поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

ПОМОГИТЕ!!!!КОШКА НА ГРАНИ!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ПОМОГИТЕ!!!!КОШКА НА ГРАНИ!!!   #746251  наверх
Автор: 
Дата:   

Кошке 14 лет,появился рак грудных желез.Врач сказал что они начнут вскрываться...И сейчас одна шишка вскрылась...А врач сказал что вскрывание опасно и для человека!
ЧТО ДЕЛАТЬ?ОПЕРАЦИЯ НЕ ПОМОЖЕТ(врач сказал.).УСЫПЛЯТЬ?
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!!!КОШКА НА ГРАНИ!!!   #746258  наверх
Автор: Tрейси   (О пользователе)
Дата:   

Вам трудно принять такое решение. Но подумайте, какую боль может испытывать Ваша киска... Может, стоит не быть эгоистом и достойно отпустить кошечку? Она прожила долгую жизнь, надеюсь, что счастливую. Не давайте ей испытывать боль... В любом случае решать лишь Вам.

P.S. Если честно, то не слышала, что опухоли (даже вскрывшиеся) опасны для человека... Если кто-то в этом вопросе компетентен - скажите, пожалуйста, так ли это. А вот то, то они чрезвычайно болезненны - как медик могу Вам сказать.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!!!КОШКА НА ГРАНИ!!!   #746259  наверх
Автор: Наталия&Васаби&Дизель
Дата:   

Маша, сочувствую(((( :weep: :weep: :weep: :weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!!!КОШКА НА ГРАНИ!!!   #746332  наверх
Автор: Принц.   (О пользователе)
Дата:   

Моей кошке в возрасте 11 лет, в течение года, делали три операции. После каждой операции, кошка жила, ела, играла. Вроде бы всё становилось хорошо, но затем опять шишки и снова операция. Но я нисколько не пожалела, что мы смогли кошечке продлить жизнь на год. После операции она довольно быстро восстанавливалась. А вот её дочку мы уже стерилизовали, сейчас ей 12лет, и никаких проблем.
Решайте сами. Оперировал кошку врач Тебеньков Вячеслав, клиника Неовит.
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!!!КОШКА НА ГРАНИ!!!   #746364  наверх
Автор: LANA-SOVA  (О пользователе)
Дата:   

У моего котика остеогенная саркома верхней челюсти... Тоже говорят, что опасно для человека и других животных... Выделения со слюной обильные... Но я не могу решиться на усыпление, пока кот ест, ходит... Изолировала его от других, только я его все время промываю пасть, кормлю, чешу... Тут вам никто не скажет - Это ваш выбор... Хотя, если вскрылась - я не предтавляю как кошь себя чувствует...
Но для себя я приняла решение - пока кот не подает признаков, что ему больно,плохо - будем тянуть... Когда откажется от еды...тогда...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!!!КОШКА НА ГРАНИ!!!   #746578  наверх
Автор: Mary:)
Дата:   

Понимаете она выглядит хорошо,глаза живые...И ещё кота просит! :-) Такую энергичную бабушку усыплять рука не поднимется......Поедем к врачу пусть он скажет!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!!!КОШКА НА ГРАНИ!!!   #746801  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   

Как с мом Вольфиком...Я тоже пошла на ампутацию лапки с остеосаркомой потому что пес кушал и явно хотел жить. Два человеческих врача -светила окологии советовали мне не мучать пса и просто ждать, не резать. Мы прооперировали. Пес прожил полтора месяца. Но если можно было бы сделать химиотерапию, облучение, -рак не пополз бы по лимфе дальше и не появился снова так быстро на плече...Пес был в хорошем состоянии, не усохший, не замученный, ел, лаял. Мышцы на трех лапах были совсем не опавшие -выпуклые, твердые. Но жил на Трамадоле, и постоянно держалась температура 39 и выше.
Я не жалею. Если бы не оперировала -то казнила бы себя, что не помогла -оперируйте, но найдите, где сделают химиотерапию и все остальное. Иначе , наверное, все зря...
А про вред для людей -не слышала никогда. Но разве это помешало бы мне возиться с моей любимой собакой и целовать его в нос. Спрошу у своего врача про вред, но только так , для статистики. Уверена -это неправда.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!!!КОШКА НА ГРАНИ!!!   #769445  наверх
Автор: Михрютка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

но найдите, где сделают химиотерапию и все остальное

Так химиотерапию животным делают?
Просто мне сказали, что способов лечения рака (кроме операции) для кошек нет. Может химиотерапию только собакам делают?

