Приглашаю всех интересующимся птицами 16. мая в 6-30 встретиться у входа в парк "Каменные палатки" и вместе поэкскурсировать. Экскурсировать будем до 9-00. Одеться по погоде. С собой иметь бинокль и записную книжку. Бинокль желательно восьмикратный. Если такового нет, то берём, что есть.
Corvus, а можно еще немного информации. Вы просто любитель птиц или имеете профильное образование? В Шарташском лесопарке много птиц интересных?
Это просто, чтоб немного познакомиться и развить тему. Я живу напротив и люблю гулять в этом парке, слышу голоса разных птиц, но, конечно, совсем их
не различаю. Предложенная тема кажется мне очень интересной! Единственной, что утром поспать люблю, но уже почти готова поднять себя пораньше.
Я и любитель и профильное образование имею. Живу тоже напротив и пару раз на неделе хожу там с биноклем. Вот подумал, может кому тоже интересно.
Новичкам тяжело в одного птиц изучать. А неновичкам совместные экскурсии нужны редко.
Приглашаю всех интересующимся птицами 16. мая в 6-30 встретиться у входа в парк "Каменные палатки" и вместе поэкскурсировать. Экскурсировать будем до 9-00. Одеться по погоде. С собой иметь бинокль и записную книжку. Бинокль желательно восьмикратный.
Если такового нет, то берём, что есть.
Ой, как мне это орнитологию на биостанции напоминает... :-)
ой как интересно! Я бы пошла, елси бы местная была!
Цитата: От пользователя: Kisa Alisa
что птички просыпаются раньше нас
А вот скажите, у меня под окно птица одна начинает ровно в 3 ночи петь. При чем такие же птицы, но более адекватные видимо, к ней
присоединяются часам к 6 утра. А эта как дура одна в 3 ночи... что это значит? Может успоительного ей выпишете? 8(
Александр, может, тел. в личку скинете, если Вы не против? Правда, у меня тут с работой тоже всякие нюансы возникают... Ну, может, к след. неделе соберется компания.
Александр, я очень извиняюсь, но Ваш телефон, посланный в личку, потерялся. Т.е. сообщение пропало куда-то, я тел. не успела списать.
Я готова в эту субботу. Народ, подтягивайтесь! Предложение уникальное!
Докладываю: экскурсия состоялась. Обнаружены разные птицы, о существовании которых я раньше не знала. Совсем близко видела горихвостку. Самка зяблика бегала у самых моих ног. Дроздов оказалось множество разных видов. Один из них свил гнездо у пешеходной дорожки и сидел там, высунув нос. Глазки
прикрыл и делал вид, что ему все фиолетово... Но все же, видимо, боялся.
Снегири, оказывается, у нас и летом живут. Дятел не только стучит по дереву, но и поет еще. Все же у соловья обыкновенного оказалась самая красивая песенка.
А еще славки, пеночки заливались. Конечно, с первого раза
я не всех запомнила. Но было очень интересно.
К тому же утром в лесопарке необыкновенная красота.
Спасибо Александру за эти впечатления.
Кто соберется в следующий раз, проверено: бинокль самый удобный 8-кратный. Я притащила с собой 20-кратный монокуляр, но в него смотреть неудобно,
маленькое поле зрения.
Александр! поздно увидела темку, очень жаль :-(
Птицами интересоваться начала, когда по дурости попугайчиков завела... :-D Живуть! И размножаются!
Очень на экскурсию хочуууууу! Может будет попытка №3??? Ну пожаааалуйста!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)