Цитата: От пользователя: Натусик86(мама черепашки)
Скажите,как лучше и безопаснее это сделать? Какой корм лучше давать?
Корм лучше
покупать суперпремиум класса - Хиллс, Роял Канин, Екануба, Нутра голд, Иннова - выбор довольно велик. Переходить лучше в течение недельки - потихоньку, на увеличение, добавлять корм в обычную еду вашей кошки, к концу недели заменив полностью.
Спасибо! Но меня беспокоит то,что моя кошь пьет не так много воды.Насколько я знаю,сухой корм в таком случае давать нельзя :-( Можно ли корм смачивать водой? Вопрос глупый,но я чайник по сухим кормам :-D
Я читала, что кошкам при натураьном кормлении много воды не требуется, они её берут из еды. При этом, конечно же, миска с чистой водой должна стоять всегда.
Когда животное начинает питаться сухим кормом, он и пьёт достаточно. А размачивать не нужно, т.к. "мокрый" корм будет портиться в миске.
Потихонечку, например раздлив миску на 6-7 частей - и 1 част менять на корм, с каждым днем увеличивая сухой корм.
ПО поводу размачивания, размачивать конечно можно, но! держать корм в таком состоянии
долго нельзя. Если вы можете после того как кошка поела-убрать остатки сразу - то хорошо, т.к. чем дольше стоит корм тем быстрее портиться. Но все таки лучше перевести на сухой- размачивать и менять корм при условии работы - не очень удобно. А здоровье кошки дороже.
Моя подруга за 5 дней
перевела кота на сушку- Хилс - кот просто расцвел)) Шерстка заблестела, мордочка округлилась) в общем стал шикааарный кот =)
Удачи вам))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)