Хотим взять котенка. Думаем кого: мальчика или девочку? У меня самой всю жизнь были коты...родители брали потому что можно кострировать...вопрос денег конечно. У нас такой проблемы вроде не стоит. А вот сын, по неведомой причине, хочет именно кошечку. К слову забыла сказать - у бабушки кошка родила
3 мальчика и 1 девочку, так вот он сразу заприметил девочку.
Мне вообщем то тоже хочется кошечку, так как уже сказала ее никого небыло у меня. Хочется спокойного, ласкового питомца. Сын у меня кипишной, боюсь если будет еще и котенок будет очень подвижный, то квартиру разнесут вдвоем. :-D
Слышала краем уха слухи, что стерилизованный кошки часто болеют и рано умирают. Так ли это? не хочу чтоб ребенок если что случится переживал.
УН..не раз уже оговорено было,
Стерелизованные животные живут ждолгую и счастливую жизнь)) не болеют окологиями и другими болячками =)
А то, что мальчишка девчушку присмотрел-это нормально))
У меня 2 кошки- девчушки, так для них-папа - любимый мужчина- они благоговеют перед
ним)) ласкаются, муркают, просто любоффф у них!!!
А то, кого возьмете зависит от вас- я влюбилась в свою девчушку и никто мне уже не нужен был))) Увидите котенка и поймете- ВАШЕ!!!
Имхо, пол не имеет значения. Кастрировать можно и кота, и кошку, просто с кошкой все немножко сложнее и дольше (кот отходит максимум сутки, кошечка с недельку походит в попоне и надо будет сыну понть, чтоаскать ее нельзя в это время). Я бы взяла того, кто нравится
Спасибо кто отозвался!
Может еще подскажите заодно сколько это удовольствие стоит? И где по опыту лучше делать? И когда лучше?
А про сына... наверное это видимо генетика...противоположности притягиваются! :-D он ее уж и "лапочка моя" и "девочка моя" и всяко называет!!! я даже
не ожидала, потому как в жизни он у меня вообще не очень ласковый мальчик, в смысле не часто проявляет нежность. Может и правдо лучше девочку?!!!
В конце концов по большому счету для ребенка и беру, чтоб так сказать гуманность воспитывать, ответственность, заботливость т.д.
И еще такой вопросик к тем, у кого пушистое потомсто часто бывает: меняется ли у котят характер с возростом? т.е. если он маленький все время спит, то значит что он и взрослый будет спокойный? а тот который и слепой шастает по всей корзинке, таким шустриком и дальше будет?
что стерилизованный кошки часто болеют и рано умирают.
у стерелизованных кошек и собак, снижается заболевания рака, молочных желез в 90 раз. :-)
и рака матки.
если стирилоизовать то боковым разрезам все убирать и будет
вам счастье, тоже слышала что коты кастрированные ленивые, нашему персу 9 лет до сих пор мышей ловит в панельном дома живет и на улице не бывал. :-)
Может еще подскажите заодно сколько это удовольствие стоит? И где по опыту лучше делать? И когда лучше?
Имхо конечно я доверяю тока Бабкиной на Химмаше.
Цитата: От пользователя: marija-mirabela
И еще такой вопросик к тем,
у кого пушистое потомсто часто бывает: меняется ли у котят характер с возростом? т.е. если он маленький все время спит, то значит что он и взрослый будет спокойный? а тот который и слепой шастает по всей корзинке, таким шустриком и дальше будет?
а что если наоборот и вам это не
понравится выкините?
дети как правило все шустрые и игривые. :-)
По моему опыту нет. Кто был трусоват так и остались на всю жизнь трусом, кто был бойцовым котенком - так им и остался - кидался с когтями на все что движется
если резать по белой линии, то неделю отходить будет, при боковом шве кошка приходит в себя к вечеру и начинает уже есть
А что если резать по белой длинии, кошка только через неделю есть начинает? :-D Нет, есть начинают примерно через
6-12 часов, но в попоне ходят недельку. Я не знаю, что лучше, моим делали по белой линии и ветеринар, который делал, считает это более физиологичным. Я не берусь судить. но надеюсь, вы не будете спорить с тем, что даже по боковой линии, все равно все нетак просто как с котом.
Стоимость
кастрации в районе 500-700 для кота и 1500-2000 для кошки.
Уточнение - Юля Бабкина это частно практикующий ветеринар?
да нет у них все афициально с печатями и разрешениями , операционными, просто в часном секторе в своем доме у них постороено отдельно. :-)
у ние просто руки золотые и
жевотных она чуствует. и опыт конечно, ничо не боится волшебница просто.
Присоединяюсь! До сих пор в шоке! Шов у кошки не просто зажил, а ИСЧЕЗ на 7-й день, даше нитки не пришлось снимать
ага.. я переживала тоже за собаку ну там понятно побольше шов то, а нитки сами вытащили.. после того как она её спасла
от сметри, я просто ей очень благодарна, экстренно решения принимает сразу говорит, что может быть а что нет ничего не скрывая, и делает все возможное, чтоб спасти, в других клиниках, 250 анализов сдают! ренгены и всю фигню! а она порой глазом посмотрит и скажет, что у жевотного болит! ощющение что
она не вербально с ними разговаривает :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)