет...
Я её наказываю, тыкаю мордой и ругаю. я вижу что ей стыдно, она понимает, что её накажут, но всё равно всё повторяется.
Она понимает только то, что её наказывают и не любят, а вот за что???
Перед течкой у девочек это может
происходить. Постелите тряпочку и перетерпите, если у вас нет возможности домой в обед приехать и выгулять девочку. Наказывать то надо вас, что не можете создать условий для нормальной жизни собаки.
Просто собака не может терпеть так долго и всё, физиология у неё такая. Все собаки разные, вы не смотрите на других, которые могут долго терпеть - это как правило кобели, а девочки по жизни сикушки. Для них прогулки лучше делить на три-четыре раза. Стелите что-нибудь и не заморачивайтесь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)