Зимой подобрала кошку, она оказалась беременной - родила, котят раздали. в марте. Вчера кошку стерилизовали. Посоветуйте, обязательно ли покупать попону? Я соорудила из полотенца попонку, завязала на спинке. На кошке она сидит плотно, но не туго. Пока что за сутки она из
нее не вылезла. Нужно ли покупать?
Еще как изловчиться и помазать шов зеленкой? Ветеринар сказал утром и вечером нужно мазать, а на 10-14 день снимать шов.
некоторым кошкам даже мазать зеленкой не надо - все само заживает.
А попонка нужна в зависимости от безмозглости кошки - чтобы исключить резкие движения у мелких и (или) шустрых кошаков.
кошка вроде умная, снять не пытается, но она еще только от наркоза отошла. Надеюсь и дальше так будет. Ей делали разрез на животе, очень аккуратно все сделано, шов небольшой, но мазать она его не дает - жутко сопротивляется. Муж держит, я мажу. При этом кошь мужа
кусает.
а я взяла старые колготки капроновые плотные,отрезала типа трубки и сделала дырочки для лапок - получилась такая трубка с дырками - надела на кошку через голову и лапки в дырочки просунула и всё ) ) ) вот в таком чулочке мы ходили пока швы не сняла ей :-)
ладно будем ждать , жалко кош так , хотя еси честно с котятами задобала((( пристраивать токо успевали, все собирались стерелизовать и вот наконец ......а теперь так жалка(((((((
да нормуль все! Качество ее жизни - повысится , чесслово!
по крайней мере они теперь с котом на равных :-D а то он нашелся у нас уже кастрированый а кош наслаждалась жиСтью))) причем бурно так )) приводила друзей
в гости, ему на зависть видать :-D
Всем привет!
Сегодня была кошмарная ночь. Ночью кошка сняла попону и вылизала шов, но шов не разошелся, выглядел нормально. Кошь скрутили - намазали шов зеленкой, соорудили новую попону. Утром кошь исцарапала мужа при очередной обработке шва до крови. У меня сомнения - могла ли она в связи со
своими бурными действиями поранить шов утром, т.к. кровь была - капелька на попонке. Чья только эта капля - непонятно (мужа или кошки). Вообщем ветеринар мне сейчас посоветовал кошь не трогать вообще, раз она себя так ведет. Сегодня третьи сутки, как она стерилизована. Еще сказал, что если она
повредила шов, то откажется от еды. А она ест как конь. Может, у кого были подобные ситуации. СЧто делать в таком случае ? - вообще больше не обрабатывать шов до его снятия?
Я соорудила из полотенца попонку, завязала на спинке. На кошке она сидит плотно, но не туго. Пока что за сутки она из нее не вылезла. Нужно ли покупать?
нет не нужно, я собаке тоже самое делала, и левомиколем дней через3-4 помазала
несколько раз. :-)
Не мучайте вы жевотное! тем более зеленкой, все заживет! аппетит у ние есть все хорошо, а если была сукровица это тоже нармально, намажте левомиколем и перевяжите и нетрогайте её. левомиколь быстро затягивает швы. :-)
помазала бы, только к ней не подступиться - она кидается, вчера мне чуть палец не прокусила.. Даже не знаю как это сделать. Как попону начинаешь развязывать - даже тихонько - начинается бой без правил со
стороны кошки. Посмотрю на нее сегодня-завтра, если не будет есть или мало кушать, вялость появится, тогда снова вету буду звонить. Спасибо за советы!
добрый вечер!!!23,02 стерилизовали кошку,на второй день я сняла ей помпу(дурацкую повязку) обрабатывала перекисью,сегодня посмотрела шов немножко опух!!!подскажите пожалуйста это нормально или нужно что то делать????
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)