У моей 14-летней кошки тоже рак.
Вердикт врачей: операцию лучше не делать, т.к. может не отойти от наркоза. Кроме того, часты случаи, когда после операции метастазы начинают еще быстрее распространяться и животное "сгорает" раньше, чем могло бы прожить без операции.

Мы на семейном совете свою решили усыпить ...после того, как она откажется от еды. Она у нас - член семьи. А член семьи не заслуживет того, чтобы умирать в болях.

Врачи сказали, что обезбаливающих для кошек нет. Я думаю, может быть микродозы ношпы и беллальгина давать, когда опухоль вскроется? Кто-нибудь пробовал обезболивать животное в домашних условиях?
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!!!КОШКА НА ГРАНИ!!!   #769454  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М@sяньк@

..И ещё кота просит!

Не исключено, что просит как рах по причине обозначенных проблем :-(
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!!!КОШКА НА ГРАНИ!!!   #769459  наверх
Автор: Свeтлана2000
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Михрютка

Кроме того, часты случаи, когда после операции метастазы начинают еще быстрее распространяться и животное "сгорает" раньше, чем могло бы прожить без операции.

Это аксиома - вскрытый рак (увидевший свет) начинает расти со скоростью взорвавшейся атомной бомбы!
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!!!КОШКА НА ГРАНИ!!!   #769460  наверх
Дата:   

Всем переживгшим эту трагедию - рак - своих любимцев - огромное сочувствие!Ё :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!!!КОШКА НА ГРАНИ!!!   #769462  наверх
Автор: Асс-Соль   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Свeтлана2000

Это аксиома - вскрытый рак (увидевший свет) начинает расти со скоростью взорвавшейся атомной бомбы!

У людей тоже. И особенно - у животных.
Думаю, что Вы должны принять единственно правильное решение.
Помогите кошке уйти достойно, не надо продлять мучения, ибо надежды на выздоровление нет.
:weep:

Я, как владелец "раковой" собаки 12,5 лет со страхом думаю о скором времени, когда...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!!!КОШКА НА ГРАНИ!!!   #769463  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асс-Соль

У людей тоже.

да. у всех.
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!!!КОШКА НА ГРАНИ!!!   #769464  наверх
Автор: Saylis 
Дата:   

Обезболивать можно, но ношпа и беллалгин не помогут, нужны сильные препараты наркотического ряда (типа Трамал и им подобные). Без рецепта не достать. Ветврачи выписывать такие рецепты не могут. Только искать по знакомым. Если решите не усыплять, ищите обезболивающие.

Цитата:
От пользователя: Свeтлана2000

вскрытый рак

Вообще-то зависит от стадии. Но в данном случае стадия уже увы...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!!!КОШКА НА ГРАНИ!!!   #769465  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Saylis

Вообще-то зависит от стадии.

про начальную речи нет - она достаточно легко удаляется
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!!!КОШКА НА ГРАНИ!!!   #769526  наверх
Автор: Цапля _1979
Дата:   

проконсультируйтесь у тебенькова-клиника неовит..он правда хороший врач..мою собаку с того света вытаскивал... :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!!!КОШКА НА ГРАНИ!!!   #769576  наверх
Автор: Mary:)
Дата:   

КОШКЕ УЖЕ СДЕЛАНА ОПЕРАЦИЯ!!!Чуствует себя хорошо-тьфу,тьфу,тьфу на неё.Спасибо всем за поддержку! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ!!!!КОШКА НА ГРАНИ!!!   #770079  наверх
Автор: Михрютка 
Дата:   

... И за советы большое всем спасибо! Здоровья вашим друзьям меньшим!
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода