Тоже был ёж, давно это было. Нашли в лесу, он упал в узкую и глубокую яму и от бессилия, жажды и голода казался напрочь сдохшим. В электричке он оживился, дома совсем пришел в себя, откормился, напоился и начал пакостить :-D А именно: кусал всех за пятки, отрывал карманы с одежды тех, кто умудрялся
присесть на пол, чтобы с ним поиграть, стаскивал в кладовку все доступные шмотки, чтобы замотаться в них, устроить конструкцию "ёж под шубой", ночью бегал по всей квартире и стучай когтями, гадил на балконе так, что сразу же слетались огромные навозные мухи :lol: Прожил он у нас неделю, после чего
был выдворен обратно, на лоно природы :-D Никаких надежд мы на его персону не возлагали, хотели только привести его в порядок и отпустить на волю, а уж после такого сожительствования-тем более :-D
У нас круглое лето йожики слоняются по саду. Притаскивали в дом, показать дочкам... до отвала накормили червяками дождевыми и молочком. Дети были в восторге, хотели забрать в город с собой эту прелесть... но дед оказался непоколебим (или непоежим) запретил... и йожик был отпущен на свободу с чистой
совестью и полным желудком..
в смысле - которых погладить мона? ;-) да, если с младенчества один хозя к рукам приучит - некоторые на колени лезут даже..еще наш, например, на зов откликается - если языком пощелкать.
Я один раз тоже нашла ежика, он к нам в сад забрел. Принесла домой покормила, а на следующий день ежик отправился в лес, на волю. А ближе к вечеру я поймала на себе клеща :-D
не везет мне с ежами - постоянно по лесам-полям ползаю на рыбалку - не попадаются. Косуль видел, лис, всякую мелочь типа мышей и сусликов, птиц редких. С ондатрой зимой на льду познакомился близко, часа 2 общались. А вот ежи не попадают.
У меня тоже один раз был ежик, в клетке сидел, по ночам гремел ею как очумелый, как будто руками её тряс, бряканье на всю квартиру... хватило меня на неделю, тоже пошел в лес. :-D
блин.
ну от собак тоже шума и грязи хватает..держат же люди)))
и вообще..мне интересно, есть ли у кого-то ежики, взятые не случайно из леса, а целенаправленно!!!
а у меня аот кошка шебутная,хотела ей подружку завести но не кошку и не собаку....предлагали черепаху,но решили что она(черепаха) вечно будет перевернутая.....и сошлись на еже! будут вместе по ночам пакостить! :-D
ежи к кошкам относятся кусательно.) кормить лучше отдельно, иначе кошка будет голодная постоянно. и ежика берите лучше дите..
ну если серьезно решили ежа брать.
http://www.hedgehog-home.my1.ru - всем, кто держит ежа или думает об этом. масса полезной информации, а главное - ежата от заводчиков))) не реклама! это единственный реально информативный ресурс...
ужас..
люди..
ну нельзя же брать животное, ничего о нем не зная..как содержать, как ухаживать..
стресс для зверя и для человека8(
(не лично, а ко всем относится)
у нас Илюшка год уже живет (взяли НЕ из природы, привыкшего к дому подростка). живет в
кроличьей клетке, на теплой лоджии, в клетке спец.наполнитель.. ни шума, ни запаха нет, т.к.лоджия проветривается, клетка чистится, а дверь закрывается. :-p ну и спит он много, если гулять отпускать хоть на пару часов. когда гуляет - конечно, грязь таскает..но не много.тесные углы закрывать надо
(ванну, туалет, лучше и кухню).а можно вообще отпускать в пределах балкона того же..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)